Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АЛЕКСЕЙ ВОРОНКОВ («СИНЕМА 5»): «ЭТИ ПРАВИЛА ИЗНАЧАЛЬНО НЕВЫПОЛНИМЫ»


Cinemaplex 06.06.2020 / 11:40 5

Дискуссия вокруг даты открытия кинотеатров продолжает набирать обороты. Не всем кинотеатрам удалось получить все виды государственной поддержки. Своим видением сложившейся ситуации поделился координатор сети кинотеатров «Синема 5» Алексей Воронков. 

АЛЕКСЕЙ ВОРОНКОВ ("СИНЕМА 5"): "ЭТИ ПРАВИЛА ИЗНАЧАЛЬНО НЕВЫПОЛНИМЫ"

Получили ли вы какую-либо поддержку от государства? С какими проблемами столкнулись в процессе?

Чуть более 30% кинотеатров нашей киносети смогли получить субсидии. У остальных кинотеатров либо несовпадение ОКВЭДа, либо наличие задолженности по налогам на 1 марта — от 5 до 7 тысяч. При объемах налоговых платежей и взносов в размере более 250 млн в год, это ничтожная погрешность. Отмечу, что многие кинотеатры России столкнулись с подобной ситуацией.

40% наших кинотеатров смогли получить кредиты на зарплату под 0%.  Здесь тоже сыграли свою роль и коды экономической деятельности, и не попадание в перечень МСП. Дополнительным условием ряд банков также называл наличие либо открытие зарплатных проектов. Сделать это оказалось или невозможно по ряду киноцентров из-за ограничений обслуживающего нас банка, или не так быстро в условиях самоизоляции.

Второй пакет кредитов на поддержку бизнеса под 2% на 1 июня не получил ни один кинотеатр. Неделю назад Сбербанк начал активную работу в этом направлении. По моим оценкам, перспективы есть только у 30-40% кинотеатров.

Можно поменять ОКВЭДы сейчас с надеждой на то, что получишь кредиты в июле, но если мы не стартуем в ближайшие 3 месяца, отдавать их, боюсь, будет нечем. Да и надежды, что программы поддержки будут работать до конца лета у меня пока нет.

Немногим более 50% наших кинотеатров получили отсрочки по налогам. Но в этом случае уже основным отсеивающим фактором явилось не попадание в перечень МСП: количество персонала больше 250 человек, либо среди учредителей организации есть юридическое лицо.

Но в 30-40% случаев, когда удалось воспользоваться объявленной поддержкой, считаю неплохим результатом. У многих коллег по цеху этот показатель равен нулю.

Когда вы готовы открыть свои кинотеатры? Чем обусловлен выбор этой даты?

Если ДОВОД в июле будет единственным фильмом — я бы не открывался. В любом случае мы будем ориентироваться на выход релизов и договоренностями с ТРЦ. Открыться одним-двумя фильмами при полной аренде — экономически значительно хуже, чем платить зарплаты и не работать совсем.

В своем выступлении заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что готовы открывать кинотеатры в середине июля в зависимости от регионов. «Его бы слова да студиям в уши». Не стоит забывать о «последнем гвозде в крышку гроба» кинотетров — шахматной рассадке. Если будет выбор между открытием в октябре без шахматной рассадки и в июле с ней, по моему мнению, предпочтительнее первый вариант. Экономика кинотеатров и в обычное время с трудом пережила бы эти ограничения, что говорить про период выхода из кризиса. Средняя стандартная среднемесячная заполняемость от 15 до 20% складывается из низкой посещаемости на утренних и дневных сеансах и высокой вечерней. Основной прайм-тайм, когда мы зарабатываем 70-80% выручки, это время с 18.00 до 21.00. И они кормят кинотеатр.

По новым условиям разница между сеансами должна быть минимум полчаса, разбег в мультиплексах 10-15 минут и шахматная рассадка. Это сокращает количество сеансов в прайм-тайм, а также не позволяет заполнять средний зал даже на 50%. Социальную дистанцию в самолетах и поездах, где пассажиры находятся в тесном контакте намного большее время, чем в кинозале, отменили. И не потому, что там другая санитарная обработка или меньший человеческий поток. Обороты всех кинотеатров страны ничтожны даже по сравнению с одной авиакомпанией. Поэтому транспорт надо спасать, а «шахматку» для популяризации действий Роспотребнадзора проще оставить в театрах и кино. И мало кого волнует выживут они или не выживут. Не так много потеряет экономика страны.

И даже если вводить эти ограничения, то как контролировать их выполнение зрителями? Чтобы все посетители следовали указаниям и сидели на расстоянии друг от друга. Как проверять — пришли они вместе или случайно сели рядом? Очень много нюансов. Бегать весь сеанс по залу с фонариком и разгонять? Ведь в противном случае нас ждут миллионные штрафы со стороны Роспотребнадзора и закрытие кинотеатра на 90 дней. Или стоит надеяться на авось и на публичное обещание представителей Роспотребнадзора «не штрафовать» кинотеатры? Первое, конечно, у нас в стране скорее всего сработает, а второе точно нет. Эти правила изначально невыполнимы.

Часть рекомендаций Роспотребнадзора выполнялись еще до введения ограничений: почти все кинотеатры продают билеты через интернет; у многих стоят киоски; на кассах стоят стеклянные экраны; проводится регулярная уборка и проветривание помещений. Но увы, невозможно отказаться от рассыпного попкорна. Уберите бар — и кинотеатр лучше не открывать.

Только в случае упрощения требований Роспотребнадзора и наличия релизов можно будет открываться в конце июля. Но я согласен с коллегами по цеху, если в России установят единую дату открытия — это будет важным посылом как для кинотеатров, так и для зрителей и российских продюсеров.

Рваное открытие по регионам вряд ли простимулирует даже отечественных продюсеров. Все считают деньги, и ради 30% кинотеатров никакой сильный проект на экраны не выйдет. И кинотеатры, открывшиеся в таких условиях, столкнуться с серьезными экономическими проблемами.

Если срок открытия кинотеатров будет перенесен на осень 2020, как это повлияет на ваш бизнес?

На сегодняшний день многие представители ТЦ чаще идут навстречу, так как понимают, что по-другому ни им, ни кинотеатрам не выжить, но, к сожалению, не все. Если осенью начнется вторая волна, и это нужно учитывать, единственным вариантом для выживания кинотеатров станет расширенная государственная поддержка. И только в том случае, когда субсидии будут выдаваться просто потому, что ты занимаешься кинотеатральной деятельностью, без нюансов в виде «правильного ОКВЭД» или численности персонала.

Если дополнительной поддержки не будет — только полное увольнение персонала и консервация. Арендодатель, какой бы он не был жесткий, будет понимать, что кинотеатры закрыты по всей стране и никто другой на это место не зайдет. В этом случае все смогут договориться и попробовать пережить этот год вместе. Потому что финансовых подушек у подавляющего числа кинотеатров уже нет.

В ТЕМУ: 

ШАШЕЧКИ ИЛИ ЕХАТЬ? ЗАВИСИТ ОТ СЧЕТЧИКА ТАКСИСТА

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «ШАШЕЧКИ ИЛИ КИНО?»

РОССИЙСКИЕ КИНОТЕАТРЫ НАЧНУТ ОТКРЫВАТЬСЯ К СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ

5 комментариев »

  1. Женя 6 июня 2020 в 13:32 - Ответить

    Это вы говорите о какой-то взаимной поддержке? Сеть, Которая забирала через арендодателя кинотеатры?

  2. Лида 6 июня 2020 в 13:33 - Ответить

    А вы не системообразующее разве?

  3. Гуля 6 июня 2020 в 13:34 - Ответить

    Откуда деньги на подушку? Риторический вопрос. Вы ж мою подружку уволили в начале апреля.

  4. Лида 6 июня 2020 в 13:42 - Ответить

    Про меры. БЕРЕЗИН говорил, что нормальные. Да и я тоже так считаю. По-другому тогда надо было требовать.

  5. Интернет 10 июня 2020 в 21:22 - Ответить

    У вас что не подружки? Как это у кинотеатров должна быть подружка безопасности.

КОММЕНТАРИИ »


два × = 2