СВЕТЛАНА МАКСИМЧЕНКО РАССКАЗАЛА О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ДЕПАРТАМЕНТА КИНЕМАТОГРАФИИ И ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ В 2021 ГОДУ

  • Post author:
  • Запись опубликована:25 ноября 2021
СВЕТЛАНА МАКСИМЧЕНКО РАССКАЗАЛА О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ДЕПАРТАМЕНТА КИНЕМАТОГРАФИИ И ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ В 2021 ГОДУ
Автор: Владимир Гердо/ТАСС

Директор Департамента кинематографии и цифрового развития Светлана Максимченко представила членам коллегии под председательством министра культуры Ольги Любимовой результаты деятельности министерства по поддержке кинофестивалей и кинематографических мероприятий и продвижении национальных фильмов за рубежом.

В следующем году мы хотим продолжить нашу работу по поддержке кинолабораторий – расширить деятельность уже существующих и, возможно, дополнить новыми лабораториями на базе киностудий и кинофестивалей. Это приумножит нашу работу в области поддержки кинопроизводства: позволит воспитать новые кадры для кинопроизводства, даст новые проекты, новые фильмы, – сказала Светлана Максимченко.

Также директор Департамента кинематографии и цифрового развития Минкульта заявила, что запланировано создание отдельного направления по поддержке в прокате дебютных национальных фильмов. Помимо этого в 2022 году будет внедрена процедура очной защиты для кинофестивалей.

Светлана Максимченко отметила, что по итогам конкурсных отборов в 2021 году было поддержано 55 кинофестивалей и пять премий в 35 регионах России. В том числе поддержка оказана знаковым для страны киносмотрам: 43-й Московский международный фестиваль, 32-й Открытый российский кинофестиваль “Кинотавр”, XXXI Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов “Послание к Человеку”, XV международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского “Зеркало”.

В рамках международного продвижения отечественных фильмов был отмечен фестиваль современного российского кино RussianFilm Festival, организованный “Роскино” при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, который в 2021 году прошел в 22 странах. Также российский кинематограф продвигался через кинорынки. В онлайн-формате прошёл кинорынок Key Buyers Event, собравший 750 представителей из 80 стран. Помимо этого, производители контента презентовали свои проекты на международных кинорынках, в четырех из которых приняли участие 46 российских компаний.

Максимченко отметила, что в этом году при поддержке Минкультуры были запущены и проведены три масштабных проекта: семинар-интенсив по принципам и правилам эффективной презентации кинопроектов “Искусство питчинга”, лаборатория на базе киностудии “Ленфильм” – “Ленфильм-Дебют”, а также киношкола на базе Свердловской киностудии – по подготовке вторых составов съемочных групп. Заместитель генерального директора по развитию Свердловской киностудии, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев рассказал, что на участие в киношколе при студии было подано 600 заявок, первый набор насчитывает 77 учащихся. В результате работы школы планируется получить специалистов технических специальностей для съемок фильмов на территории региона.

Источник: Российская газета

В ТЕМУ: 

МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ 112 КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ДОКУМЕНТАЛОК

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ВЫДЕЛИТ БОЛЕЕ 2,2 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ НА ПОДДЕРЖКУ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ 25 НАЦИОНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ

ОБЪЕМ ПОДДЕРЖКИ КУЛЬТУРЫ И КИНЕМАТОГРАФИИ В 2022-24 СОСТАВИТ БОЛЕЕ 456 МЛРД

КОНКУРС НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МИНОРИТАРНОЙ ПОДДЕРЖКИ СТАНЕТ ЕЖЕГОДНЫМ

МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ ОКОЛО 40 КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна

Светлана, планируется ли какая-то помощь кинотеатрам, столько стояли, спасибо