АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПРОСИТ ПРОДЛИТЬ ВЫПЛАТУ КРЕДИТОВ НА ОДИН ГОД

  • Post author:
  • Запись опубликована:16 сентября 2021

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПРОСИТ ПРОДЛИТЬ ВЫПЛАТУ КРЕДИТОВ НА ОДИН ГОД

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) отправила письмо Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой продлить действие программы ФОТ 3.0, как сообщает издание «Ведомости». Кинотеатры просят пролонгировать льготы еще на один год. В пресс-службе правительства подтвердили получение письма и отметили, что его рассмотрят в установленном порядке.

Напомним, что программа льготного кредитования ФОТ 3.0 по ставке 3% была запущена 9 марта 2021 года. Претендовать на участие в ней могли предприятия из официального перечня пострадавших отраслей, ранее уже получавшие займы по аналогичной программе ФОТ 2.0. Кредиты выдавались со сроком до 1 июля 2021 г. Максимальный размер рассчитывался из численности работников заемщика, умноженной на МРОТ и на срок 12 месяцев, при этом общая сумма кредита не могла превышать 500 млн руб. Основное условие программы – предприятие должно в течение всего срока действия кредита сохранять 90% численности сотрудников.

Как предполагает Ассоциация, в 2021 году кинотрасль недополучит до четверти выручки, или порядка 15 млрд рублей. По заверениям АВК, только в 17 регионах нет ограничений для кинотеатров, что свидетельствует о том, что восстановление рынка до сих пор не завершилось в полном объеме. В 67 регионах продолжают действовать требования о заполняемости зала от 25% до 75%, а в Республике Тыва кинотеатры остаются закрытыми. На 1 сентября 2021 г. выручка от продажи билетов составила 37,4 млрд рублей — 71% от аналогичного периода 2019 года. Падение количества зрителей по сравнению с 2019 г. составило 35%.

Сегодня на своей личной странице Анастасия Татулова, основатель сети кафе «АндерСон», общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса, повторно обратилась к министру экономического развития Максиму Решетникову с вопросом

Почему до сих пор, несмотря на письма и усилия бизнес-сообщества по программе ФОТ 3.0 не продлены сроки этих <…> кредитов? Люди, которые их брали, не виноваты в том, что были приняты очередные решения о закрытии без всяких компенсаций, – общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова повторно обращается к министру экономического развития Максиму Решетникову.

Стоит отметить, что 15 сентября председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил правила поддержки предприятий, которые были вынуждены приостановить работу по причине распространения Covid-19. Субсидия предоставляется только тем МСП и СО НКО, которые ведут деятельность в муниципальных образованиях, и в отношении которых оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавируса принято решение о введении ограничительных мер с 1 августа 2021 г.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ: 

СОГЛАСОВАНА НОВАЯ ПРОГРАММА ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО БИЗНЕСА ПОД 3%

ПРОГРАММУ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ БИЗНЕСА ПРОДОЛЖАТ В 2021 ГОДУ

ПОМОЩЬ МСП ИЗМЕНИТ ХАРАКТЕР НА АДРЕСНЫЙ

АВК ПРОСИТ ВЛАСТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И БАШКОРТОСТАНА СМЯГЧИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

АВК ЗАПУСТИЛА ПРОГРАММУ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ КАЧЕСТВА КИНОПОКАЗА

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис

За!

Яша
Яша

Импотенты от «отрасли» опять сообщают. Вот только результаты дедушки теоретики замалчивают