Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КОРОНАВИРУС В КИНОИНДУСТРИИ: ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ


Виктория Беликова 03.03.2020 / 13:30 0

photo-1524712245354-2c4e5e7121c0

Коронавирус продолжает распространяться по всему земному шару и на данный момент он обнаружен во многих странах. Во всем мире уже насчитывается более 83 тысяч зараженных и около 3000 смертей от вируса. Эксперты в области здравоохранения предполагают, что это число будет расти, поскольку коронавирус продолжает захватывать остальные части мира. Во многих странах закрываются места массового скопления людей, в их числе — кинотеатры; голливудские студии вынуждены отменять премьеры ожидаемых фильмов и терять десятки миллионов долларов, а профессионалы киноиндустрии отменяют рабочие поездки в Китай, Японию, Италию, Корею и другие страны, в которых произошли вспышки болезни.

Первые негативные последствия коронавируса ощутила на себе китайская киноиндустрия. Еще в начале февраля из-за тяжелой эпидемиологической обстановки китайские власти приняли решение закрыть большую часть кинотеатров. В связи с этим событием был отменен ряд голливудских премьер, запланированных на китайские новогодние каникулы. В их числе оказались картины «Кролик Джоджо», «Маленькие женщины», «Доктор Дулиттл», «1917», «Хеллбой», «Соник в кино», «Мулан» и другие. По мнению экспертов, наиболее катастрофическими последствиями сложившаяся ситуация грозит «Доктору Дулиттлу». Студии Universal рассчитывала собрать кассу именно в Китае, поскольку там очень любят исполнителя главной роли — Роберта Дауни-младшего.

Высокие ожидания были и от проката диснеевского фильма «Мулан». В нем задействованы азиатские актеры, что, по мнению производителей, должно найти отклик на Китайском рынке. Теперь же премьера ленты перенесена как минимум на несколько недель.

Пострадал из-за коронавируса и 25-й фильм про Джеймса Бонда «Не время умирать». В апреле была запланирована премьера картины, а также большой рекламный тур по нескольким городам, организованный в поддержку проекта, но все мероприятия были отменены. При этом, даже если к апрелю ситуация нормализуется, и кинотеатры снова откроют, съемочная группа скорее всего не успеет получить разрешение на въезд в страну. Вопреки ожиданиям создателей, фильм может не стать самым кассовым за всю историю франшизы.

На днях, после почти месячного перерыва, власти Пекина приняли решения снова открыть кинотеатры и киностудии при соблюдении ряда условий. Съемочные группы могут состоять не более чем из 50 человек, и все занятые на производстве фильма не должны иметь признаков заболевания коронавирусом и обязаны носить защитные маски. Работа кинотеатров также может осуществляться только при соблюдении ряда условий: зрители могут сидеть только через кресло и через ряд друг от друга, а сотрудники кинотеатров должны проводить дезинфекцию помещений после каждого сеанса. В стране продолжает действовать ранее введённый запрет на съемки фильмов на территории страны, а также были отменены ряд крупных мероприятий. Очевидно, что с такими мерами предосторожности киноиндустрия страны не скоро сможет вернуться на прежний уровень. Учитывая тот факт, что Китай является второй страной по величине кассовых сборов после США, релизы лишатся значительной части своей прибыли. Высока вероятность, что к моменту, когда в стране нормализуется эпидемиологическая обстановка, часть перенесенных проектов будет доступна в сети, на различных стриминговых сервисах. В таком случае в КНР их прокат может вообще не состояться.

В середине февраля Гонконгское международное общество кинофестивалей (HKIFFS) объявило, что 44 Гонконгский кинофестиваль и 18 Гонконгский форум по финансированию будут перенесены из-за вспышки коронавируса. Мероприятия должны были пройти в конце марта — начале апреля, но были перенесены на летний период. О точных датах организаторы объявят позже, когда будут заново утверждены площадки и согласованы все нюансы с партнерами. Кроме того, было решено отменить весеннюю сессию показов в рамках круглогодичной программы Cine Fan, также проходящей под руководством HKIFFS. Кинорынок FILMART, проходящий в Гонконге и являющийся самым большим в Азии, был перенесен с начала марта на конец августа.

Многие профессионалы киноиндустрии из Китая приняли решение отказаться от участия в ряде весенних международных мероприятий. В их числе завершившийся в эти выходные Берлинский кинофестиваль, на который были приглашены 118 китайских кинокомпаний и индивидуальных кинематографистов. Посетить фестиваль решились немногие. Один из них — режиссер Цзя Чжанке, представивший свой документальный фильм «Плыви, пока море не станет синим». По его мнению, ситуация с коронавирусом может обернуться большой трагедией для китайской киноиндустрии, которая несет колоссальные потери. Он подтвердил, что люди в стране перестали ходить в кинотеатры и другие публичные места и предпочитают проводить время дома. По его мнению, зритель может вернуться в кинотеатры не раньше июня.

Некоторые владельцы китайских кинотеатров отменили и запланированные ранее поездки на CinemaCon, который пройдет с 30 марта по 2 апреля в Лас-Вегасе. Как пишут зарубежные СМИ, в крупных студиях, готовящих к мероприятию презентации с эксклюзивными материалами и выступлениями звезд, ходят слухи о возможности полной отмены выставки. Они обеспокоены тем, что участники CinemaCon из разных стран могут добровольно остаться дома, чтобы не подвергать себя дополнительному риску.

Последними регионами, где наблюдается вспышка коронавируса, стали Италия и Корея. В обеих странах был отменен ряд массовых мероприятий. В Италии из-за карантина временно закрылись школы, музеи, кинотеатры и концертные залы. Соответственно, как и в Китае, были перенесены релизы нескольких фильмов. В то же время фиксируется значительное снижение кассовых сборов тех картин, которые уже находятся в прокате. Самые высокие сборы в стране обеспечивают именно те регионы, которые затронуты вирусом. В них расположено около половины кинотеатров страны. Эпидемиологическая обстановка в стране коснулась создателей фильма «Миссия невыполнима 7», съемки которого стартовали в Венеции. В начале недели правительство региона объявило об отмене публичных мероприятий, а студия Paramount, занимающаяся производством картины, приняла решение остановить съемки в связи с обеспокоенностью по поводу безопасности и здоровья актёров и съёмочной группы. В результате этого вся съемочная группа вернулась домой.

Также был перенесен Фестиваль дальневосточного кино в Удине, запланированный на 24 апреля — 2 мая. Это одно из самых важных событий, продвигающих азиатское кино в Европе. Пока ожидается, что смотр пройдет летом — с 26 июня по 4 июля.

Из-за ситуации с коронавирусом и другие страны принимают превентивные меры, препятствующие его распространению. Так, японская киноиндустрия начала откладывать релизы, закрывать кинотеатры и возвращать деньги за купленные заранее билеты. Пока отменены премьеры нескольких японских проектов, ориентированных на детскую аудиторию. В Монголии месяц назад до 2 марта была приостановлена работа общественных учреждений, в числе которых оказались и все кинотеатры.

Во всем мире киноиндустрия терпит огромные потери из-за эпидемии заболевания, вызванного вирусом COVID-19. Киностудии вынуждены замораживать на неопределенный срок работу над проектами, в том числе высокобюджетными, и несут убытки за повторную организацию съемок. Аналогичная ситуация складывается вокруг ряда профессиональных мероприятий, которые были перенесены по причине вспышек вирусного заболевания: после нормализации обстановки, сроки которой пока неизвестны, организаторы будут вынуждены заново искать и согласовывать площадки и договариваться с партнерами. Это не только потребует дополнительного времени и денежных вложений, но и приведёт к сокращению планируемого количества участников.

Ощутимо страдают и кассовые сборы проектов, выходящих в международный прокат. Масштабные релизы лишаются значительной части своего дохода из-за сложившейся обстановки и введенного в некоторых странах карантина, ключевой из которых является Китай. Потери крупных студий уже составляют десятки миллионов долларов, и, по оценкам экспертов, в случае сохранения тенденции они могут достичь миллиардов долларов. Это незамедлительно скажется на финансовом состоянии компаний и на разработке запланированных релизов.

Большинство зрителей в настоящее время предпочитает не посещать места массового скопления людей и проводить больше времени дома, не подвергая себя дополнительному риску. Такие зрители по-прежнему заинтересованы в развлекательной кино- и телепродукции, которую им предлагают стриминговые сервисы, потоковое телевидение и другие компании, предоставляющие услуги на дому.

Как отмечают аналитики MKM Partners LLC, подобные ресурсы способны противостоять разрушительному воздействию вируса. Очевидную выгоду уже извлек сервис Netflix, чья популярность заметно возросла в последние недели. Это отразилось и на акциях сервиса, стоимость которых значительно выросла на прошлой неделе. Гендиректор американской телекоммуникационной компании Nexstar Media Перр Сук также позитивно оценил влияние кризиса на свой бизнес. Он отметил, что, если коронавирус распространится в США более широко и в стране будет введен карантин, то Nexstar Media станет основным источником развлечений.

В ТЕМУ:

КОРОНАВИРУС УДАРИЛ ПО ИТАЛИИ

КОРОНАВИРУС УДАРИТ ПО НОВОМУ ФИЛЬМУ ПРО БОНДА

КИТАЙСКИЙ КОРОНАВИРУС УДАРИЛ ПО ГОЛЛИВУДСКИМ РЕЛИЗАМ

В КИТАЕ ВВЕДЕН БАН НА ПРОВЕДЕНИЕ КИНОСЪЕМОК

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА ВЫНУДИЛА КИТАЙСКИХ ПРОДЮСЕРОВ ПЕРЕНЕСТИ ВЫХОД КРУПНЫХ ПРОЕКТОВ

ПЕКИНСКИЕ КИНОТЕАТРЫ И КИНОСТУДИИ ВОЗОБНОВЛЯЮТ РАБОТУ

КОММЕНТАРИИ »


+ 4 = пять