“СПБМКФ 2021”: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ “SONY PICTURES”

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 октября 2021
Человек-паук нет пути домой

Генеральный директор Sony Pictures в России Антон Сиренко открыл презентацию пакета релизов компании 2021-22 гг. важным сообщением: «Мы стараемся, насколько это возможно, забыть о пандемической ситуации и сосредоточиться лишь на нашей лучшей работе в мире – на кино. На все вызовы отвечаем только целенаправленной работой. Кроме нас в этом зале никто не сможет решить сложную задачу – вернуть зрителей в кинотеатры. Сейчас многие ратуют за сохранение кинотеатрального окна. Для нас кинотеатральный бизнес очень важен, наша компания, как и всегда, верит в магию большого экрана».

Девиз «Наши премьеры можно будет увидеть только в кинотеатрах» высветился на экране кинозала и стал важным рефреном встречи дистрибьютора с кинотеатральной аудиторией.

Первым проектом презентации стал «Веном 2», который уже стартовал в России 30 сентября – раньше, чем в других странах мира. По итогам первого уик-энда на российском рынке фильм собрал 986 млн. стал очевидным рекордсменом постпандемического кинопроката.

Экранизацию романа Виктора Пелевина «Ампир V», премьера которой запланирована на 25 ноября, представили режиссер Виктор Гинзбург и продюсер Иван Засурский. По словам режиссера, новый фильм – это ответы на вопросы фильма 2011 г. «Generation П». 

Этот фильм – настоящий аттракцион, дополненный великолепными актерскими работами Павла Табакова, Веры Алентовой и других, – сказал режиссер.

Зрителям показали шестиминутную нарезку о тайном мире вампиров, где одну из ролей исполнил рэпер Оксимирон. Продюсер Иван Засурский сообщил, что в целях продвижения фильма подписан контракт с компанией «Яндекс». Графику картины разработали ведущие компании мира.

Алексей Чадов рассказал о своем режиссерском дебюте «Своя война» (18 ноября). В этом проекте он не только исполнил главную роль, но еще и выступил в роли сценариста и режиссёра. Картина для него – продолжение истории балабановской «Войны».

Я взял образ Ивана Ермакова, созданный моим учителем Алексеем Балабановым, как талисман и написал историю – продолжение фильма «Война», который вышел более двадцати лет назад, рассказывает Алексей Чадов. 

Он говорит о «Своей войне» как о масштабном кино, которому нужны только большие экраны. В жанровом отношении это экшн-драма про военных в Сирии.

Романтическая драма «Купе номер 6» выйдет на экранах страны 28 октября. Фильм режиссера Юхо Куосманена – участник конкурса и обладатель Гран-при Каннского фестиваля, главную роль в котором исполнил Юрий Борисов. Фильм, снят в копродукции с Финляндией, Эстонией и Германией на русском языке, про финскую студентку, разделившую купе с грубоватым русским шахтером

Драму режиссера и продюсера Игоря Угольникова «Учености плоды» (21 октября), с Сергеем Безруковым в главной ролик, о партизанах в годы Великой Отечественной войны показали ранее на СПбМКФ.

«Портрет незнакомца» Сергея Осипьяна (11 ноября) был показан в основном конкурсе «Кинотавра». Актерский состав картины – участники труппы театра Петра Фоменко. Действие ленты происходит в СССР, и рассказывает о том, как артист-неудачник вдруг становится разведчиком. 

Фильм «Казнь» дебютанта Ладо Кватании, выпуск которого запланирован на 27 января 2022 г., рассказывает о продолжительных поисках серийного убийцы и самосуде над маньяком.

В основе сюжета отечественной картины «Одна» (нет даты) – реальный случай из советского времени, когда девушка выжила в авиакатастрофе и теперь ей нужно дождаться прихода помощи в лесу. Так как материалы по фильму пока недоступны, ниже приводим трейлер документального фильма об этом событии. 

Наталья Грымова – директор по маркетингу и ведущая мероприятия – сообщила о ведении SPPR переговоров с продюсерами фильма «Медея» Александра Зельдовича. Дата релиза современной версии древнегреческой трагедии Еврипида – пока неизвестна.

В пакете Sony представлена отечественная анимация кинокомпании СТВ, с которой прокатная компания начала своё сотрудничество еще в конце 2020 года. 

9 декабря 2021 г. стартует анимационный фильм «Бука. Мое любимое чудище» (проект студии «Сказка»). Главная героиня – Варвара, нетипичная принцесса, чересчур бойкая и дерзкая, часто попадает в неприятности. Но самые интересные приключения с ней начинают происходить, когда она знакомится с лохматым чудищем Букой. В озвучании «Буки» приняли участие Тимур Родригес, Алексей Чумаков, Любовь Аксенова, Алена Долецкая.

В конце декабря 2021 г. в «новогоднюю битву» вступит «Три богатыря и конь на троне» очередное продолжение франшизы от студии “Мельница”. В этот раз Князь и Конь Юлий из-за колдовства Бабы-Яги поменяются телами и заживут «чужой» жизнью.

Во второй половине новогодних праздников в прокат выйдет анимационная музыкальная картина «Щелкунчик и волшебная флейта» студии «Сказка». На презентации показали несколько отрывков из будущего фильма – истории волшебной рождественской ночи, когда юная Мари оказалась в окружении своих оживших игрушек и влюбилась в Щелкунчика. К сожалению, материалы по релизу в сети пока отсутствуют. 

На весну 2022 г. запланирован выход мультфильма «Финик» – новый проект студии «Рики», создавшей «Смешариков» и «Фиксиков». Главными героями стали нетипичные домовые, словно невидимки, живущие в квартирах людей и помогающие своим домочадцам.

Фантастический фильм «Охотники за привидениями. Наследники» Джейсона Райтмана показали участникам Форума целиком. Старт картины запланирован на  18 ноября 2021 г.
3 декабря 2021 г. в прокат выйдет перезапуск зомби-франшизы «Обитель зла: Раккун Сити».

Триквел «Человек-паук. Нет пути домой» стартует 16 декабря. 355,5 млн зрителей посмотрели трейлер фильма в первые 24 часа, что больше даже чем у трейлера фильма “Мстители. Финал”, напомнила Грымова.

В конце презентации аудитории показали видеоролик с эксклюзивными кадрами премьер следующего года, среди которых — боевик «Быстрее пули» (“Bullet Train”) с Брэдом Питтом в главной роли, анимация «Человек-паук. Через вселенные 2» (“Spider-Man: Into the Spider-Verse 2”), «Дневник для Джордана» (“A Journal for Jordan”), где Дензел Вашингтон выступил в роли режиссёра, мелодрама «Там, где раки поют» (“Where the Crawdads Sing”) по одноимённому бестселлеру Делии Оуэнс и другие фильмы. 

В ТЕМУ:

“СПБМКФ 2021”: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ “БЕЛЫЕ НОЧИ”

“СПБМКФ 2021”: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ “ПРО:ВЗГЛЯД”

“СПБМКФ 2021”: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ “КАРОПРОКАТ”

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О “СПБМКФ 2021”

ЭКСПЕРТЫ ОТРАСЛИ ГОВОРЯТ О “СПБМКФ”

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА СПБМКФ 2021

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии