«Телемания 2019» подвела итоги

  • Post author:
  • Запись опубликована:25 ноября 2019

телемания

21 ноября 2019 в концерном зале «Останкино» состоялась церемония награждения Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания», учрежденного Институтом кино и телевидения (ГИТР).

Фестиваль проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR). В этому году «Телемания» получила грант от Федерального агентства по делам молодежи.

Претендовали на участие в конкурсе более 600 заявок из России, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Армении, Грузии и других стран. В итоге в шорт-лист была отобрана 71 работа, которые впоследствии были представлены в 14 номинациях.

В рамках фестиваля также проходили бесплатные кино и онлайн-показы, а также мастер-классы от профессионалов медиаиндустрии.

Юрий Литовчин, ректор Института кино и телевидения (ГИТР).

Фестиваль уникален не только талантливыми участниками, но и тем, что в нем есть номинации для школьников, студентов, индивидуальных творцов и профессионалов.

Оценивало работы конкурсантов экспертное жюри, в которое входили телеведущий Дмитрий Дибров, телеведущая, глава Роскино и киноэксперт Первого канала Екатерина Мцитуридзе, заместитель генерального директора ТНТ Владимир Воронов, режиссер Владимир Котт, продюсер Оксана Барковская, руководитель контентного направления Start.ru Михаил Клочков, редактор Digital Reporter, отборщик международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest Мария Токмашева, фестивальный отборщик Александра Жукова, заместитель исполнительного директора Международной академии телевидения и радио (IATR) Дмитрий Заслуев и другие.

По словам членов жюри, в этом году было особенно сложно выбирать победителей, поскольку все работы оказались достойны первых мест в своих номинациях. Гран-при фестиваля «Телемания» получил специальный репортаж под названием «Вован», авторства Александра Зайцева (ГИТР), в котором рассказывается о современном супергерое, спасателе МЧС. Помимо основной награды вручался специальный приз от Консорциума ценностно-ориентированных образовательных организаций, чья цель – работа по улучшению качества образования, организация и развитие просветительской и нравственно-патриотической деятельности среди студенческой молодежи.

Ректоры вузов, входящих в состав Консорциума, единогласно отдали предпочтение специальному репортажу Татьяны Ротарь (ГИТР) «Я – Ирина» о слепоглухой актрисе Ирине Поволоцкой. Сертификаты на годовое фестивальное продвижение от компании CinePromo получили 7 фильмов, включая 2 работы из Кыргызстана.

Елена Коржаева, исполнительный продюсер CinePromo.

Телемания – 2019» завершается, но фильмы, показанные в её конкурсной программе продолжат своё победоносное шествие по фестивалям мира, добавляя бонусы в портфолио авторов и расширяя их профессиональные горизонты.

С подробной информацией о призерах и лауреатах смотра можно ознакомиться здесь.

В день закрытия фестиваля в адрес участников «Телемании» из уст известных деятелей кино и медиаиндустрии звучали напутственные слова и добрые пожелания.

Президент жюри Дмитрий Дибров отметил, что символичным является проведение фестиваля телевизионных программ и фильмов в историческом зале у подножия Останкинской телебашни.

Владимир Воронов, заместитель генерального директора ТНТ, в своем выступлении поделился с собравшимися тем, что «с удовольствием посмотрел все работы и даже был удивлен, что ничего не хотелось перемотать».

Заместитель исполнительного директора Международной академии телевидения и радио Дмитрий Заслуев указал, что одной из отличительных особенностей «Телемании» является её непредсказуемость: «Здесь нас всегда ожидают сюрпризы не только по форме, но и по мысли».

Директор филиала московского регионального центра российской телевизионной радиовещательной сети Дмитрий Назаров пожелал участникам «успехов, побед и реализации всех намеченных планов»: «Телевидение – это жизнь в жизни. Это интересная работа, интересная жизнь».

Продюсер и журналист Оксана Барковская подметила, что «телевидение это профессия: либо на неделю и забываете как страшный сон, либо на всю жизнь – и это, правда, мания – телемания».

В ТЕМУ:

«ТЕЛЕМАНИЯ 2019»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии