APPLE МОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ СТУДИЮ A24

Независимая американская студия А24 изучает возможность продажи за $2,5-3 млрд, а наиболее вероятной кандидатурой, которую может заинтересовать приобретение, называют компанию Apple, сообщает Variety.

По информации источников, знакомых с ситуацией, инди-производитель уже на протяжении 18 месяцев ведет переговоры с потенциальными покупателями. Изначально цена в $2,5 млрд вызывала некоторый скепсис, однако за последний год ситуация на рынке претерпела значительные изменения.

Недавно Amazon приобрела легендарную студию MGM за $8,6 млрд, а медиакомпания Риз Уизерспун Hello Sunshine, также выставленная на продажу, оценивается в $1 млрд. Так что сегодня, когда технологические гиганты стремятся приобрести как можно больше активов для создания контента, за А24 легко может быть предложена подобная сумма.

Вероятнее всего, покупателем выступит компания Apple, с которой в 2018 году студия подписала многолетний контракт на производство новых картин, одной из которых стала комедийная драма «Последняя капля» Софии Копполы.

Стоит отметить, что это не первая попытка А24 найти потенциальных партнеров. В 2016 году, после того, как драма «Лунный свет» Барри Дженкинса получила «Оскар», студия вела переговоры с крупными компаниями на предмет финансирования и совместного производства, однако тогда сделка так и не состоялась, т.к. А24 не планировала уступать долю в бизнесе.

Однако, спустя пят лет мало какие кинопроизводители еще не объединились со стриминговыми сервисами, а у студии как раз недавно истек срок соглашения с платформой Amazon Prime. Впрочем, в настоящее время у студии остался контракт с телеканалом Showtime.

Тем не менее, хотя А24 ответственна за создание множества фильмов, высоко оцененных критиками и широкой публикой, что несомненно делает ее ценным активом, у нее имеется устойчивый механизм дистрибуции контента для цифровых сервисов и большого экрана, что может стать проблемой для стриминга.

ИСТОЧНИК: Variety 

В ТЕМУ:

КОМПАНИЯ АЛЕКСАНДРА РОДНЯНСКОГО БУДЕТ СНИМАТЬ ДЛЯ APPLE TV+

UNIVERSAL ЗАКЛЮЧИЛА СДЕЛКУ С AMAZON

AMAZON КУПИЛ MGM ЗА $8,45 МЛРД

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии