ГИЛЬДИЯ РЕЖИССЕРОВ США РАСКРИТИКОВАЛА СДЕЛКУ WARNER BROS. C HBO MAX

Гильдия режиссеров Америки (DGA) направила руководству Warner Bros. письмо, в котором выражает озабоченность по поводу того, каким образом будет происходить оценка стоимости фильмов, выходящих в следующем году в рамках новой бизнес-модели, сообщает The Hollywood Reporter.

Обращение за подписью исполнительного директора DGA Рассела Холландера было отправлено генеральному директору Warner Bros. Энн Сарнофф 8 декабря ― через пять дней после того, как компания потрясла всю киноиндустрию, заявив, что в следующем году все ее фильмы будут появляться на стриминговом сервисе HBO Max в тот же день, что и на экранах американских кинотеатров. Руководитель Гильдии не ставит каких-либо ультиматумов, однако хочет встретиться с главой студии и обсудить сложившуюся ситуацию, ставшую неприятной неожиданностью для всего киносообщества.

В письме также упоминаются слова предыдущего председателя WarnerMedia Entertainment Томаса Гринблатта и директора по маркетингу HBO Max Кевина Райли, которые ранее заявляли, что цены на предназначенные для кинотеатрального проката картины, отправленные на стриминг, будут формироваться в соответствии со стоимостью, установленной на рынке.

На прошлой встрече, которая состоялась чуть более года назад, бизнес-стратегия HBO Max не была столь агрессивна, и нынешние планы компании противоречат обозначенной тогда линии развития. Эксперты отрасли полагают, что Warners может столкнуться с рядом юридических проблем, принимая столь неоднозначные решения в одиночку и не ставя в известность других участников рынка.

DGA пока что первый голливудский профсоюз, обозначивший свою позицию по поводу решения WarnerMedia. Ранее новую политику компании раскритиковал режиссер Кристофер Нолан, назвав ее бессмысленной с экономической точки зрения. Глава крупнейшей киносети AMC Theatres Адам Арон также заявил, что не желает становиться частью плана по субсидированию HBO Max за счет кинотеатрального проката. В компании Cineworld, которой принадлежит сеть Regal Cinemas, пока высказываются более осторожно, выражая надежду на достижение соглашения, устраивающего обе стороны.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

ГЛАВА AT&T СЧИТАЕТ ГИБРИДНЫЙ РЕЛИЗ ВЗАИМОВЫГОДНЫМ РЕШЕНИЕМ

КИНОТЕАТРЫ ОЗАДАЧЕНЫ ГИБРИДНОЙ МОДЕЛЬЮ ПРОКАТА WARNER BROS

В 2021 ГОДУ ФИЛЬМЫ WARNER BROS. БУДУТ ВЫХОДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО В КИНО И ОНЛАЙН

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии