Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О КИНОТАВРЕ: СОБЫТИЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ОТОРВАННЫМ ОТ РЕАЛИЙ КИНОПРОКАТА


Cinemaplex 22.09.2020 / 14:08 2

Мулан и Довод всё также остаются лидерами уик-энда уже которую неделю подряд. Вполне возможно, что значительную конкуренцию им не составит ни один зарубежный релиз, так как октябрь покинули почти все крупные проекты студий. Андрей Алексеев, Алиса Зарипова и Евгений Буслейко поделились своими ожиданиями касательно репертуара в октябре, обсудили программу завершившегося Кинотавра и подвели итоги прошедшего уик-энда. 

Андрей Алексеевоснователь, генеральный директор Киноклуба «НЕФТЬ» в Ярославле.

Алиса Зарипова, заместитель директора по развитию и популяризации киноискусства ЦРК «Художественный», г. Самара.

Евгений Буслейко, директор компании по созданию и управлению кинотеатрами «Новое измерение»: «Пилот» в Гатчине, «Олимп» в г. Кириши, «КиноТихвин» в г. Тихвин.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Андрей Алексеев: В этот уик-энд мы работали новым релизом НИКОГДА, РЕДКО, ИНОГДА, ВСЕГДА. Также провели по несколько показов фильма МАМИНКИНЫ СЫНКИ в разделе классика. Мы показывали ретроспективу фильмов Дэвида Линча из пакета дистрибьютора Russian World Vision — решили повторить положительный опыт, который был в 2017 году. Сейчас стараемся заполнить репертуар достойным контентом. Его не так много, в том числе и в арт-сегменте. Поэтому подключаем резервы из классики.

При этом, у нас лидером по сборам остался фильм ДОВОД. Мы показываем его оригинальную версию, причём эксклюзивно на весь город, и зрителей у этого фильма больше, чем у всех остальных вместе взятых.

Тройка лидеров: ДОВОД, НИКОГДА, РЕДКО, ИНОГДА, ВСЕГДА, а на третьем месте у нас неожиданно оказался ГДЕ ТЫ, АДАМ? — документальный фильм от Reflexion Films.

Алиса Зарипова: На прошлой неделе стартовали тремя релизами: российской комедией СМОТРИ КАК Я, триллером АНТЕБЕЛЛУМ и драмой НИКОГДА, РЕДКО, ИНОГДА, ВСЕГДА. Оправдал ожидания фильм НИКОГДА, РЕДКО, ИНОГДА, ВСЕГДА. Порадовала отечественная комедия СМОТРИ КАК Я, разочаровал АНТЕБЕЛЛУМ.

Несомненным лидером по сборам является МУЛАН, на втором месте НИКОГДА, РЕДКО, ИНОГДА, ВСЕГДА и на третьем месте СМОТРИ КАК Я.

Евгений Буслейко: Стартовали ПОСЛЕ. ГЛАВА 2, АНТЕБЕЛЛУМ, ЛЬВИЦА. Тройка лидеров ПОСЛЕ, второе и третье место разделили ДОВОД и МУЛАН, в зависимости от кинотеатра.

Следили ли вы за ходом кинофестиваля «Кинотавр»? Какие фильмы для себя отметили? Какие, возможно, планируете взять к себе в репертуар?

Андрей Алексеев: Мы следили за ходом Кинотавра, за работой жюри под предводительством Бориса Хлебникова. Получился интересный расклад по победителям. Порадовало большое количество нового российского кино. Практически все оно появится в нашем репертуаре, я на это надеюсь. Хотя пока нет информации по выходу релизов, кроме двух ближайших, которые расписаны нами в октябре. Мы  рады, что имеем возможность с 8 октября стартовать фильмом KITOBOY, а с 22 октября фильмом ГЛУБЖЕ. Если остальные проекты будут появляться в пакете дистрибьюторов, то мы ими обязательно будем работать, даже фильмом «Пугало», который является представителем якутского кино.

Алиса Зарипова: С большим интересом всегда следим за фестивалем «Кинотавр» и стараемся знакомить наших зрителей с фильмами, отмеченными на фестивале, в своем киноклубе «Треугольник», который функционирует при кинотеатре «Художественный». Рубрика киноклуба так и называется «По следам «Кинотавра». Будем с нетерпением ждать выхода фильма ПУГАЛО, КОНФЕРЕНЦИЯ Ивана И. Твердовского, ДОКТОР ЛИЗА, ну и конечно,  ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! Андрея Кончаловского.

Евгений Буслейко: Нет, не следил. На мой взгляд, это событие становится все более оторванным от реалий кинопроката.

На рынке ходит мнение, что в октябре нет крупных релизов. Согласны ли вы с этим утверждением? Какими проектами вы планируете работать?

Андрей Алексеев: В нашем сегменте в октябре будет, чем работать. Он для нас начинается с программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. Для нас это очень важный релиз, мы переживали, что его отменят из-за пандемии. Но в итоге он все же состоится, и мы рады, что он пройдет у нас с 1 октября. Российские релизы я уже озвучил. Также делаем ставку на ЛЕТО'85 Озона и СМЕРТЬ НА НИЛЕ, конечно, если релиз не перенесут.

Алиса Зарипова: Нас не пугает отсутствие крупных релизов на рынке в октябре. Мы для наших зрителей подготовили яркий, насыщенный репертуар с фестивальными показами. В начале октября зрители увидят программу Лондонского анимационного фестиваля LIAF- 2020, с 14 октября пройдет показ программы Beat Weekend — Международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival 2020, а также кинотеатр станет главной фестивальной площадкой для проведения юбилейного XXV Международного фестиваля «Кино детям».

Также в прокате планируем следующие релизы: фэнтези КОНЕК-ГОРБУНОК, драму ДОКТОР ЛИЗА, надеемся, что никуда не переедет релиз СМЕРТЬ НА НИЛЕ.

Евгений Буслейко: Да, согласен. Абсолютно «позорное» бегство нескольких отечественных релизов полностью «оголило» и так непростой месяц. Неплохо было бы попросить авторов этого кино вернуть господдержку и передать ее кинотеатрам.

Хотя, возможно, у них есть какая-то информация о пресловутой «второй волне» и работе кинотеатров, поэтому не хотят попасть под закрытие.

До каникул будем «выжимать» СТРЕЛЬЦОВА и ДОВОД. Так же планируем работать релизами независимых компаний и «вторым эшелоном» мейджеров.

В ТЕМУ:

НА «КИНОТАВРЕ» РАЗДАЛИ НАГРАДЫ

«ЧУДО-ЖЕНЩИНА» И «ДЮНА» МОГУТ ЛИШИТЬСЯ СВОИХ ПРЕМЬЕРНЫХ ДАТ

КРУПНЫЕ РЕЛИЗЫ SONY НЕ ПОЯВЯТСЯ В КИНОТЕАТРАХ ДО ОКОНЧАНИЯ ПАНДЕМИИ

2 комментария »

  1. Олег Березин 22 сентября 2020 в 17:06 - Ответить

    Как вы лихо «столкнули лбами» представителей художественных и массовых кинотеатров... Почувствуйте разницу... Вообще уже не раз говорил и повторюсь — именно для художественных кинотеатров негативные последствия ковидного блекаута будут минимальны... Художественные кинотеатры — рулят (но это не точно!)

    • Елена 22 сентября 2020 в 18:30 - Ответить

      Да, молодцы плексы-)) вообще в пандемию вы лихо работаете

КОММЕНТАРИИ »


+ 9 = четырнадать