UNIVERSAL ЗАКЛЮЧИЛА СДЕЛКУ С AMAZON

Киностудия Universal заключила многолетнее лицензионное соглашение со стриминговыми сервисами Amazon Prime Video и IMDb TV, которые получат права на показ новинок через несколько месяцев после премьеры, сообщает The Hollywood Reporter.

В рамках новой сделки, начиная с 2022 года, цифровой релиз новых фильмов Universal будет происходить в онлайн-кинотеатре Peacock, а затем в течение десяти месяцев картины будут доступны на видеоплатформах Amazon и IMDb TV.

В каталоге Prime Video появятся такие проекты, как франшиза «Мир юрского периода», «Миньоны: Грювитация» Кайла Балды, «Кот в сапогах 2: Последнее желание» Джоэла Кроцфорда, «Плохие парни» Пьера Перифеля. Также подписку пополнят «Прочь» Джордана Пила, серии фильмов «Форсаж» и «Джейсон Борн».

Кроме того, в соответствии с условиями соглашения, IMDb TV получит права на такие ленты, как «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» Стивена Гейгана, «Гадкий я 2» Пьера Коффина, «Человек-невидимка» Ли Уоннелла, «Как приручить дракона 2» Дина Деблуа и «Шрек 2» Конрада Вернона. Интересно, что платформа стала первым сервисом, который при работе по рекламной модели получил права на демонстрацию проектов крупной киностудии.

Вице-председатель и директор по дистрибуции Universal Filmed Entertainment Group Питер Левинсон отметил, что компания рада сотрудничеству с Amazon, которое является развитием новой стратегии распространения, нацеленной на монетизацию фильмотеки студии при помощи разных видеоплатформ.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

UNIVERSAL УСТАНАВЛИВАЕТ НОВУЮ МОДЕЛЬ ЦИФРОВОГО РЕЛИЗА НА PEACOCK

СОКРАЩЕННОЕ ЦИФРОВОЕ ОКНО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СОКРАЩЕНИЮ СБОРОВ В 2022 ГОДУ

В DISNEY РАССКАЗАЛИ, КАК ОПРЕДЕЛЯЮТ ФОРМАТ РЕЛИЗА НОВЫХ ПРОЕКТОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии