РОСКОМНАДЗОР ХОЧЕТ ОШТРАФОВАТЬ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР MEGOGO

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 ноября 2021

Появилась новая жертва очередной инициативы Роскомнадзора. Ведомство заподозрило онлайн-кинотеатр Megogo в административном правонарушении из-за неверной маркировки размещенного на стриминговой платформе российского фильма “Никто не знает про секс”.

По информации журналистов, именно по этой причине Роскомнадзор пригласил представителя платформы Megogo для составления протокола по части 1 статьи 19.7.10-2 КоАП. Несмотря на нецензурную брань и откровенную тематику, картина находилась на платформе с пометкой “16+”, а не рекомендованной “18+”. Сумма штрафа, выписанная на руководителя сервиса Megogo, может составить от 200 до 400 тысяч рублей. В случае если штраф будет предназначен для юридического лица, то его сумма может увеличиться до 600 тысяч или миллиона рублей.

Подобные штрафы, как сообщают «Ведомости», могут получить и другие стриминговые платформы, в том числе Ivi, Start и Kion. Роскомнадзор уже информировал, что за год владельцам российских аудиовизуальных сервисов в общей сложности направили почти 40 требований устранить выявленные нарушения законодательства, в том числе за отсутствие социальной рекламы о вреде потребления табака при демонстрации художественных фильмов.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ: 

МИНКУЛЬТУРЫ НЕ ПЛАНИРУЕТ ВЛИЯТЬ НА РАБОТУ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМ С ПОМОЩЬЮ ПУ

РОСКОМНАДЗОР ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАПРЕТ ДЛЯ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ

РОСКОМНАДЗОР ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ МАТ В ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАХ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии