Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДМИТРИЙ НАРТОВ («КИНОМАКС»): «МНОГИЕ КИНОТЕАТРЫ ДОВЕДЕНЫ ДО ПРЕДБАНКРОТНОГО СОСТОЯНИЯ»


Cinemaplex 22.08.2020 / 14:20 4

Непростая ситуация в отрасли кинопоказа сказалась на всех. И маленькие кинотеатры, и большие сети ощутили негативное влияние множества факторов: отсутствие целевой поддержки, проблемы с коммуникацией с региональными властями и задержки по открытию кинотеатров, серьезные ограничения деятельности для уже работающих площадок, перенос больших релизов в репертуаре и многое другое. Cinemaplex в разговоре с генеральным директором сети кинотеатров «Киномакс» Дмитрием Нартовым обсудил текущие проблемы кинопоказа в стране, и какое влияние они оказали на компанию. 

Ограничения на деятельность кинотеатров до сих пор действуют в большинстве регионов страны. Сколько кинотеатров вашей сети остаются закрытыми? Предпринимаете ли вы попытки наладить контакт с региональными властями? Какой отклик был получен?

Сейчас у нас закрыто 16 кинотеатров. Конечно, совместно со всеми мы пишем петиции в Уральском регионе, писали в Иркутске, Красноярске, Кирове и других городах. Но все это большого действия не вызывает, поскольку ситуация на местах определяется исключительно администрацией, а наше государство вряд ли имеет объективную картину происходящего. Поэтому они постоянно, чтобы не попасть впросак, пытаются каким-то образом все это регулировать.

Я иногда не понимаю принципа принятия решений. Не так давно я летал в Ростов. Отмечу, что это были разные авиакомпании. И что туда, что обратно я летел в полном самолете, плечом к плечу со всеми, почти два с половиной часа. Чем это отличается от кинотеатра? Почему авиакомпаниям летать можно, а кинотеатрам работать нельзя. У меня нет на это ответа. Тем более, что у нас выше кратность воздухообмена, больше общей площади, люди не тесно находятся друг к другу.

Ситуация сейчас складывается таким образом, что многие кинотеатры доведены до предбанкротного состояния. У всех, конечно, разный запас прочности. Но все равно в текущей ситуации очень сложно всем.

У вас есть кинотеатры, которые уже не смогут приступить к работе из-за расходов или удалось договориться со всеми арендодателями?

Есть кинотеатры, которые сегодня находятся в закрытом состоянии только из-за того, что документы еще на стадии подписания. А так, мы абсолютно со всеми договорились и на адекватных условиях. Кроме одного. Неожиданно возникли сложности с арендодателями в одном из южных регионов нашей страны. С теми, от кого мы просто не ожидали, что будет так тяжело идти нам на встречу. Но мы не оставляем попыток все-таки донести до него ту тяжелую ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Надеюсь, нас услышат и поймут, и мы договоримся, все-таки я уповаю на здравый смысл. Нельзя сейчас работать как в 90-е, нельзя пытаться выжить за счет всех вокруг. Это не партнерский подход.

Влияет ли на вашу сеть столь разрозненная работа кинотеатров?

Конечно. Вы же видите, что репертуара нет, ограничения по заполняемости очень жесткие — в 50%, в некоторых городах начинали с 25%. Ежедневная выручка по всей сети такая, которую раньше зарабатывал один кинотеатр. На сегодняшний день половина управляющего персонала работает удаленно, с сокращенной рабочей неделей. Но все это терпят, все верят в компанию. Ну а мы стараемся поддерживать дух, что все будет хорошо.

Сентябрь покажет, как отреагирует наш зритель, как мы будем дальше работать. В сентябре выходит порядка 5-6 интересных блокбастеров. Будем надеяться, что зритель отреагирует адекватно, нормально, и его не запугают. Последнее время кинотеатры стали чуть ли не проклятым местом. После событий в «Зимней вишне» люди опасались пожаров, сейчас опасаются заразиться. Ну сколько можно? И мы не получаем никакой поддержки.

В стране стало сложно работать. После Кемерово сплошные проверки, постоянные эвакуации, потому что нас «заминировали». Не успеваешь открыться, а уже эвакуация. Все это отваживает людей от похода в кино. Теперь сплошные ограничения: одно нельзя, другое нельзя. Зато Роспотребнадзор разрешал и разрешает чуть ли не со своим борщом ходить в кинотеатр. Сделали из нас шарашкину контору. Мы вкладываем большие финансы в развитие предприятия, для того чтобы оснастить по последнему слову техники. А нас со всех сторон давят и давят. Не понимаю, кому это нужно?

После открытия кинотеатров в части регионов, возникли проблемы с репертуаром: постоянные переносы дат старта релизов, их уходом в онлайн. Какое влияние это оказало на сеть «Киномакс»? Не скажется ли это негативно на аудитории?

На сегодняшний день вроде бы даты устоялись. Вот последние переносы сделал Дисней по большим релизам. Надеюсь, больше они никуда не уедут. В конце августа начинается активная рекламная кампания. Я знаю, что зритель возвращается в города, после подготовки к школе, мы надеемся, что он все-таки дойдет до кинотеатров.

Жаль, что уехала Мулан из Imax, потому что этот проект должен быть в 3D. Все его ждали. Люди любят Imax 3D, а формат 2D они не всегда понимают. Но все больше проектов именно в 2D нам предлагает Imax, что для нас невыгодно. И довольно сложно объяснять людям, почему в Imax фильм в формате 2D. Они даже не связывают эти форматы. И для них сам экран, и тот факт, что фильм снят камерами Imax, не имеют значения. Это тоже большая проблема.

У нас 10 залов Imax, и после Объединенной сети (Объединенная сеть кинотеатров «Формула Кино», «Синема Парк», «Кино Окко», прим. ред) мы вторые по количеству. Но этот формат теряет большую сумму выручки. По факту от показов старых релизов никакого значительного выхлопа мы не получаем. Просто попытка хоть как-то выжить в этой ситуации. Больше тратим на электричество, сжигаем лампы, на обслуживание Imax, системные платежи, чем зарабатываем.

Сейчас мы с вами находимся в крайне тяжелом периоде, но я очень надеюсь, что люди нам поверят и вернутся, и мы восстановимся до конца этого года. И следующий год пройдем более-менее нормально. Если будет вакцина и люди перестанут так сильно бояться. У нас так много релизов сосредоточилось на 2021 год. Это будет один из самых интересных периодов.

Расскажите, как складываются взаимоотношения с дистрибьюторскими компаниями, достаточно ли контента для эффективной работы?

Мы всегда были одним из самых надежных партнёров всех мейджорских компаний-дистрибьюторов. Не было никогда такого, чтобы сеть кинотеатров «Киномакс» участвовала в каких-то судебных процессах или не рассчитывалась по долгам. И поэтому все конфликтные ситуации, которые в этот период возникли, мы решим. Со всеми пообщаемся, со всеми договоримся. Не стоит переживать по этому поводу. И я не переживаю по этому поводу, думаю, они тоже не переживают, потому что все действительно будет хорошо для всех сторон.

В ТЕМУ: 

«ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» ХОЧЕТ ЧЕРЕЗ СУД ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТЫ ОТ КИНОСЕТИ «КИНОМАКС»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ПРО #КИНОПИКЕТ И О ТОМ, ЧТО ЖДЁТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНОПОКАЗ

АЛЕКСЕЙ ВОРОНКОВ («СИНЕМА 5»): «ЭТИ ПРАВИЛА ИЗНАЧАЛЬНО НЕВЫПОЛНИМЫ»

4 комментария »

  1. Людиила 22 августа 2020 в 17:46 - Ответить

    Все так. К сожалению

  2. читаю глазами 25 августа 2020 в 1:01 - Ответить

    Не было никогда такого, чтобы сеть кинотеатров «Киномакс» участвовала в каких-то судебных процессах или не рассчитывалась по долгам.

    В ТЕМУ:

    «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» ХОЧЕТ ЧЕРЕЗ СУД ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТЫ ОТ КИНОСЕТИ «КИНОМАКС»

    SONY И DISNEY СУДЯТСЯ С КИНОСЕТЬЮ «КИНОМАКС»

    «КИНОМАКС» ЗАДОЛЖАЛ НМГ 83 МЛН РУБЛЕЙ

    :))

  3. Алексей 25 августа 2020 в 14:29 - Ответить

    Дело в том, что дистрибуторы настаивают, чтобы прямо сейчас составить график погашения. А его составить не представляется возможным, когда пол страны закрыто, график релизов непонятен а уже вот-вот прилетят налоги, которые отсрочили весной. Соответственно не дождавшись графиков дистрибы начали подавать в суды. С моей точки зрения неразумно.

  4. Валерий 25 августа 2020 в 19:27 - Ответить

    Неразумно и некрасиво, ждали чего-то, а когда совсем плохо, вперед

КОММЕНТАРИИ »


семь − = 1