Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАК СТРАШНО ЖИТЬ!


Cinemaplex 17.09.2020 / 13:16 6

Ваша Даша вернулась на страницы Cinemaplex и в своём блоге размышляет о трудностях кинопоказа в стране, об отсутствии коммуникации между российскими продюсерами, кинофестивалями страны и кинотеатрами.  

блог ваша ДашаКинотеатры открываются, а релизы как переносились, так и переносятся. Как будто что-то сильно изменится в конце года или в 2021 году. Видимо, понравилось кому-то ставить эксперименты, загонять людей в дома, подсаживать на цифровые волшебные платформы и обещать спасение.

Итак, я снова с вами, мои дорогие, Ваша Даша — на связи. Попкорн несколько утомил, контент явно устарел, душа и мозг требуют разрядки и профессиональной реализации.

В стране, вроде, началось движение кинопроката. Даже в Сочи, в котором, говорят, до сих пор закрыты кинотеатры, работает кинофестиваль «Кинотавр». Правда, уже официально второй год без кинорынка, но это нормально — что там брать в коммерческий кинопоказ, если честно. Вот, кстати, и приплыли. Голливуд машет нам ручкой, а отечественное кино не спешит запрыгивать в лодку кинопроката. Поспрашивала тут наших, что там представляют. Наши за время пандемии расслабились. Ничего не знают, а кое-кого и не помнят. Кинопрокатчики повторяют фамилию Бориса Хлебникова, который вообще-то председатель жюри. А программу не знают. Аргумент простой: нас там нет. Мне еще зимой нашептали, что вроде Ассоциация владельцев кинотеатров будет проводить нечто грандиозное в Сочи параллельно Кинотавру или ресторанному фестивалю Gastreet. Однако Кинотавр случился, а кинотеатры по понятным причинам не собрались. Да их на этот фестиваль традиционно и не зовут. И теперь кинопрокатчики не соберутся даже на Кино Экспо.

Мария Шукшина два дня назад опубликовала на своей страничке Телеграмма официальное обращение участников XXIX Международного кинофорума «Золотой витязь» к Президенту РФ Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину «О реформе российского кинематографа». Читаем список участников Кинофорума — кинорежиссеры, актеры, драматурги, продюсеры, музыканты, художники, собравшиеся в Севастополе (тоже неплохо) на конференции «Реализация Основ государственной культурной политики, проблемы и перспективы». Кинопрокатчиков и кинотеатров нет — не пригласили. То ли потому, что нравственность и коммерция — две вещи не сильно совместимые, по их мнению, то ли даже не подумали, что в цепочке отсутствует значимое для развития процесса звено — кинопрокат. Какой смысл создавать даже гениальнейшее произведение для команды собственно его создавшей. А пока это выглядит именно так. И когда эта цепочка разомкнута — творцы все, кинопрокат ничего — не будет плодотворного результата работы — оценки кинопродукта тем, для кого он потенциально был создан, — зрителями.

В октябре ждем Московский фестиваль, но уже сейчас понимаем, что картина отсутствия взаимодействия между участниками рынка будет аналогичной другим фестивальным движениям в нашей стране.

Оставим творцов — кинотеатрам собираться, похоже, уже пора.

Привычного Голливуда больше нет, господа хорошие. Спасать кинотеатры сейчас должен отечественный контент, о существовании которого мы все догадываемся, но каков он, можем только предполагать. Фонд Кино довольно долго поддерживал наших прославленных продюсеров, которым придется все-таки открыть свои запасники и показать продукт, на который выделяли и продолжают выделять серьезные государственные деньги. Есть ли такой полный список проектов, которые должны были быть закончены в этом году и выпускаться в прокат? Снова никто не знает. Как обычно, отсылают к дистрибьюторам. Мол, они не видят коммерческого потенциала фильмов и не берут эти произведения искусства в работу. В таком случае тем более интересно взглянуть на их перечень. И, видимо, решать, что с ними делать, как работать и прокатывать вообще. А также оценить наконец-то эффективность целевого использования государственных денег.

Еще в мае 2020г нам обещали представить план поддержки киноотрасли, который готовили в Министерстве культуры РФ. Потом внимание резко переключили на открытие кинотеатров в столице и забыли про эту программу. Но, говорят, что в Правительстве все-таки сформирован план спасения экономики. Интересно, а будут ли спасать киноотрасль, когда и каким образом. Кого — не спрашиваю, хотя бы кого-то.

Сейчас все молчат о том, что делать дальше с налогами, кредитными рассрочками, погашением долговых обязательств. Октябрь уж почти наступил, а выручки-то нет. Никаких больше обращений, никаких походов к новому главе Департамента кинематографии. Или кто-то где-то просит, но без нашего участия.

В России до сих пор не открыты около 25% кинотеатров. В сети тишина. Значит рынок такая ситуация вполне устраивает. Петиций нет, воззваний нет. Доходов нет, как и расходов. Сказка, а не жизнь. Кто бы рассказал, как выжил в таких условиях.

И вообще, не знаю, как вас, а меня вот такая тишина на кинопрокатном рынке беспокоит. Релизы переносят: американцы кричат, а наши молчат, кинотеатры стоят закрытые — тоже молчание, фестивали без кинорынков — устраивает, мер помощи нет — нормально. Всероссийскую акцию объявили — а денег не выделили — не удивляет. На поддержку отечественных релизов отложили 500 млн рублей. Что за релизы, кому денег дали, где эта реклама — а кто ж знает. Уравнения с одними неизвестными.

Министерство культуры РФ в своих ответных письмах гордо уведомляло о создании резервного фонда помощи кинопрокату из остатка неиспользованных денежных средств, запланированных на проведение конкурса модернизации кинозалов в 2020 году. Три месяца осталось до конца этого 2020 года — что за Резервный фонд,  и для каких целей он реально создан — неведомо. Такая привычная ситуация русских сказок — иди туда, не зная куда, ищи то, не знаю что. Чем только все закончится…

В ТЕМУ:

НЕДОСТАТОК НОВОГО КОНТЕНТА ТОРМОЗИТ ОТКРЫТИЕ КИНОТЕАТРОВ

НА КИНОФОРУМЕ «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ» ЖДУТ ВОЗРОЖДЕНИЯ ДУХОВНОСТИ И ЦЕНЗУРЫ

ПОЧТИ ¾ КИНОТЕАТРОВ РОССИИ ВЕРНУЛИСЬ К РАБОТЕ

6 комментариев »

  1. Не важно 17 сентября 2020 в 15:53 - Ответить

    Пишут. Говорят. Пытаются. Это я про неоткрытые кинотеатры. Финансовой помощи пожалуй не ждут. Если вытянут учредители — хорошо. Если нет, то можно было и не открываться.

    • Петр 17 сентября 2020 в 16:36 - Ответить

      На что выживать, седьмой месяц начинается, я учредитель, у меня семья, продать некому

  2. Лариса 17 сентября 2020 в 16:35 - Ответить

    Блин, делать чего, налоговая выставляет все, кредитный комитет отказал в финансировании, релизы переносят

  3. Маша 17 сентября 2020 в 20:31 - Ответить

    Даша, лучше бы ты не возвращалась)

  4. Лена 17 сентября 2020 в 20:43 - Ответить

    Авк пишет письма в Прокуратуру областей. Правильно! Нам в Волгоградскую бы.

    • Владимир 18 сентября 2020 в 16:27 - Ответить

      Нам в Астраханскую

КОММЕНТАРИИ »


3 × один =