БАНКОВСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:16 февраля 2022

Банк «Восточный» сдал лицензию и прекратил работу в России, следует из сообщения Совкомбанка, полностью присоединившего кредитную организацию. Юрлицо было исключено из ЕГРЮЛ 14 февраля. Банк России пока не опубликовал информацию о ликвидации «Восточного». До продажи «Восточный» считался одним из опорных игроков на Дальнем Востоке: согласно отчетности по МСФО, у банка было восемь филиалов и 539 офисов, численность персонала превышала 8,4 тыс. человек. Он специализировался на розничном кредитовании и занимал 44-е место в российской банковской системе по размеру капитала (24,6 млрд руб. на 1 апреля) и 36-е по активам (220,4 млрд руб.). Как отмечают в Совкомбанке, из «Восточного» к ним перешли почти 3 млн клиентов и около 5 тыс. сотрудников (55% прежнего штата). Объединенная филиальная сеть при этом расширилась на 264 отделения, до 2,6 тыс. офисов.

Источник: РБК

ВТБ и ПСБ провели первые переводы в цифровых рублях между клиентами, сообщает Корпорация МСП. Российские банки совместно с Банком России начали тестировать платформу цифрового рубля. К работе подключились пока три банка из пилотной группы. Два из них успешно провели весь цикл операций по переводу цифровых рублей между клиентами с использованием банковских мобильных приложений. Напомним, что в пилотную группу входят 12 банков. Однако они пока не могут подключиться к тестированию платформы цифрового рубля из-за недоработок своих IT-систем.

Источник: Корпорация МСП

Сбербанк до 1 июня 2022 года разделит весь небанковский бизнес на отдельные экосистемы — для физических и юридических лиц, а также выделит сервисы электронной коммерции в отдельный холдинг. Новую компанию возглавит нынешний первый зампред Сбербанка, архитектор его экосистемы Лев Хасис. Сбербанк создаст холдинг электронной коммерции, который объединит «СберМаркет», «СберМегаМаркет», «СберЛогистику», «Сбер Еаптеку» и «СММ Ретейл», а также долю в совместном предприятии c VK (бывшей Mail.ru Group) — «О2О Холдинге». Это позволит обеспечить как лучший клиентский опыт, так и создаст существенные синергии и упрочнит позиции группы «Сбер», считают в банке. Схема реорганизации и бренд новой компании пока обсуждаются, сообщил глава Сбербанка Герман Греф. Остальная экосистема разделится на b2b-бизнес (для юридических лиц) и b2c-бизнес (для физических лиц).

Источник: РБК

В ТЕМУ: 

БАНКИ ИСЧЕРПАЛИ СУБСИДИИ НА ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ МСП

КИНОСЕТИ МАМУТА ВНОВЬ ВЫИГРАЛИ СУД ПРОТИВ БАНКА «ТРАСТ»

СБЕРБАНК ПОЛУЧИЛ КОНТРОЛЬ НАД RAMBLER GROUP

БАНКИ СМОГУТ ВЗЯТЬ ЗАЙМЫ НА КРЕДИТОВАНИЕ МСП ПО СНИЖЕННОЙ СТАВКЕ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПОЛУЧЕНИИ ЗАРПЛАТНОГО КРЕДИТА В БАНКЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии