ПОКАЗ “ВЕЧНЫХ” ЗАПРЕТЯТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 ноября 2021

Показ фильма «Вечные» от Marvel Studios пройдёт не во всех странах мира, сообщает издание Deadline. Кинолента не выйдет в прокат в Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре, Бахрейне и Омане. Причину отмены проката, который должен был начаться 11 ноября, официально не объявили.

По мнению издания, показ блокбастера могли отменить из-за присутствия персонажа-гея и сексуальных сцен, что не соответствует действующим в странах законам Шариата. Также в этих странах запрещено показывать богов, так как это считается кощунством. Арабские власти, по сведениям Deadline, хотели ввести цензуру и вырезать некоторые моменты, но Disney и Marvel отказались.

Однако премьера ленты состоится в других арабских странах: Иордании, Ливане, Египте и Объединенных Арабских Эмиратах, но с одним ограничением — из картины уберут все сцены секса. Видимо, на таких условиях эти страны согласились открыть прокат.

Напомним, что в мае 2017 года прокат фильма «Чудо-женщина» Warner Bros. был официально запрещен в Ливане. Запрет был связан с тем, что главная актриса картины, Галь Гадот, является по происхождению израильтянкой и бывшим солдатом армии этой страны. Кинокомикс «Чудо-женщина» также был запрещен в Тунисе.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в России вокруг распространения короновирусной инфекции, премьера «Вечных» на отечественном рынке запланирована на 8 ноября.

Источник: Deadline

В ТЕМУ: 

ОТ ФИЛЬМА “ВЕЧНЫЕ” ЖДУТ РЕКОРДА

В КИТАЕ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОКАТ ФИЛЬМА “ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ”

«СМЕРТЬ СТАЛИНА» НЕ ВЫЙДЕТ В ПРОКАТ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
алла
алла

сломали нам всю красоту, москва одна будет работать