RAMBLER GROUP ПРОДАЛИ СБЕРБАНКУ

Сбербанк полностью консолидировал Rambler Group, купив у бизнесмена Александра Мамута 45% его доли в холдинге, сообщает РБК.

В итоге, банк становится единственным владельцем бизнеса, стоимость которого оценивалась свыше 23 млрд рублей. Стороны уже подписали соответствующие бумаги и закрыли сделку. Известно, что платеж будет происходить в несколько этапов. Первый транш в размере 3 млрд рублей будет выплачет сразу, а второй, размер которого определят позднее, будет выплачен в течение года.

Сбер доволен достигнутыми с 2019 года результатами сотрудничества, скоростью развития активов Rambler Group и их синергиями с экосистемой. Наличие медиаактивов позволяет создавать уникальные продукты и сервисы и обеспечить новый клиентский опыт, ― сказано в пресс-релизе банка.

В рамках сделки Мамут также продал свою долю в кинотеатре «Художественный», которая будет консолидирована на балансе у Rambler.

Глава крупнейшего банка России Герман Греф заявил, что в дальнейшем организация планирует инвестировать в развитие медиасервисов, создание собственного контента и увеличение библиотеки фильмов и сериалов.

Сбер сохранит фокус на ускоренный рост рыночной доли Okko с целью сделать мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой России. Сбер также планирует укрепить лидерство группы в сфере онлайн-медиа, ― сказал он.

Сбербанк стал акционером Rambler Group в 2019 году, получив в обмен на инвестиции 46,5% бизнеса. В июле 2020 года он увеличил свою долю до 55%. Тогда же господин Греф отрицал заинтересованность в выкупе у Александра Мамута оставшейся части холдинга, отметив, что и так владеет контрольным пакетом.

Источник: РБК 

В ТЕМУ:

СБЕРБАНК ПОЛУЧИЛ КОНТРОЛЬ НАД RAMBLER GROUP

СБЕРБАНК ВОЙДЕТ В КАПИТАЛ RAMBLER GROUP

СБЕРБАНК НАМЕРЕН КУПИТЬ 80% «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА»

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
маленький кинотеатр
маленький кинотеатр

все хорошо у этих ребят

Евгений
Евгений

Мне просто интересно, они продали ОККО, но сеть кинотеатров не продали. У кинотеатров теперь ребрендинг будет?

Твоё имя
Твоё имя

С нетерпением ждём профессиональный комментарий дяди Юры Кириллова

Тумба Юхансоно
Тумба Юхансоно

Прикол в том что Ю.Кириллов в интервью РБК за два дня до этого говорил о таком варианте 🙂

Ю.Кириллов
Ю.Кириллов

Я много чего на РБК говорил, но из 40 минут разговора в программу взяли только один эпизод. И запись была аж 19 сентября 🙂