Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИЗМЕНЕНИЕ ПРОКАТНОГО ОКНА В 2020 ГОДУ


Cinemaplex 30.07.2020 / 18:12 1

Большинство кинотеатров страны до сих пор остаются закрытыми в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. В прочем, в аналогичной ситуации оказались и ключевые рынки кинопоказа, такие как США и Китай, которые не оставляют попытки открыть кинотеатры.

Тем не менее не все киностудии готовы ждать благополучного окончания карантина и снятия ограничений. Прецедентом стал перенос релиза ТРОЛЛИ: МИРОВОЙ ТУР студии Universal на цифровые платформы, который принёс хорошие сборы, но вызвал негативную реакцию крупнейшей в мире сети кинотеатров AMC Theatres. Генеральный директор AMC Адам Арон заявил, что намерение сократить или практически отказаться от прокатного окна в будущем неприемлемо. Серьезность его намерений показало решение отказаться от проката фильмов Universal во всех кинотеатрах сети. Вторая по величине мировая сеть кинотеатров Cineworld поддержала решение AMC и также отказалась от демонстрации фильмов студии Universal. 

Спустя 3 месяца конфликт завершился подписанием договора, согласно которому студия получает беспрецедентное право продавать свои релизы для размещения на премиальных стриминговый сервисах спустя 17 дней после кинотеатральной премьеры. Согласно новому соглашению, за это AMC будет получать определенный процент с продаж по премиальной модели распространения видео. Конкретная доля не уточняется, однако, по инсайдерской информации, киносети может отходить 10% от выручки, полученной за покупку цифрового контента Universal и Focus Features. Таким образом, прецедент был закреплен за пошлину для одного из представителей кинопоказа. 

Стоит отметить, что и студии: Disney, Paramount, Warner Bros. и т.д., подхватили инициативу и, минуя кинотеатральный прокат, перенесли часть своих проектов в онлайн. Возможно это решение повысит качество картин, показываемых в кинотеатрах, но, вероятнее всего, произойдёт сокращение не только прокатного окна, но и репертуара.

Российские продюсеры также решили последовать примеру зарубежных коллег и выпустили свои релизы на отечественные онлайн-платформы. К сожалению, какие-либо результаты данной акции, кроме роста аудитории у стриминговых сервисов, озвучены не были. Тем не менее, все проекты планируются к показу в кинотеатрах.

Кинопрайм и Яндекс приняли решение оставить кинотеатрам всю выручку от проката выходящей 1 августа фантастической драмы «Фея» Анны Меликян. Картина будет демонстрироваться в сетях «Мираж синема», «Киносфера», «Синема 5», «Москино» и других кинотеатрах. В Объединенной киносети, включающей «Кино Окко», «Синема парк» и «Формулу кино», а также сетях «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» отказались от показа фильма, аргументируя свое решение тем, что компании не будут показывать проект, выход которого нарушает договоренность между офлайновыми заведениями кинопоказа и видеоплатформами о соблюдении «цифрового окна».

Ассоциация владельцев кинотеатров ввиду сложившейся ситуации выступила с заявлением, в котором озвучена позиция российских кинотеатров по принципам кинотеатрального проката фильмов, выходящих на онлайн-видеоплатформах:

1. Мы убеждены, что недопустимо вводить в заблуждение кинозрителей, предлагая им для широкого показа в кинотеатрах под видом фильмов, созданных для кинотеатров, киноверсии телесериалов или телефильмы, произведенные для показа на онлайн-видеоплатформах.

2. Мы исходим из того, что кинотеатры предназначены для фильмов, действительно снятых для больших киноэкранов, коллективного восприятия и просмотра. Именно для таких картин, в первую очередь, и существуют кинотеатры, и для проката таких фильмов на рынке сложились устойчивые бизнес-модели отношений кинотеатров и создателей фильмов.

3. Мы считаем, что фильмы, предлагаемые для кинотеатрального проката, вне зависимости от того, кто являлся производителем, заказчиком, продюсером или правообладателем таких фильмов, должны выходить в широкий кинотеатральный прокат эксклюзивно, не менее чем за 90 дней до выхода на других платформах. Данное положение должно быть зафиксировано в лицензионных договорах о кинотеатральном прокате, а в случае несоблюдения таких обязательств со стороны правообладателя должно происходить автоматическое изменение финансовых условий проката такого фильма в пользу кинотеатров.

4. Мы допускаем, что некоторые проекты, уже вышедшие на онлайн-видеоплатформах, либо выходящие одновременно на онлайн-видеоплатформах, могут быть показаны в кинотеатрах в рамках специальных или экспериментальных показов, фестивальных показов, событийных мероприятий — эвентов и т.д. Но в этом случае для таких показов абсолютно неприемлемы традиционные бизнес-модели кинотеатрального проката, и каждый такой показ должен сопровождаться особыми экономическими условиями в отношениях дистрибьютора такого фильма и кинотеатра.

К сожалению, в заявлении не обозначена четкая позиция Ассоциации по вопросу сокращения цифрового окна. Предполагаем, что решение о показе релизов будет зависеть от лица, управляющего кинотеатром или сетью кинотеатров. Отметим, что на данный момент, спустя 4 месяца после приостановлении деятельности, значительная часть российских кинотеатров остается закрытыми.

В ТЕМУ:

КИНОСЕТЬ AMC ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРОКАТА ФИЛЬМОВ UNIVERSAL

AMC И UNIVERSAL ДОГОВОРИЛИСЬ О СОКРАЩЕНИИ ЦИФРОВОГО ОКНА

ПОСЛЕ СНЯТИЯ КАРАНТИНА «СПУТНИК» ВЫЙДЕТ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

ПРОЕКТ БЕКМАМБЕТОВА МОЖЕТ ВЫЙТИ ОДНОВРЕМЕННО В КИНОТЕАТРАХ И ОНЛАЙН

ЯНДЕКС И «КИНОПРАЙМ» РЕШИЛИ ОСТАВИТЬ ВСЕ СБОРЫ «ФЕИ» КИНОТЕАТРАМ

1 комментарий »

  1. Лида 30 июля 2020 в 20:24 - Ответить

    Таки не поняла. АВК берет или не берет-))

КОММЕНТАРИИ »


+ один = 9