В рамках кинопремии «Золотая тарелка» пройдет VIII сезон форума «Время кино»

• Post author:
  • Запись опубликована:23 декабря 2019

27 декабря в Казани пройдет I Межрегиональная премия в области кинематографии «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка). На церемонии награждения будут подведены итоги зрительского рейтинга и заветную статуэтку получит победитель народного онлайн-голосования. Помимо этого в рамках премии с 25 по 27 декабря на четырех площадках столицы Татарстана пройдет VIII Всероссийский форум «Время кино» – зимняя локация.

Будучи образовательно-коммуникативной площадкой для молодых кинематографистов и любителей кино, которая проходит в Казани с 2015 года, форум за 4 года значительно «вырос» и расширил свой формат. Своей основной целью организаторы форума видят создание постоянной образовательной площадки для поддержки дебютных, малобюджетных, региональных, независимых проектов в области кино.

В этом сезоне за три дня на пяти секциях у слушателей будет возможность познакомиться со всеми тонкостями жанра хоррор; узнать, как продать себя без агентов и добиться успехов в актерской профессии, как СМИ и блогеры влияют на судьбу фильма, а также получить рекомендации, какие фестивали лучше посетить журналисту. Участников мероприятий ждет «прожарка» (обсуждение) релизов минувшего года, в том числе недавно вышедшего триллера «Кахексия». Кроме того, в программе заявлен мастер-класс о прокате и продвижении контента с точки зрения права, актуальные для региональных кинематографистов вопросы и ответы в рамках I Межрегиональной кинопремии «Алтын тәлинкә» («Золотая тарелка»).

Группа поддержки против хейтеров! Киноведческий диагноз, менеджерский прогноз и «черновая» сборка. Оценка фестивального и прокатного потенциала. Это «Прожарка по-казански»! В центре внимания – новый триллер под названием «Кахексия» – призер II питчинга кинопроектов в Казани, прошедшего в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов. 25 декабря в 19:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» (ул. Татарстан, 20 А) будет очень жарко.
Отдельная регистрация на данное мероприятие форума по ссылке.

кахексия

26 декабря в 12:00 в Доме Актера им. М. Салимжанова – СТД Татарстана (ул. Щапова, 37) состоится кастинг-интенсив от известного кастинг-директора, креативного продюсера проекта «КИНОЛИФТ» Елизаветы Шмаковой . В ходе мастер-класса будут рассмотрены важные вопросы, связанные с актерской деятельностью. Спикер расскажет, как зайти в волшебный мир кино, интегрироваться в профессии и продвигать себя без агента. Мероприятие пройдет в рамках I театральной школы СТД РТ.

Продолжится второй день форума в 18:00 в Галерее современного искусства ГМИИ РТ (ул. К. Маркса, 57) секцией КиноProfi. «Кое-что из того, что вы хотели знать о хорроре, но боялись спросить» будет обсуждаться на мастер-классе кинокритика, члена FIPRESCI Евгения Майзеля.

27 декабря в 10:00 в шоуруме Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ (ул. Нужина, 1) слушателей форума ждет секция, озаглавленная «Generation P: продвижение, провокация, PR». Киножурналист Марина Коблева поведает о роли СМИ в продвижении кино, трех агрегатных состояниях и провокациях на фестивалях, актуальных дедлайнах и многом другом.

Также в рамках форума «Время кино» состоится юридическая консультация Вячеслава Рябкова (юрист, Советник Российской Федерации 2-го класса, член Ассоциации юристов России, управляющий партнёр юридической компании Shatters). Мероприятие пройдет в формате вебинара. Видеозапись консультации будет доступна на официальных страничках дирекции «Время кино» в социальных сетях.

Вход на секции форума будет осуществляться бесплатно, необходимо лишь пройти регистрацию.

Помимо образовательных секций, на базе площадок форума состоятся кинопоказы.

В 19:00 27 декабря в Доме Актера им. М. Салимжанова – СТД Татарстана (ул. Щапова, 37) пройдет I Межрегиональная премия в области кинематографии «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка). В этот вечер будут подведены итоги года и онлайн-голосования, состоится награждение обладателя первого места согласно зрительскому рейтингу. Накануне Международного дня кино гостей кинопремии – кинокритиков, журналистов, кинематографистов и неравнодушных зрителей – ждут праздничное настроение и приятные сюрпризы. Завершится мероприятие презентацией первого международного альманаха лучших короткометражных фильмов, снятых в Казани в рамках проекта “Film in 7 days”.

Вход на кинопремию строго по пригласительным.

Подписаться
Уведомить о