Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ ДОСТУПНОСТЬ КИНОЗАЛА, ОТКРЫТОГО ПО ПРОГРАММЕ КИНОФИКАЦИИ


Ксения Сотникова 15.01.2020 / 12:18 3

кинофикация зал фонд кино минкульт

Глава Балаковского района Саратовской области Александр Соловьев на рабочем совещании поднял вопрос о доступности посещения нового кинозала «Премьер» в местном кинотеатре «Мир», который был открыт при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино, сообщает «PROБАЛАКОВО».

Так, в частности, Соловьев уточнил у начальника отдела культуры Вячеслава Дерябина, какова стоимость билетов в недавно открывшийся кинозал и насколько ценовая политика отличается в сравнении с частными кинотеатрами. Главу района заверили, цена за билеты практически не отличается от других залов, однако чиновник это оспорил.

Я могу сказать, что стоимость билетов отличается. Людей, желающих посетить этот зал достаточно, но цена отличается почти в два раза — 400 рублей примерно. Здесь необходимо переговорить с собственниками кинотеатра «Мир», так как вложения были сделаны по национальному проекту. И в этот зал должна быть доступность жителей. Это не средства предпринимателя, не средства частные — средства национальные. Поэтому зал должен быть доступным. На самом деле он красивым получился, очень хороший, хорошая акустика. Но цена не должна отличаться в разы. Это не средства частного инвестора, это средства федеральные. И, как минимум. должна быть программа, чтобы проходили дети или бесплатно, или по минимально низкой цене. Классами или патриотические фильмы, с учетом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проводить. Чтобы было не только для предпринимателя сделано, — сказал Соловьев, которому тут же пообещали обсудить данную тему с руководством «Мира».

Представители кинотеатра, в свою очередь, подчеркнули, что с помощью государственной субсидии была оплачена только часть работы по модернизации искомого кинозала.

В зал, который отремонтировали, мы вкладывали собственные деньги. На 5 миллионов мы закупили оборудование и установили кресла. Все остальное — ремонт и привлечение работников, которые занимались установкой оборудования, это все делалось за свой счет. Поэтому говорить, что это деньги строго федеральные, неправильно. Это был вклад в общее дело — продвижение российского кино. Зал небольшой, всего 30 мест. Там установлены комфортные кресла, которые позволяют цену повысить. Во-вторых, цены оговорены с Фондом кино. Мы нисколько не нарушили условия договора. Я не понимаю, почему такие претензии, — заявила заместитель директора кинотеатра Дарья Солопова.

По словам Солоповой, местную администрацию приглашали на открытие зала «Премьер», во время которого у чиновников была бы возможность уточнить все интересующие их вопросы, касающиеся, в том числе расценок на билеты, но мероприятие никто посетить не пожелал. Она добавила, что цены на билеты в новый зал всего на 100 рублей дороже, чем в остальные кинозалы.

Представитель кинотеатра также прокомментировала инициативу Соловьева, который, в частности, предложил устраивать специальные показы патриотических фильмов для школьников. Солопова отметила, что зал, рассчитанный на 30 мест, малопригоден для таких целей.

Для школьников у нас цены доступные. Школы у нас ходят по 100 рублей. Ходят в большие комфортные залы, где тоже большой экран и удобные кресла. По поводу бесплатных посещений, у нас есть программа. В прошлом году мы проводили совещание для заместителей директоров школ в кинотеатре «Россия». Мы там озвучивали мероприятия, которые можем провести для школьников. В эти мероприятия входили образовательные программы, в том числе бесплатные сеансы, которые мы можем проводить. И я вам хочу сказать, что ни одной заявки от школ на проведение бесплатных сеансов научно-популярных, исторических фильмов, образовательных нам не поступило, — резюмировала замдиректора «Мира».

Источник: «PROБАЛАКОВО»

В ТЕМУ:

ФК СТАНЕТ УПРАВЛЯТЬ РЕПЕРТУАРНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКРЫТЫХ ПО ПРОГРАММЕ КИНОФИКАЦИИ КИНОТЕАТРОВ

ФОНД КИНО СТАНЕТ КУРИРОВАТЬ ОТКРЫТЫЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГОСУДАРСТВА КИНОТЕАТРЫ

ФК МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ФУНКЦИЮ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМОВ В РЕГИОНАХ

3 комментария »

  1. лида 15 января 2020 в 13:54 - Ответить

    Даша сказала все правильно

  2. Андрей Жирютин 15 января 2020 в 15:59 - Ответить

    Дарья, это Вам глава районной администрации еще не выносил мозги, почему показывают «50 оттенков» (второй, кажется фильм), ведь это аморально! В клубе, где культура, как такое можно! И просил снять с проката. При том, что фильм за три сеанса дважды отбил мг

  3. Андрей Жирютин 15 января 2020 в 16:01 - Ответить

    ...с 3 или 4той недели проката чисто по просьбам зрителей

КОММЕНТАРИИ »


семь × 6 =