КИНОТЕАТР «MORI CINEMA» НАКАЖУТ ЗА НАРУШЕНИЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ

Кинотеатр сети «Mori Cinema» в Волгограде может быть закрыт или оштрафован за несоблюдение антиковидных правил, выявленных в ходе проверки Роспотребнадзора, сообщает «Московский комсомолец».

Как выяснилось в ходе рейда, расположенное в ТРЦ «Мармелад» заведение не соблюдало предписание надзорных органов, ранее велевших провести дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия. Оказалось, что площадка выполнила лишь часть требований, не устранив все нарушения. Так, в частности, между показами проходило 15-20 минут, а не полчаса, как полагается, а дезинфекция рабочих поверхностей терминалов для покупки билетов проводилась реже, чем необходимые раз в 15 минут.

Интервалы между сеансами составляли менее получаса, не проводилось также регулярной дезинфекции поверхностей на экранах автоматов по продаже билетов ― их должны были обрабатывать каждые 15 минут, ― заявили в Роспотребнадзоре.

Пока что кинотеатр продолжает работу, однако, как пояснили в федеральной службе, после составления необходимых документов материалы будут переданы в суд, а организация привлечена к административной ответственности.

По данному факту Управлением начата процедура привлечения юридического лица к административной ответственности. После составления протокол будет направлен в суд для принятия решения, ― сказали в Роспотребнадзоре.

По факту выявленных нарушений наказание кинотеатру может быть определенно в виде штрафа от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо же в форме приостановления деятельности сроком на 90 дней.

ИСТОЧНИК: Московский комсомолец 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ В МОСКВЕ И ОМСКЕ МОГУТ БЫТЬ ОШТРАФОВАНЫ ИЛИ ЗАКРЫТЫ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ

ОРЕНБУРГСКИЙ КИНОТЕАТР ОШТРАФОВАЛИ НА 100 ТЫС. ЗА ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ ОТКРЫТИЕ

В ОМСКИХ КИНОТЕАТРАХ ЗАПРЕТИЛИ ПОПКОРН И ПРОВЕРЯЮТ СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лера
Лера

Когда же все это уже закончат-((( когда же наедятся наконец-(((