Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КРИСТИНА МРУЦЬ: «СЕЙЧАС МЫ ГОТОВИМ НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ РЫНКА»


Cinemaplex 01.05.2020 / 14:15 3

Сейчас на рынке складывается непростая ситуация, многие компании не были готовы к внезапно нагрянувшему кризису. По просьбе наших читателей и в связи с обострившейся ситуацией в сфере CINEMAPLEX связался с генеральным директором онлайн-сервиса по продаже билетов «Киноход» Кристиной Мруць. Из беседы узнаете о работе компании в новых условиях, как будет проходить погашение задолженности перед кинотеатрами, какие меры поддержки для них готовятся.

В каком сейчас состоянии компания «Киноход» и как справляется с возникшим кризисом на рынке?

Как и у всей киноиндустрии, у нас вообще нет продаж. Но мы находимся не в самом плачевном состоянии, в том плане, что наш ресурс позволяет организовать онлайн просмотр фильмов. Этот функционал уже был реализован и сейчас достаточно востребован у пользователей. Также были добавлены онлайн-плееры с возможностью просмотра контента с YouTube. Естественно, учитывая текущую ситуацию, в первую очередь, мы транслируем не коммерческий контент, а делаем бесплатные показы. В частности, вместе с коллегами из дистрибьюторской компании ЦПШ запустили бесплатный показ их релизов разных лет.

На сайте есть разнообразный контент, но подавляющее большинство предоставляется пользователям бесплатно. Готовим к запуску интерактивную механику для киноманов. Это возможность поучаствовать в полноценном квизе (викторине, прим. ред.) с призами в виде билетов в кино, которыми можно будет воспользоваться в кинотеатрах по окончании эпидемии, для этого мы задействовали сертификаты Кинохода, а также призы от партнёров. Сейчас многие активно откликаются на различные механики и готовы предоставить свою продукцию для викторины.

Учитывая тот факт, что кинотеатры столкнулись с частичной потерей специалистов в рекламе и маркетинге, которых в регионах не так уж много, наша компания старается дать тот инструмент, который поможет кинотеатрам и сохранит их аудиторию, а также думаем о том, какие решения будут эффективны после пандемии.

Перечисленные мероприятия как-то помогают в вашей деятельности? Или они необходимы для сохранения интереса аудитории?

Стоит понимать, что бренд «Киноход» имеет достаточно широкую аудиторию, и мы хотим её удержать, а не растерять за время эпидемии. Конечно, параллельно стараемся продумывать и разрабатывать механики, которые позволят заработать. Транзакции сейчас не настолько валидны, и в первую очередь, мы ориентированы на платную рекламу. Да, тут тоже нужно учитывать, что рекламный рынок просел, к сожалению. Поэтому не могу сказать, что у нас прежние обороты. Это однозначно не так.

Но есть какие-то минимальные финансы для поддержания компании на плаву?

Да, есть и штат, и затраты. У нас своя команда разработки и не самая маленькая. С ними мы стараемся делать новую продукцию и сейчас готовим несколько интересных решений для рынка. Мы понимаем, что в этой ситуации больше всего пострадали, в первую очередь, кинотеатры, и они меньше готовы к изменениям, нежели мы. Поэтому нами будет подготовлено несколько предложений для кинотеатров. К сожалению, пока я не могу их озвучить, так как на данном этапе ведутся переговоры. Но как только будет готово открытое предложение для рынка — мы сделаем анонс.

Что вы будете делать, если ситуация с закрытием кинотеатров и карантином затянется на несколько месяцев?

Будем как-то выкарабкиваться. Мы запускаем онлайн показы, квизы, в проработке находится ugc-контент (пользовательский контент, создаваемый аудиторией бренда, прим. ред) и еще несколько механик, которые будут работать в период пандемии. Поэтому, если карантин сильно затянется, значит выйдут в релиз те продукты, которые позволят жить без офлайн кинотеатра. Но мы не будем смещать фокус и не отказываемся работать с офлайн кинотеатрами, только диверсифицируем продукты.

После окончания карантина эти наработки будут сохранены, и вы продолжите работу с ними?

Практически все разрабатываемые проекты применимы к постпандемии. Да, есть опасения по поводу задержки открытия кинотеатров до середины осени. Но делать ставку исключительно на пандемию в разработке — не очень выгодно.

Наши читатели, кинотеатры сообщают, что возникают проблемы с поступлением денежных средств от вашей организации. Вы планируете проводить оплату постепенно, или события будут развиваться по какому-то другому сценарию?

Мы поэтапно погашаем задолженность перед кинотеатрами. Выплаты идут по сформированному графику. Но, к сожалению, это зависит не только от нас. Поэтому со всеми нашими клиентами стараемся решать этот вопрос максимально оперативно.

Вы планируете обращаться к государству за поддержкой в текущий период?

Конечно, мы собираемся обратиться за поддержкой и с огромным удовольствием это сделаем. Наши финансисты и юристы работают по этому вопросу. Но стоит понимать, что эта история звучит очень красиво, а в реальности мы сталкиваемся с различными нюансами. Наша организация не является кинотеатром, поэтому мы не имеем права претендовать на господдержку, не смотря на тот факт, что наш бизнес строится на работе с кинотеатрами, и с их закрытием продажи упали до нуля. И это нужно еще суметь донести.

Я все же надеюсь, что мы сможем в той или иной мере получить необходимую поддержку, ведь наша компания оказалась ровно в такой же ситуации, как и кинотеатры. У нас такой же штат персонала, который необходимо содержать. У нас тоже есть офис. Конечно, в нашем случае нет залов, за которые нужно платить отдельную аренду. Но насколько я знаю, кинотеатрам удается договориться по оптимизации арендных платежей.

Ни один из ваших ОКВЭД не попал в перечень поддерживаемых отраслей?

Увы, мы не попадаем в этот список. Поэтому отдельно прорабатываем эту тему, но пока живем исключительно на свои финансы, без какой-либо поддержки. Хочется верить в лучшее, и я очень надеюсь, что ситуация в ближайшее время изменится.

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ И ФОНД КИНО ГОТОВЯТ ПРОГРАММУ ПОДДЕРЖКИ КИНООТРАСЛИ

КАРО ЗАПУСКАЕТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМУ

ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ: КАК ДИСТРИБЬЮТОРЫ ПЕРЕЖИВАЮТ КРИЗИС

3 комментария »

  1. Антон 1 мая 2020 в 15:11 - Ответить

    Вопрос: куда Вы дели деньги кинотеатров за проданные билеты в марте? Неужели так сложно вернуть деньги кинотеатров и дистрибьюторов?

  2. Жора 1 мая 2020 в 16:11 - Ответить

    А куда ж вы эти деньги в итоге дели, там огромные суммы

  3. Варкрафт 2 мая 2020 в 18:43 - Ответить

    Мы с ними не работали, у нас свой был, местечковый онлайн-оператор платежей

КОММЕНТАРИИ »


7 − = один