АНАЛИЗ КИНОАУДИТОРИИ ВО ВРЕМЯ ЛОКДАУНА

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 ноября 2021

АНАЛИЗ КИНОАУДИТОРИИ ВО ВРЕМЯ ЛОКДАУНА

Введение ограничительных мер для российских кинотеатров, включая приостановку работы в 12 регионах, привело к снижению посещаемости более чем в два раза. Согласно данным ЕАИС, значение показателя кинопосещений упало с 1,5 млн чел до 635 тыс чел. за уикенд.

Очевидно, что отдельные ограничения для подростковой и деткой аудитории привели к падению доли зрителей 12-17 лет с 20% до 17%. В то время как сегмент зрителей 18-24 лет остается на достаточно высоком уровне (31%). Конечно, юным зрителям пришлось обратиться к родителям, чтобы те их сводили в кино. Предполагаем, что именно по этой причине доля семейной аудитории возросла с 22% до 32% по сравнению с предыдущим уикендом.

В рамках исследования киноаудитории, проводимого Фондом кино, был проведён опрос респондентов на тему, планируют ли они в ближайшую неделю смотреть фильмы и каким способом. Превалирующая часть участников (40%) собираются смотреть фильмы в сети, притом бесплатно. Среди них 19% планируют скачать фильмы в интернете (выше всего доля среди зрителей старше 35 лет – 29%), 14% планируют смотреть бесплатно в онлайн-кинотеатрах или на видеосервисах, еще 7% – в социальных сетях. Что лишний раз говорит об уровне пиратства в стране, а также низкой платежеспособности населения. Оплатить онлайн-просмотр готовы только 22% опрошенных, из них половина уже имеют подписку на сервис, оставшаяся часть – планируют покупку отдельных фильмов для просмотра.

Лишь 25% респондентов  будут смотреть фильмы по ТВ, в том числе 21% по бесплатным общедоступным каналам и 4% по платным каналам.

По данным проведённого опроса, 87% киноаудитории имеют подписку или купленные фильмы в онлайн-кинотеатрах и видеосервисах, и только 13% – не имеют. Еще до пандемии  подписка была у 20% опрошенных, до текущих ограничений оформили её 45% респондентов, и лишь не так давно, менее трёх месяцев назад подписались на стриминги 25% участников опроса. 10% периодически отменяют подписку и вновь возвращаются.

Как выяснилось в ходе исследования, в кинотеатры планируют пойти только 8% опрошенных.

Источник: ЕАИС

В ТЕМУ: 

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. БУДЕМ ПРОДЛЕВАТЬ

БОКС-ОФИС РОССИИ 28-31 ОКТЯБРЯ: ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОЩЕЙ!

БОКС-ОФИС РОССИИ 14-17 ОКТЯБРЯ: ЗА НЕДЕЛЮ ДО ЛОКДАУНА

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ЛОКДАУН “НЕ ЛОКДАУН” И ИСКИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ QR-КОДОВ

ИТОГИ КИНОПРОКАТА I – III КВАРТАЛА 2021 ГОДА

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса

опросы эти надоели, пишут че попало в голову