Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ: «К КИНОТЕАТРАМ НАДО БУДЕТ ВЫСТИЛАТЬ ДОРОГУ КАРАМЕЛЬЮ»


Виктория Беликова 24.03.2020 / 18:14 8

Подводим итоги прошедших выходных, обсуждаем, как кинотеатры работают со всеми ограничениями, вызванными коронавирусом, и строим догадки о том, что будет после окончания пандемии. Своими мыслями поделились Юлия Искра, Андрей Алексеев и Мария Олейник.

Юлия Искра, букер кинотеатров «Звездный», «КИНОквартал» в Иркутске; «КиноЦентр» и «Мега Синема» в Ангарске; «Магистраль» в Усть-Куте; «Фестиваль» в Тулуне.

Андрей Алексеев, основатель, генеральный директор Киноклуба «НЕФТЬ» в Ярославле.

Мария Олейник, сеть к/т «Кинополис», г. Выборг (5 залов), г. Кингисепп (5 залов), г. Гатчина (7 залов), г. Ростов-на-Дону 2 к/т ( 5 и 9 залов), г. Всеволожск (3 зала), г. Санкт-Петербург (4 зала).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Какие релизы вас особенно разочаровали? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Юлия Искра: В прошедшие выходные мы стартовали «блокбастерами»: МОЙ ДРУГ МИСТЕР ПЕРСИВАЛЬ, ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ, АФЕРА В МАЙАМИ и ТРОЛЛИ. МИРОВОЙ ТУР. В некоторых кинотеатрах также вышел фильм НОМЕР ОДИН.

При учете современных реалий, когда на сеансе может быть не более 50 человек, ТРОЛЛИ показали блестящий результат. АФЕРА В МАЙАМИ работает неплохо. В отношении остальных картин не было повышенных ожиданий, это просто новинки для желающих пойти в кино. В целом, все фильмы работали в пределах ожидаемого. Нельзя сказать, что мы надеялись, что какой-то из этих релизов, кроме ТРОЛЛЕЙ, окажется очень прибыльным.

Если выделять лидеров — на первом месте ТРОЛЛИ. В некоторых кинотеатрах, где они еще идут, на второй и третьей строчках — ДЖЕНТЛЬМЕНЫ и ЛЕД 2. Также хорошо работает БЛАДШОТ.

Очень обидно, что мы не можем пускать более 50 человек, поскольку ТРОЛЛИ работают прекрасно. Приходят три класса, мы два сажаем, а третий — нет, предлагаем им подождать следующий сеанс. Но такие групповые посещения были только в субботу.

Андрей Алексеев: Мы арт-площадка — и потому стартовали только ТАЙНОЙ ЖИЗНЬЮ Терренса Малика. Кроме того, взяли в работу вторым экраном ПИНОККИО Маттео Гарроне и сборник скандинавского короткого метра NORDIC SHORTS. По сути, эти 3 релиза и составили ТОП-3 наших сборов за прошедший уик-энд. Зритель просел очень сильно — ввиду тотально вводимых карантинов. Впрочем, сильных картин в нашем сегменте не выходило со времен февральских ДЖЕНТЛЬМЕНОВ.

Мария Олейник: В прошедший уик-энд мы работали следующими релизами: ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, ЛЁД 2, СОНИК В КИНО, ЗОВ ПРЕДКОВ, УДИВИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ДОКТОРА ДУЛИТТЛА, ВПЕРЁД, ОСТРОВ ФАНТАЗИЙ, ОТЕЛЬ «БЕЛГРАД», ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА, БЛАДШОТ, КУКЛА 2: БРАМС, ПИНОККИО, СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ. Из новинок: АФЕРА В МАЙАМИ, ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, МОЙ ДРУГ МИСТЕР ПЕРСИВАЛЬ, НОМЕР ОДИН, ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ, ТРОЛЛИ. МИРОВОЙ ТУР.

Результаты выходных вряд ли могут кого-то порадовать, так как это худший уик-энд за историю нашей работы в данной сфере. Рассчитывали на ТРОЛЛЕЙ, но и они из-за обстановки не сработали должным образом.

Как вы продолжаете работать в условиях пандемии? Пришлось ли вам уменьшить число сеансов, перевести часть сотрудников на удаленную работу, урезать зарплаты или вовсе сократить штат? Какие еще рекомендуемые меры, препятствующие распространению коронавируса, вы приняли?

Юлия Искра: Закрыться мы не можем, потому что никаких предписаний у нас нет, только рекомендации. Мы усилили санитарную обработку, увеличили перерывы. У нас очень часто обрабатываются все поверхности. Мы заменили чистящие средства на другие, более эффективные. Раньше, например, перила и дверные ручки у нас не протирали несколько раз в день, а влажная уборка в помещениях проводилась по мере загрязнения, а не по часам. Теперь санитарный контроль очень усилили. У нас для зрителей стоят жидкости для обработки рук. Сейчас сталкиваемся с такой проблемой, что они пропадают из продажи, но небольшой запас у нас еще есть.

Количество сеансов тоже немного уменьшили из-за того, что увеличились перерывы на проветривание.

Что касается сотрудников — те, кто прилетел из заграницы и может себе это позволить — работают удаленно. Некоторые сидят на больничном.

Андрей Алексеев: Мы продолжаем работать в максимально привычном для наших зрителей режиме, но постарались усилить контроль за чистотой и здоровьем персонала. Продаем не более 50 билетов на показ, хотя о таких показателях и без всяких ограничений приходится только мечтать: 10-12 зрителей на сеансе — за счастье.

Мария Олейник: Мы стараемся работать в штатном режиме, усилив санитарные меры (проветривание, дезинфекция и т.д). Весь персонал в обычном рабочем состоянии, за исключением сотрудников одного из наших кинотеатров, который пришлось закрыть по распоряжению властей города.

Какие меры вы предпринимаете, чтобы удержать оставшегося зрителя? Возвращаете на экраны ленты, которые ранее очень хорошо себя показали? Или пытаетесь привлечь внимание к имеющимся новинкам?

Юлия Искра: Мы и продлеваем прокат популярных картин, и на этой неделе планируем вернуть на экраны старые релизы. Например, комедию ХОЛОП мы уже закрывали, но у нее еще был потенциал. В некоторых кинотеатрах поставили мультфильм ХОДЯЧИЙ ЗАМОК, потому что, когда он выходил в новогодние праздники, для него совсем не было места. Может, сейчас он кого-то привлечет. Также мы пытались вернуть ДЖОКЕРА, но пока не получилось. Возможно, будет еще и он, но не факт.

Андрей Алексеев: Мы ввели акцию АНТИВИРУС: скидка на любой билет по этому промокоду до 50%. И не сбавляем активность во всех наших пабликах, только это и остаётся.

Мария Олейник: Стараемся привлечь людей хорошо зарекомендовавшими себя картинами. С 26 марта возвращаем на экраны наших кинотеатров такие релизы как ЭКИПАЖ, Т-34, ЛЕГЕНДА №17, ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

Рассматриваете вы вариант с полным закрытием кинотеатров, как рекомендует Минкульт? В каком случае вы примете такое решение?

Юлия Искра: Рассматриваем, но почему-то нет рекомендаций, каким образом я буду содержать свой персонал в период закрытия кинотеатра. Закрыться рекомендуется, и что? Куда деть людей? Я по закону не могу их отправить в неоплачиваемый отпуск. Видите в чем дело, у нас работает группа людей, которая социально вообще не защищена никак. Это либо бабушки, но они хоть как-то защищены, у них есть пенсия и какое-нибудь жилье. А молодежь, которая работает в барах? У них же съемные квартиры или ипотеки. И как я могу закрыться? Как это вообще физически происходит? Вот, я прихожу, говорю, ребят, сорян, всем пока, увольняйтесь? И завтра мне ждать трудовую инспекцию?

Я согласна с этой рекомендацией. Но теперь порекомендуйте, как это все делать. Нас поставили в такие строгие рамки, что мы теперь должны метаться. Если бы хоть какое-то содержание было, налоговые и кредитные каникулы, чтобы люди не страдали с ипотеками. Также необходима какая-то оплата, пусть это будет МРОТ или что-то еще, потому что людям нужно есть и платить за жилье. И пока этого всего не будет — о каком закрытии может идти речь? К счастью, наши арендодатели пошли нам навстречу и снизили арендную плату.

Андрей Алексеев: Да, мы планируем закрыться — с 26 марта, ввиду очень слабой посещаемости и отсутствия в репертуарном плане релизов на предстоящий месяц.

Как вы считаете, когда кончится пандемия и все ограничения начнут сниматься, а ожидаемые новинки — возвращаться на экраны, как на это отреагируют зрители? Может, они привыкнут к стриминговым сервисам и неохотно пойдут в кинотеатры? Или, наоборот, соскучатся по развлечениям вне дома и «побегут» в кинотеатры?

Юлия Искра: Сейчас трудно делать какие-то прогнозы. Как долго это все продлится? Какой коллапс впереди? Когда эти релизы, которые сейчас ушли, вернутся? Все зависит от того, когда это все кончится. Кто-то предполагает, что к середине или концу апреля, а другие — к концу лета. Это совершенно разные вещи. Если действительно дойдет до критической отметки и выйдет в лето, то, конечно, там уже надо будет выстилать дорогу к кинотеатру карамелью или не знаю что еще делать, чтобы заманить людей. А если пройдет скоротечно, то, думаю, ничего страшного. В любом случае кино — это самый дешевый досуг, который могут позволить себе почти все жители нашей страны. Кино дарит эмоции, дает возможность встретиться с друзьями и со второй половиной. Я хочу верить, что все будет хорошо.

Андрей Алексеев: Полагаю, что пандемия в глобальном смысле может продлиться до середины лета. В России же ограничительные меры и карантины начнут снимать к майским праздникам — чтобы не испортить 75-летие Победы в том числе. Есть надежда, что за ближайший месяц зритель, привыкший к кино на большом экране, соскучится по нему — и постепенно начнет возвращаться в кинотеатры. Дело останется за малым: за достойным Кино!

Мария Олейник: Надеемся и ждем окончания пандемии, снятия всех ограничений и возвращения ожидаемых релизов. Уверены, что люди «соскучатся» по хорошему, качественному и новому кино, поэтому очень быстро все встанет на круги своя.

Как вы считаете, как пандемия коронавируса повлияет на бизнес российских кинотеатров в итоге? Насколько глобальными могут быть потери? Приведет ли стагнация к окончательному закрытию каких-то кинотеатров?

Юлия Искра: Что-то наверняка закроется. Но все равно... Мне кажется, раз уж после Чернобыля все постепенно восстанавливается, то и здесь придет в норму.

Андрей Алексеев: Пандемия — и беспрецедентный мировой кризис, который был ею спровоцирован, — изменит индустрию безусловно: после него откроются не все, к сожалению. Больше всего традиционно пострадают независимые и арт-площадки (вроде нашей), запас прочности которых минимален — и наработанного «жирка», как говорит наш президент, едва хватит на месяц-полтора. Впрочем, этот период открывает и некое окно возможностей — для тех, кто никогда не ищет лёгких путей и способен вести за собой зрителя. Выживут сильнейшие, умнейшие и предприимчивые. Хочется верить, что среди них будем и мы с вами.

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ СОВЕТУЕТ КИНОТЕАТРАМ ВРЕМЕННО ПРЕКРАТИТЬ СВОЮ РАБОТУ

БОКС-ОФИС РОССИИ 19-22 МАРТА: КАССА У ТРОЛЛЕЙ

КИНОТЕАТРАМ ОДОБРЯТ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ, А В РЕГИОНАХ ИХ ОСВОБОДЯТ ОТ ШТРАФОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА

8 комментариев »

  1. Кэмерон 24 марта 2020 в 22:04 - Ответить

    А мы никого не заставляем ждать следующий сеанс, если всем места не хватает в зале, мы в таких случаях ставим сеанс в 2 зала одновременно. Дети вместе приходят, и вместе уходят. Вопрос гибкости и организации. Если же речь про однозальник, тогда да.)

    • Аноним 24 марта 2020 в 22:12 - Ответить

      Ну это на тот случай, если есть свободный зал, и туда не проданны билеты

  2. Антон 24 марта 2020 в 22:11 - Ответить

    Как мне нравиться Юлия Искра. Просто приятно работать с таким человеком.

  3. Мастер 24 марта 2020 в 22:57 - Ответить

    А у вас дети несколькими классами спонтанно приходят? Обычно они предупреждают заблаговременно.

  4. Нечистый 25 марта 2020 в 6:12 - Ответить

    Сотрудники, которые прилетели из-за границы...

    После этой будничной реплики прокатчики потиебуют навсегда забыть миф о «тяжкой жизни провинциального кинотеатра»...

    Спалили контору ))))

  5. Серж 25 марта 2020 в 8:42 - Ответить

    вирус, вирус... но почему то не обсуждают при этом и другую немаловажную проблему, это курс рубля, который рисует ох какую безрадостную картину на ближайшие пол-года как минимум

  6. Т2 25 марта 2020 в 11:09 - Ответить

    Из Узбекистана.

  7. Кэт 26 марта 2020 в 15:16 - Ответить

    И то верно... Возможно, результаты будут еще более плачевными, чем от карантина.

КОММЕНТАРИИ »


девять − 7 =