МИНКУЛЬТУРЫ НЕ ПЛАНИРУЕТ ВЛИЯТЬ НА РАБОТУ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМ С ПОМОЩЬЮ ПУ

  • Post author:
  • Запись опубликована:10 ноября 2021

МИНКУЛЬТУРЫ НЕ ПЛАНИРУЕТ ВЛИЯТЬ НА РАБОТУ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМ С ПОМОЩЬЮ ПУ

Регулировать онлайн-платформы с помощью выдачи прокатных удостоверений (ПУ) Министерство культуры РФ не планирует.

Мы не планируем регулировать платформы с точки зрения выдачи прокатных удостоверений, подразумевая, что платформы не осуществляют прокат кинофильмов. Они осуществляют не публичный показ, а индивидуальный просмотр пользователем, который подписал пользовательское соглашение, – сказала директор департамента кинематографии и цифрового развития министерства Светлана Максимченко в рамках круглого стола на тему “Законодательное регулирование деятельности онлайн-кинотеатров”.

При этом онлайн-кинотеатры в период пандемии  в разных городах России неоднократно передавали свой контент на публичный просмотр открытым площадкам. Так, летом 2020 г. подобные акции проходили совместно с компанией «Burger King» в Свердловской области. В августе 2021 г. в рамках Ночи кино в программе «Марафон сериалов» сеть «Москино» транслировала на большом экране онлайн проект компании «Яндекс» «Пищеблок». Как пояснила тогда директор по взаимодействию с индустрией в подразделении медиасервисов “Яндекса” Ксения​ Болецкая, для онлайн-кинотеатров это большой шаг вперед.

Мы изначально снимаем фильмы и сериалы, ориентируясь не только на свою онлайн-аудиторию, но и на тех, кто любит смотреть кино на большом экране. Наши кинокартины такого качества, что их можно смотреть и на маленьком экране смартфона, и на большом экране в кинозале, – объясняет она.

Также Максимченко подчеркнула, что на данный момент онлайн-кинотеатры дают “несоизмеримое развитие отечественной кинематографии”.

За счет работы онлайн-кинотеатров наша отечественная кинематография продолжает жить и развиваться, потому что то, что сейчас происходит в кинотеатрах с учетом пандемии, не спасает отечественное кино, спасают только платформы, за что им огромное спасибо, – заключила глава департамента.

Отметим, что каких-то явных шагов со стороны как Министерства культуры, так и департамента кинематографии в частности, в поддержку кинотеатров представлено не было.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

РОСКОМНАДЗОР ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАПРЕТ ДЛЯ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ

РОСКОМНАДЗОР ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ МАТ В ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАХ

ЛИДЕРАМИ КИНОПРОИЗВОДСТВА СТАНУТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ

ВАДИМ ШВЕЦ («ДОМ КИНО», ТЮМЕНЬ): “Я ВИЖУ БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЗА КОНЦЕПЦИЕЙ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ”

СПЕЦИАЛИСТЫ КИНОИНДУСТРИИИ ОБСУДИЛИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ОФЛАЙН И ОНЛАЙН ПРОКАТА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии