РОССИЙСКИЕ МУЛЬТИПЛИКАТОРЫ ПРОСЯТ СНИЗИТЬ НАЛОГИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 августа 2021

Представители российской отрасли анимации обратились к Президенту Российской Федерации и Правительству страны с просьбой снизить налоги. Об этом сообщила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева в рамках дискуссии на «Российской креативной неделе».

Сейчас мы обращаемся к президенту и правительству за новым пакетом льгот. Мы просим президента и правительство снизить дальше налоги.

Отрасль уже получила в 2017 году налоговые льготы. В результате такого шага в отрасли повысилась занятость и, по словам Слащевой, «ушли все «серые» схемы оплаты труда».

Также Слащева заявила, что развитию анимации будет способствовать получение отраслью отдельного кода в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Код был получен при поддержке Министерства культуры и Министерства экономического развития.

Теперь у нас есть еще и отдельная от кино и производства диафильмов, как это было раньше, отдельная идентифицированная отрасль анимации, – сказала она.

Напомним, что российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» стал самым популярным детским многосерийным мультфильмом в мире. Он занял первое место в рейтинге детского контента Parrot Analytics. Мультик опередил такие зарубежные хиты, как «Свинка Пеппа», «Щенячий патруль» и «Улица Сезам».

Источник: Труд

В ТЕМУ:

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» РАССКАЗАЛ О БУДУЩЕМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С NETFLIX

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» ОТКРЫВАЕТ ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР В СОЧИ

ПОДДЕРЖКОЙ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ В РФ ЗАЙМЕТСЯ ФОНД КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

“Маша и медведь” стала самой популярной в мире. Мы то думали в чем секрет? Оказывается в налоговых льготах!

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Евгений Буслейко

Евгений, все верно. А не талантливые кадры, эффективная экономическая стратегия, активное продвижение и т.д.