В прокат выходит фильм ЛЕГЕНДА О ПИАНИСТЕ (ПилотКино, старт 13 мая)

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 апреля 2021

Легенда о пианисте

Страна: Италия
Режиссер: Джузеппе Торнаторе
Сценарий: Алессандро Барикко, Джузеппе Торнаторе
Продюсеры: Марко Кименц, Лаура Фаттори, Лаура Сюзанна Рюдеберг
В ролях: Тим Рот, Прюитт Тэйлор Винс, Мелани Тьерри, Билл Нанн, Кларенс Уильямс III, Питер Вон, Ниал О’Брайэн, Альберто Васкес, Габриэле Лавиа, Джон Армстед
Жанр: драма, мелодрама, музыка
Хронометраж: 120 минут
Дистрибьютор: «ПилотКино»
Возрастное ограничение: 16+

13 мая в российский прокат выходит культовая музыкальная драма Джузеппе Торнаторе «Легенда о пианисте» в отреставрированной версии.

В первый день XX века на на трансатлантическом корабле «Вирджиния» в коробке из-под лимонов находят младенца. Мальчик растет на громадном океанском лайнере, курсирующем между Америкой и Европой, и никогда не сходит на берег.

Загадочным образом научившись играть на рояле, Дэнни Будманн Т.Д. Лемон 1900-й становится настоящим виртуозом и развлекает публику, играя в ресторанном оркестре. Благодаря рассказам и сплетням пассажиров ему суждено стать легендой по обе стороны океана.

Сюжет основан на романе Алессандро Барикко «1900. Легенда о пианисте» (Novecento, 1994). Знаменитый итальянский писатель также выступил соавтором сценария. Это история гениального музыканта, который родился и всю жизнь провел на корабле. С ним связаны потрясающие истории, а его жизнь превратилась в красивую легенду.

Исполнитель главной роли — Тим Рот («Твин Пикс», «Однажды в… Голливуде», «Омерзительная восьмерка», «Четыре комнаты», «Криминальное чтиво», «Бешеные псы» и др.), номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус», обладатель премии BAFTA.

«Тим Рот блестяще исполнил роль человека, который был способен на все, кроме заурядности, а великолепная музыка Эннио Морриконе придает убедительности этой обаятельной и старомодной притче, наполненной символизмом (ровесник XX века, герой как бы и является сыном этого непростого столетия, воплощая в себе его дух). Вряд ли есть фильм в истории, который более точно передает способность музыки вдохновлять нас на широкие жесты и поступки и преодолевать любые преграды» (КИНОПОИСК).

За музыку к «Легенде о пианисте» Эннио Морриконе получил «Золотой Глобус».

Режиссер — Джузеппе Торнаторе («Малена», «Лучшее предложение», «Баария», «Незнакомка» и др.) обладатель «Оскара» и «Золотого Глобуса» за фильм «Новый кинотеатр „Парадизо“», уже ставший классикой мирового кинематографа.

Интересный факты:

● Часть съемок «Легенды о пианисте» проходила в Одессе, в военной гавани на судне «Лесозаводск», который снабдили внушительной трубой и задекорировали под корабль начала XX века, а также на Потемкинской лестнице, сидя на которой, один из героев играет на трубе.

● Некоторые съемки проводили в открытом море, а так как «Лесозаводск» стоял на причале без двигателей, его буксировало спасательное судно. Однажды, во время съемки поднялся шторм и съемочной группе, вместе с массовкой (всего более 200 человек), пришлось ночевать в море на корабле, неприсобленном для этого.

Московская премьера пройдет в большом зале киноцентра «КАРО 11 Октябрь» и будет приурочена к юбилеям режиссера Джузеппе Торнаторе и исполнителя главной роли Тима Рота. Премьерные показы пройдут также в разных городах России. Легендарный фильм впервые будет показан в отреставрированной версии.

ТРЕЙЛЕР

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

Трейлер фильма

 Постер вертикальный

 Картинки для соц. сетей

 Постер вертикальный (psd)

Пресс-релиз

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии