КРУПНЕЙШИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ИСТОЧНИК ПИРАТСКОГО КОНТЕНТА НАСТИГ ШАТДАУН

пиратство антипиратство

В Нидерландах в рамках борьбы с пиратством были отключены серверы стримингового плеера Moonwalk, сообщает «Ведомости». Его использовали 80% российских пиратских платформ, включая самые крупные и популярные, такие как HDRezka, BasKino, KinoGo, «ГидОнлайн» и другие.

Плеером Moonwalk, с помощью которого по самым скромным оценкам ежемесячно смотрели фильмы и сериалы 89 млн уникальных пользователей, правоохранительные органы заинтересовались этой зимой после публикации отчета компании Group-IB, специализирующейся на кибербезопасности. Специалисты указывали, что российские правообладатели не могут бороться с сервисом из-за расположения его серверов в Нидерландах.

Для того, чтобы помешать работе Moonwalk, свои силы пришлось консолидировать Нидерландскому фонду по защите авторских прав (BREIN), Альянсу креативности и развлечений (ACE) и Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA).

Вице-президент и руководитель отдела глобальной защиты контента MPAA Ян ван Воорн (Jan van Voorn) подчеркнул, что международное сотрудничество имеет решающее значение для решения современных проблем пиратства.

Это действие, скоординированное BREIN, ACE и MPA, является значительной победой и ещё одним шагом на пути к сохранению здоровой и динамичной экосистемы, в которой творческое сообщество может производить, распространять и защищать свой контент, чтобы аудитория могла им наслаждаться, — отметил ван Воорн.

Плеер Moonwalk работал с 2013 года. На начало текущего года на серверах пиратов хранилось 26 тысяч фильмов и 10 тысяч сериалов. Личности владельцев неизвестны. Их доход составляла плата за встроенную в плеер рекламу. Чаще всего рекламировалось онлайн-казино.

Источник: «Ведомости», News.ru

В ТЕМУ:

МЕДИНСКИЙ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ МИЛОНОВА

ГЛАВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПУТИНА И МЕДИНСКОГО, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ВСТРЕЧЕ ВО ВГИКЕ. ЧАСТЬ 1

ПРОДЛЕНО ДЕЙСТВИЕ АНТИПИРАТСКОГО МЕМОРАНДУМА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии