Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: ЭТО ПЕРВЫЙ СВЕТЛЫЙ ЛУЧИК ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ


Cinemaplex 16.11.2020 / 18:49 0

Стартовавший в прошедший уик-энд фильм НЕПОСРЕДСТВЕННО КАХА показал, что отечественные фильмы могут работать даже в таких непростых условиях, и зритель готов идти в кинотеатры, несмотря на все ограничения. Своими впечатлениями о работе российского фильма поделились Александр Прохоров, Дарья Солопова и Роман Гостев. Также гости нашей рубрики рассказали о вводимых ограничениях и поддержке отрасли от региональных властей. 

Александр Прохоров, директор кинотеатров «КИНОДОМ» (г. Екатеринбург), «Ретро» (Лесной, Свердловская область)

Дарья Солопова, Заместитель директора по связям с общественностью кинотеатров «Мир» и «Россия», г. Балаково.

Роман Гостев, директор кинотеатра «Сатурн IMAX», г. Ялта

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Александр Прохоров: Стартовали НЕПОСРЕДСТВЕННО КАХА, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ, ЦОЙ. Приятно удивил КАХА, сработал замечательно. Остальные новинки никакого интереса у аудитории не вызвали. Из холдоверов еще как-то держатся ВЕДЬМЫ, но на этом все.

КАХА и ВЕДЬМЫ — релизы, на которых держится репертуар. Третье место, если судить по цифрам, то это ПОВЕЛИТЕЛЬ ДРАКОНОВ.

Дарья Солопова: В наших кинотеатрах стартовали такие релизы, как НЕПОСРЕДСТВЕННО КАХА, ДИЧЬ, АКАДЕМИЯ МОНСТРОВ, ЦОЙ, КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ, МЕДВЕЖОНОК БАМСИ и ВЫБИВАЯ ДОЛГИ. Также в повторный прокат мы взяли МУЛАН и НОВЫЕ МУТАНТЫ, которыми отработали в сентябре.

Из всех новинок лучшие результаты показала молодежная комедия НЕПОСРЕДСТВЕННО КАХА, на втором месте — ВЕДЬМЫ, а третью строчку заняла ДИЧЬ.

Очень порадовало, что ПУ фильму НЕПОСРЕДСТВЕННО КАХА выдали с возрастным рейтингом 16+, так как основная аудитория на фильм была 16 — 17 лет.​​​​​​

Роман Гостев: Картина, наверно, стандартная, как и везде. Начали работать НЕПОСРЕДСТВЕННО КАХА, ЦОЙ. Неожиданно для меня стартовал КАХА, поэтому мы оперативно увеличили количество сеансов. Это первый светлый лучик за последнее время, когда в зале были проданы все места, с учетом ограничений, конечно.

На втором месте все еще держатся ВЕДЬМЫ, следом — ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ. Из новинок, кроме КАХИ, ничего не выстрелило, но, тем не менее, уик-энд показал, что если есть достойные внимания и интересные релизы, люди не побоятся и с удовольствием придут в кинотеатры. Также хочу признаться, что я ошибался на счет этого фильма и немного недооценил его. 🙂

На поддержку кинотеатров Калининградской области региональное правительство решило выделить 10 млн рублей, также на частичное госфинансирование могут рассчитывать часть заведений в Чите и Мурманской области. Правительство вашего региона планирует оказание какой-либо поддержки для кинотеатров? Обращались ли вы за помощью к региональной власти?

Александр Прохоров: Мы были бы рады, если нечто подобное случилось бы в Свердловской области, потому что кинотеатры не смогут существовать без какой-либо поддержки.

За поддержкой пока не обращались, но, по всей видимости, придется это сделать.

Дарья Солопова: Что касается дополнительной поддержки для кинотеатров Саратовской области, то в официальных источниках данная информация нигде не звучит. Ранее представители региональной власти услышали наши просьбы и способствовали открытию кинотеатров в регионе.

Роман Гостев: Дело в том, что Крымские власти и Министерство Экономики проводило поддержку предпринимателей, которые не были охвачены федеральной программой субсидирования, и это касается не только кинотеатров.

Они на нас выходили, но так как наше предприятие зарегистрировано не в Крыму, поэтому по региональной поддержке нам не смогли помочь. Но и федеральная помощь прошла мимо нас, так как у нас не соответствовал ОКВЭД. Поэтому на поддержку мы особо не рассчитываем.

В вашем регионе действуют или планируются дополнительные ограничения на деятельность кинотеатров или кинобаров?

Александр Прохоров: Кроме обычных ограничений — 50% заполняемость зала, дополнительных ограничений нет, и надеемся, что их не будет. Потому что в текущей ситуации, единственный светлый момент — это две Новогодние недели, и даже за этот период из-за ограничений по заполняемости мы не сможем приблизиться к результатам прошлого года. Какие-либо дополнительные ограничения сделают работу бессмысленной.

Дарья Солопова: В нашем регионе действуют ограничения на заполняемость зала — 30%.

Роман Гостев: К счастью, согласно официальной статистике, а она недалека от действительности, в Крыму более благоприятная эпидемиологическая ситуация — количество зараженных снижается, относительно показателей месяц назад. Поэтому на данный момент у нас об ограничениях не говорят. Но в тоже время в Севастополе, который является отдельным субъектом, кинотеатры закрыты уже несколько недель.

В ТЕМУ:

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАТ КИНОТЕАТРЫ

НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В РОССИИ И ЕВРОПЕ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЖДУТ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ МОСКОВСКИХ КИНОЗАЛОВ СНИЖЕНА ДО 25%

КОММЕНТАРИИ »


− 2 = пять