ПРОВЕДЕНИЕ БЕРЛИНАЛЕ ПОД УГРОЗОЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:29 апреля 2021

ПРОВЕДЕНИЕ БЕРЛИНАЛЕ ПОД УГРОЗОЙ

Берлинский международный кинофестиваль обдумывает планы проведения на фоне Закона о защите населения от инфекционных заболеваний и не исключает вероятности отмены мероприятия, сообщает Variety.

Одно из главных кинособытий Европы этого лета оказалось под вопросом из-за действующих в Германии ограничений и третьей волны коронавируса. Организаторы отмечают, что обсуждают перспективы киносмотра с местными властями и намерены принять окончательное решение в начале мая.

Ограничения, связанные с обновленным Законом о защите от инфекционных заболеваний, затрудняют планирование специального летнего Берлинале. Дирекция фестиваля находится в постоянном контакте с правительством, чтобы определиться со следующими шагами для организации мероприятия на открытом воздухе. Также Берлинале изучает возможность проведения пилотного киносмотра с обязательным тестированием на коронавирус. Окончательное решение по летнему событию будет принято в начале мая. Здоровье всех гостей и сдерживание пандемии являются нашим главным приоритетом при рассмотрении любых вопросов, ― сообщили организаторы.

После отмены кинофестиваля в конце февраля ― начале марта решено было организовать цифровое мероприятие в начале весны, а также провести киносмотр в традиционном формате с 9 по 20 июня.

Позднее представители Берлинале отметили, что из-за невозможности организовать показ с 35-миллиметровой пленки на открытом воздухе, ретроспективные показы, запланированные на нынешний год, будут полностью перенесены на 2022.

Также они сообщили, что никогда не рассматривали вариант проведения только в цифровом формате или же перенос летнего фестиваля на какой-либо другой месяц, кроме июня.

ИСТОЧНИК: Variety 

В ТЕМУ:

БЕРЛИНАЛЕ ОГЛАСИЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

«КИНОТАВР» ПРОЙДЕТ ОФЛАЙН В СЕНТЯБРЕ

НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ «ОСКАРА»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии