Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2020-21»


Cinemaplex 11.02.2021 / 12:50 9

В преддверии старта «Новогодней битвы 2020-21» мы организовали конкурс прогнозов на ее результаты среди читателей Cinemaplex и, наконец, готовы объявить его итоги.

Для анализа статистических данных мы используем официальные данные от дистрибьюторов по рынку России (по состоянию на 3 февраля). Определяем текущую точность предсказаний «коллективного разума» читателей Cinemaplex, а также указываем, чьи прогнозы оказались ближе всего к итоговым показателям.

Фильмы выстроены по степени точности индекса прогнозов.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Кассовые сборы: 239,1 млн

Индекс прогноза: 248,6 млн

Точность прогноза: 96,2%

Сколько бы представители индустрии не утверждали, что какие-либо прогнозы в текущих реалиях дело неблагодарное, тем не менее нашим участникам удалось добиться точности прогноза выше 90% сразу по двум релизам.

Сиквел адаптации итальянского фильма ИДЕАЛЬНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ собрал кассу почти в два раза меньше первой части, которая выходила в прокат 14 февраля 2019 года. Но продемонстрированные показатели почти полностью подтвердили ожидания по релизу. Отметим, что именно коллективный прогноз дал такую точность, увы, прогнозы отдельных участников обладают большей погрешностью.

Ближе всех к истине оказались участники под никами Андрей и Прохожий, указав сумму 200 млн. (83,6%) и 280 млн. (85,3%) соответственно.

СЕМЕЙКА КРУДС: НОВОСЕЛЬЕ

Кассовые сборы: 830,2 млн

Индекс прогноза: 788,6 млн

Точность прогноза: 95%

Спустя почти 8 лет после выхода первой части студия DreamWorks Animation выпустила сиквел приключений доисторической семейки, но это не помешало завоевать внимание аудитории на Новогодние праздники. Релиз до сих пор продолжает собирать свою кассу и преодолел сборы мультфильма 2013 года в размере 833,3 млн.

Многие представители кинотеатров в нашей регулярной рубрике рассчитывали на хорошие показатели по этому релизу и делали ставки на то, что он станет лидером конца декабря 2020 года. Эти прогнозы оказались верными, как и предположения Андрея и Вадима Черноцкого, что сборы картины составят 800 млн. (96,4%).

КОНЬ ЮЛИЙ И БОЛЬШИЕ СКАЧКИ

Кассовые сборы: 340,2 млн

Индекс прогноза: 398,6 млн

Точность прогноза: 85,4%

С каждым годом наработка очередного мультфильма «богатырской» анимационной франшизы становится всё меньше. Ещё в прошлом году мы отметили тенденцию снижения интереса ко всем мультфраншизам от студии Мельница. Впрочем, релиз нельзя назвать настоящим разочарованием в плане прогнозов, как-никак точность коллективного эстимейта наших читателей достигла вполне приличного значения в 85,4%. 

Немного завышенные ожидания своих коллег не разделил наш читатель Сергей Викторович, сделавший ставку на сборы в 320 млн. (94,1%).

ОГОНЬ

Кассовые сборы: 864,9 млн

Индекс прогноза: 668,6 млн

Точность прогноза: 77,3%

Один из самых непредсказуемых релизов не только по мнению участников конкурса, интервал разброса прогнозов которых составил 1120 млн (от 80 до 1200 млн.), но и всей отечественной индустрии. Скепсис представителей кинотеатров по поводу необходимости драмы для праздничной аудитории в Новый год не раз уже был развеян такими релизами, как ВИКИНГ, ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ и Т-34. Конечно, сомнения укрепились, когда фильм не смог занять лидирующую позицию ни в первую неделю проката, ни в сами праздники, но наверстал упущенное уже после, показывая хорошие результаты работы вдолгую. Сборы проекта, несмотря на то, что бюджет картины был почти в два раза меньше, превзошли показатели СОЮЗА СПАСЕНИЯ (716,7 млн.) от той же прокатной компании.

Вадим Черноцкий превосходно оценил перспективы проекта с точностью в 98,3%, указав сборы в 850 млн. Если учитывать, что фильм до сих пор продолжает собирать кассу и приближается к отметке в 900 млн., указанной нашим читателем Сергеем Викторовичем, то самый точный прогноз оказался именного у него.

СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ

Кассовые сборы: 477,3 млн

Индекс прогноза: 224,3 млн

Точность прогноза: 47%

Самый ранний проект из пула прошедшей «Новогодней битвы», стартовавший 10 декабря, тем самым дав новый импульс похода в кино. Только треть своей кассы фильм собрал в первые две недели проката, наглядно продемонстрировав, как сильно могут повлиять Новогодние каникулы на сборы. Итоговые показатели картины оказались на уровне американской ретро-сказки ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН, сборы которой в 2018 году составили 422 млн. Вполне возможно, если бы мюзикл стартовал в аналогичных условиях, то смог бы потягаться по сборам с отечественным релизом.

Тем не менее, в отличие от зарубежного проекта, сказка о приключениях в рождественском Петербурге 1899 года превзошла скептические ожидания почти в два раза, но участник под ником Андрей продемонстрировал точность в 83,8% и оказался ближе всех к истине, выставив самый высокий прогноз в 400 млн.

ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ: КОРЕНЬ ЗЛА

Кассовые сборы: 1983,1 млн

Индекс прогноза: 911,4 млн

Точность прогноза: 46%

Непростые времена наложили отпечаток на ожидания кинотеатров, которые уже не рассчитывали на высокие сборы на прошедшие праздники. Но чудо произошло, и вторая часть одного из самых успешных российских проектов студии Disney смогла собрать не только кассу на уровне первого фильма (1 660 млн.), но и значительно превзойти его, тем самым поставив рекорд в «современном летоисчислении» — с марта 2020 года.

Конечно, до показателей абсолютного рекордсмена российского кинорынка и первой отечественной картины, которой удалось преодолеть трехмиллиардную планку в отечественном прокате, современной сказке режиссера Дмитрия Дьяченко ещё далеко, но одолеть ВИКИНГА (1 517 млн.), лидера «Новогодней битвы 2016-17», всё же получилось. И не стоит забывать, что релиз до сих пор собирает кассу и только недавно покинул тройку лидеров уик-энда, а в некоторых кинотеатрах до сих пор остаётся в ней, так что, вполне возможно, он сможет максимально приблизиться к результату военного боевика Т-34 (2 244,2 млн.), ставшего победителем в битве 2018-19 года.

Невысокий общий индекс прогноза эстимейтов показал, насколько сборы картины были недооценены, но наш читатель Сергей Викторович рискнул предположить, что 1 500 млн. (75,6%) вполне достижимая сумма.

БАРБОСКИНЫ НА ДАЧЕ

Кассовые сборы: 67,7 млн

Индекс прогноза: 188,6 млн

Точность прогноза: 35,9%

Оставшиеся два релиза оказались в аутсайдерах из-за низких сборов, которые с трудом и только на треть смогли оправдать ожидания участников. Выход российского мультфильма, снятого по мотивам мультсериала «Барбоскины» с достаточно большой аудиторией поклонников, был запланирован на достаточно свободную дату — 22 октября 2020 года. Но премьеру перенесли на 24 декабря, видимо, в надежде собрать хорошую кассу на праздничные каникулы. Из-за этого решения проект оказался в новогодней мясорубке, в соседстве с СЕМЕЙКОЙ КРУДС и КОНЁМ ЮЛИЕМ, что не позволило ему развернуться. Кроме того,  прекрасной альтернативой в семейном сегменте удачно выступил ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ.

В аналогичную ситуацию попал мультфильм ЧУДО-ЮДО в 2017-18 году, также став главным аутсайдером «Новогодней Битвы» и собрав скромные 53,25 млн. Ожидал такой исход событий только некто под ником Аноним, который в принципе не рассчитывал на высокие сборы по всем релизам этого года и сделал ставку на сборы в 80 млн. (84,6%).

РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ ПРОТИВ ЗОМБИ

Кассовые сборы: 111,4 млн

Индекс прогноза: 360 млн

Точность прогноза: 30,9%

Кинотеатрам, да и всем в отрасли, не давал покоя успех противоречивого российского комедийного фильма режиссёра Виктора Шамирова, основанного на одноимённом веб-сериале НЕПОСРЕДСТВЕННО КАХА, который вышел на экраны 12 ноября 2020 года. Комедия про ребят из южного региона оказалась живительной вакциной для кинопоказа, собрав феноменальные 545,6 млн. на недавно открывшихся площадках. Увы, это и стало причиной завышенных ожиданий по РЕАЛЬНЫМ ПАЦАНАМ, который снят по мотивам одноименного долгоиграющего сериала телеканала ТНТ. 

Мнение остальных участников конкурса не разделил Сергей Викторович, указав самую низку ставку в 170 млн. (65,5%),

ИТОГИ КОНКУРСА ПРОГНОЗОВ

Если в разные годы существовали сложности в прогнозировании сборов отдельных релизов, то эта «Новогодняя битва» была самой непредсказуемостью. Мы согласны с мнением Елены Хажинской, и Ваш прогноз распределения мест по сборам оказался достаточно точным. Также процитируем Владимира Морозова — действительно, «о порядке цифр в таком хаосе говорить вообще тяжело». «Коллективный разум» участников лишь подтвердил опасения, выдав невысокую среднюю точность прогнозов в 64,2%, но всё же смог преодолеть порог в 90% сразу по двум релизам, продемонстрировав результаты выше, чем в двух предыдущих конкурсах прошлых лет. 

У нас есть два участника — Андрей и Сергей Викторович, которые дали наиболее приближённые к реальности прогнозы по 3 релизам, напротив, Вадим Черноцкий отличился двумя меткими попаданиями выше 96%. По общей совокупности прогнозов, с отрывом всего в 4%, на первом месте оказывается Сергей Викторович! Поздравляем его с победой! Мы свяжемся с победителем и вручим ему диплом за победу в конкурсе.

В ТЕМУ:

ОТКРЫВАЕМ КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА «НОВОГОДНЮЮ БИТВУ 2020-21»!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ CINEMAPLEX ПО «НОВОГОДНЕЙ БИТВЕ 2020-21»

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2019-20»

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2018-19»

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ТОЧНЕЕ — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА «НОВОГОДНЮЮ БИТВУ 2017-18»

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2016-17»

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2015-16» 

9 комментариев »

  1. Вика 11 февраля 2021 в 14:10 - Ответить

    А кто такой Сергей Викторович?

  2. Внимательный 11 февраля 2021 в 15:23 - Ответить

    Сергея Викторовича в студию!

  3. Поддерживающий Дашку 11 февраля 2021 в 15:36 - Ответить

    Лавров

  4. Наталья 11 февраля 2021 в 15:47 - Ответить

    Тогда все понятно, он может, поздравляю

  5. Cinemaplex 11 февраля 2021 в 15:51 - Ответить

    Сергей Викторович присылал свои прогнозы на нашу почту — info@cinemaplex.ru, но не указал свою фамилию.

  6. лавров сергей 11 февраля 2021 в 23:30 - Ответить

    Коллеги, я следил, но не участвовал. Мои поздравления С.В.!

  7. лавров сергей 12 февраля 2021 в 12:50 - Ответить

    Я прогнозировал, если кому интересно: Корень зла — 1.5 млрд, Огонь — 1.1 млрд, Серебряные коньки — 1 млрд, Крудс — 1 млрд, Конь Юлий — 400 млн, Обр. связь — 300 млн, Пацаны — 200 млн, Барбоскины — 100 млн.

  8. Cinemaplex 12 февраля 2021 в 14:09 - Ответить

    Сергей Лавров, Ваша совокупная точность прогнозов составила 71,6%

  9. лавров сергей 12 февраля 2021 в 16:46 - Ответить

    «Коньки» меня подвели, как и всех участвовавших. Остальные — более-менее «в точку».

КОММЕНТАРИИ »


× семь = 42