Киносеть «Каро» совместно с девелоперской компанией ADG Group будет управлять двумя столичными кинотеатрами вместо южнокорейской сети CJ CGV, сообщается в пресс-релизе.
Перед выходом крупных осенних релизов, таких как «Довод» Кристофера Нолана, стартующего в российском прокате 3 сентября, и «Мулан» Ники Каро, чей выход намечен на 10 сентября, сеть «Каро» откроет два современных мультиплекса в торгово-развлекательном центре «Саларис» и в районном центре «Ангара» в Москве.
Возрождение старых заведений происходит в рамках программы, начатой ADG Group в 2014 году, когда компания приобрела 39 советских кинотеатров, чтобы реконструировать их и сделать центрами районов.
Изначально предполагалось, что кинозалы будут работать под брендом южнокорейского оператора CJ CGV, однако в начале года соглашение между компаниями было разорвано.
Глава киносети «Каро» Ольга Зинякова рассказала, что совместными усилиями старые площадки превратятся в современные кинотеатры, оснащенные последними достижениями техники. После реконструкции и ребрендинга зрителей будут ждать полностью автоматизированные системы продажи билетов и кинобары с разнообразным меню, а удобство при просмотре обеспечат высококачественные кресла-реклайнеры. В заведениях будет действовать программа привилегий «КАРОНА» и различные скидки и акции для студентов, пенсионеров и семейной аудитории.
Мы очень рады сотрудничеству с ADG и возможности представить кинотеатры нового поколения в районном центре «Ангара» и в комплексе «Саларис». Ведь крупные многофункциональные центры нуждаются в качественных и современных кинотеатрах, доступных местным жителям. Наша задача – обновить площадки в соответствии с высокими стандартами «КАРО» и сделать их комфортабельными и привлекательными уже к первым числам сентября, ― сказала Зинякова.
Управляющий партнер ADG Group Григорий Печерский также рассчитывает на плодотворное взаимодействие с киносетью и надеется, что первые обновленные кинотеатры придутся зрителям по вкусу.
Мы рады объявить о сотрудничестве с компанией «КАРО», которая разделяет наше видение, что важно дать москвичам возможность комфортно проводить свой досуг рядом с домом и сохранить кинопоказ как часть этого досуга. Надеемся, что обновление 12 кинозалов в районном центре «Ангара» и комплексе «Саларис» будет соответствовать запросам и ожиданиям жителей этих районов, ― заявил он.
Наращивает свои активы и киносеть «Премьер зал». Под управление компании перешло два кинотеатра в Нижнем Тагиле ― «Родина» и «Россия».
По словам управляющей заведениями Александры Хайрулиной, возможность покупки франшизы обсуждалась еще до начала карантина. Данный шаг открывает площадкам новые возможности, позволяющие повысить качество услуг и привлечь зрительскую аудиторию.
«Премьер зал» считается самой крупной сетью по численности кинотеатров в России. У них проходят крутые обучения, всероссийские кинофорумы, и мы тоже неоднократно были участниками. Это большие возможности в плане интересных активностей, рекламы. Изменятся также стандарты работы, форма, внутренняя навигация, ― пояснила она.
Источник: Пресс-релиз, Коммерсантъ
В ТЕМУ:
ADG GROUP ПОТЕРЯЛА ДВУХ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ
CJ CGV ПЕРЕДУМАЛА РАЗВЕРТЫВАТЬ БИЗНЕС В РФ
В «КАРО» ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ОТСУТСТВИЕ ГОСПОДДЕРЖКИ
Не понял, это же кинотеатры в росписи были, теперь что поменялось
Скорее всего теперь собственники этих кинотеатров будут получать фиксированную сумму в месяц вне зависимости от реального финансового результата. А ПЗ будте стараться увеличить посещаемость и нести все расходы)
В Нижнем Тагиле Родина еще куда ни шло, вероятно, поработав её можно вытащить. А вот Россия – это жесть. Такой себе довесок