ВЕДУЩИЕ КИНОСЕТИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ ПРОДАЖИ РЕКЛАМЫ


Крупнейшие российские организации кинопоказа «Каро» и «Киномакс» решили объединить усилия для охвата большей аудитории и запустить совместную продажу рекламы в кинотеатрах, сообщают «Ведомости».

Компании входят в пятерку крупнейших игроков отечественной индустрии. В прошлом году на рекламном рынке доля «Каро» составила 25-30%, а «Киномакса» – 5-6%. По прогнозам руководителей киносетей, после объединения совокупная доля может достичь 50%.

Сотрудничество позволит расширить границы распространения рекламы. Заведения «Каро» в основном располагаются в Москве и Санкт-Петербурге, в то время, как залы «Киномакса» чаще встречаются в регионах.

Президент сети «Каро» Ольга Зинякова отметила перспективность нового союза, добавив, что уверена в возрождении кинопоказа в следующем году.

Российский кинотеатральный рынок является рынком номер один по посещаемости среди всех стран Европы и не намерен сдавать позиций, несмотря на все сложности. На декабрь запланировано беспрецедентное количество блокбастеров как иностранных, так и отечественных… Уверены, зритель по-прежнему проведет праздники в кинотеатрах. 2021 же год будет абсолютно рекордным с точки зрения громких блокбастеров, поэтому уже сейчас стоит задуматься о том, чтобы попасть в сетку размещений на следующий год, – сказала она.

Генеральный директор сети «Киномакс» Дмитрий Нартов также выразил уверенность в плодотворности этого стратегического партнерства.

Стоит отметить, что за второй и третий кварталы 2020 года потери рекламного сегмента в кинотеатрах достигли 90%, и эксперты пока не могут спрогнозировать сроки и темпы его восстановления.

Источник: Ведомости  

В ТЕМУ:

В ГОСДУМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ РЕКЛАМЫ В КИНОТЕАТРАХ

«КАРО» ДОБАВИТ В СВОИ АКТИВЫ 140 КИНОЗАЛОВ

ДМИТРИЙ НАРТОВ («КИНОМАКС»): «МНОГИЕ КИНОТЕАТРЫ ДОВЕДЕНЫ ДО ПРЕДБАНКРОТНОГО СОСТОЯНИЯ»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лида
Лида

Авк же хотела