РОСКОМНАДЗОР ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАПРЕТ ДЛЯ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:9 ноября 2021

РОСКОМНАДЗОР ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАПРЕТ ДЛЯ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ

С очередной запретительной инициативой выступил Роскомнадзор на заседании Общественного совета при ведомстве. В этот раз запрет коснулся онлайн-кинотеатров, а точнее показа “фильмов и сериалов с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и сексуальных девиаций”.

Предложенные изменения предлагают внести в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Поправки могут быть внесены в ст. 10.5 и 10.6, которые регламентируют обязанности владельцев онлайн-видеосервисов и соцсетей. Материалы, «пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации» предлагается включать в перечень оснований для включения в реестр запрещенной информации. Провайдеры и операторы обязаны блокировать страницы с материалами из реестра.

Под новые ограничения могут попасть такие фильмы, как «50 оттенков серого», сериалы «Миллиарды». Напомним также, что в российском прокате вырезают из некоторых фильмов сцены, демонстрирующие однополые отношения, вспомним «Рокетмена». Идущему в российском кинопрокате в настоящее время кинокомиксу «Вечные» был присвоен рейтинг 18+ именно по причине наличия сцены поцелуя однополой пары, хотя большинство профессиональных экспертов киноиндустрии уверенно заявляют, что его рейтинг не выше 12+.

Также Роскомнадзор обсуждает поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». К запрету на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений предлагается добавить ограничение на демонстрацию или описание таких отношений. В виде наказания предлагают штраф до 1 млн руб. или приостановку деятельности до 90 дней. Санкции могут установить по аналогии со ст. 6.21 о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

В ноябре в России было подготовлено первое крупное социологическое исследование проблем подростков, считающих себя принадлежащими к ЛГБТ. Они рассказали о травле в школах и о том, что большинство педагогов предпочитает не вмешиваться в ситуацию, а иногда сами провоцируют агрессию. Николай Алексеев, российский активист ЛГБТ-движения, комментируя эту инициативу Роскомнадзора, отметил данное решение ведомства можно назвать очередной попыткой регулирования общественной и культурной жизни.

Мы просто превратимся в какой-то абсурд. Сейчас ищут новые темы, чтобы отвлечь внимание народа от других проблем, – заявил Алексеев.

Источник: Коммерсант, Ведомости, Известия

В ТЕМУ: 

РОСКОМНАДЗОР ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ МАТ В ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАХ

ПОКАЗ “ВЕЧНЫХ” ЗАПРЕТЯТ

«ЦПШ», МИНКУЛЬТ, МЕДИНСКИЙ, ЛЮБИМОВА И ПЕСКОВ КОММЕНТИРУЮТ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ «РОКЕТМЕНА»

СОЗДАТЕЛИ «РОКЕТМЕНА» И ЭЛТОН ДЖОН РАСКРИТИКОВАЛИ РЕШЕНИЕ РОССИЙСКОГО ПРОКАТЧИКА

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА И СИТУАЦИИ С “РОКЕТМЕНОМ”: “ВЫПУСК ПОЛНОЙ ВЕРСИИ МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ СПРОС НА КАРТИНУ”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии