Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

КИНОТЕАТРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА


Cinemaplex 30.07.2020 / 12:50 6

Владельцы кинотеатров в Екатеринбурге написали открытое письмо к губернатору Свердловской области и главе Екатеринбурга с просьбой обратить внимание на тяжелое положение отрасли в регионе и дать ответ на ранее направленное обращение. Кинотеатры сообщают о том, что находятся на грани банкротства и просят оказать им поддержку и разрешить работать.

Начиная с марта месяца мы несем исключительно расходы (аренда, коммунальные платежи, заработная плата, налоги) в условиях абсолютного отсутствия доходов. Мы объективно не имели возможности приспособиться к новым реалиям, как, к примеру, предприятия торговли и общепит, — организовать доставку, торговать онлайн.

Как уточняют предприниматели, большинство из них не получило обещанную властями поддержку по разным причинам: ошибочное указание ОКВЭД, из-за сокращения количества сотрудников на предприятии. Также они отметили, что по требованию ИФНС необходимо было вернуть полученные субсидии, так как налоговый орган изменил свое решение. Ранее налоговая выдала субсидию, округлив показатель сохранения численности сотрудников с 89% до необходимых 90%.

В аналогичной ситуации оказались арендодатели, которые не получили от государства помощи и продолжают платить коммунальные и эксплуатационные платежи, налоги, зарплату. По этой причине у них нет возможности освободить кинотеатры от арендной платы.

Несмотря на все это, мы изыскали средства, зачастую кредитные, и тщательно подготовились к открытию — закупили дорогостоящие рециркуляторы, СИЗы для персонала, средства дезинфекции и пр. средства защиты и профилактики, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, проработали внутренние регламенты и провели работу с персоналом. На сегодняшний день мы готовы обеспечить полностью безопасную обстановку для нашего зрителя. Тем не менее, каждую неделю наше открытие откладывается. В условиях, когда уже практически все предприниматели возобновили деятельность, Правительство субсидирует перемещение граждан внутри страны, курорты переполнены, самолеты летают, с 01 августа можно будет даже совершить длительный перелет в Танзанию, а мы по-прежнему остаемся «за бортом».

Подведя итог, кинотеатры отметили, что после снятия ограничений на их деятельность велика вероятность, что часть из них не сможет открыться, включая небольшие коммерческие кинотеатры в малочисленных населенных пунктах Свердловской области.

В ТЕМУ:

ОТКРЫТИЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ. КИНОТЕАТРЫ ОБРАТИЛИСЬ К ГЛАВАМ РЕГИОНОВ

КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ У ГОСУДАРСТВА СУБСИДИИ НА ПОДДЕРЖКУ БИЗНЕСА

НИЖЕГОРОДСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ В КРИЗИС

В МИНКУЛЬТУРЫ РАССКАЗАЛИ ПРО БУДУЩЕЕ КИНОПОКАЗА

6 комментариев »

  1. Протектор 30 июля 2020 в 13:35 - Ответить

    Недоумеваю: какие эксплуатационные и коммунальные платежи у ТЦ, если они ЗАКРЫТЫ? Свет не горит, расхода воды нет, водоотведения нет, отопления летом нет, ремонт им не особо нужен (все построены в последние 10-15 лет). У нас весь фудкорт за 3 этаже, он даже на доставку не работает! Фитнес до сих пор закрыт, М-Видео тоже и стройматериалы. Только на 1 этаже «Перекресток» и пара сотовых салонов.

    Как правило, ТЦ принадлежат одному собственнику, который внаглую сейчас взимает арендную плату с нас — а за что? Половинчатая (если не сказать — абсолютно отстраненная) позиция государства привела к тому, что хозяева ТЦ просто тупо наживаются на безделье, собирая деньги за воздух, что гуляет по опустевшим залам нашего кинотеатра!

    • Леонид 30 июля 2020 в 13:43 - Ответить

      Совсем они охренели, эти собственники трц. Посмотрите, продуктовые работают, маки Шипки, аптеки, а мы плати им эксплуатацию

    • 123 30 июля 2020 в 19:05 - Ответить

      А Вы сходите в ближайший ТЦ, Вам управляющий конкретно за расходы растдокует.

  2. Протектор 30 июля 2020 в 21:09 - Ответить

    Надеюсь, это был сарказм. Или Вы читать не умеете? Мне до управляющего идти — один лестничный пролет. Но слушать эти жалкие оправдания о налогах и особенно коммунальных расходах (когда последние 4 месяца даже свет дольше чем на час не включается на двух этажах ТЦ каждый площадью 10 тысяч кв. м) — мне неинтересно. А особенно выслушивать требования о полной арендной плате за этим прошедшие месяцы.

    • Виктор 30 июля 2020 в 22:28 - Ответить

      Я тоже не хочу слушать

КОММЕНТАРИИ »


+ 8 = шестнадцать