КОНКУРС НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МИНОРИТАРНОЙ ПОДДЕРЖКИ СТАНЕТ ЕЖЕГОДНЫМ

  • Post author:
  • Запись опубликована:10 сентября 2021

КОНКУРС НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МИНОРИТАРНОЙ ПОДДЕРЖКИ СТАНЕТ ЕЖЕГОДНЫМ

Директор департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры РФ Светлана Максимченко сообщила, что конкурс Минкультуры РФ на распределение миноритарной поддержки, благодаря которому создаются международные проекты при участии России, станет ежегодным.

Первый конкурс на распределение миноритарной поддержки российских продюсеров для участия в создании фильмов совместно с другими странами был проведен ведомством в 2019 году.

В 2021 году мы тоже объявили конкурс миноритарной копродукции и уже получили 12 заявок, из них четыре анимационных и восемь полнометражных фильмов. Этот конкурс будет проводиться ежегодно, и мы надеемся, что он даст продюсерам стимул выстраивать такие связи, – рассказала Максимченко.

Один из успешных проектов первого питчинга – драма “Купе номер шесть” Юхо Куосманена, который в 2021 году этот фильм удостоился Гран-при на 74-м Каннском кинофестивале. По словам Максимченко, сейчас также готовится соглашение о копродукции с Израилем, подписать документ могут уже в 2022 г. Кроме того, Минкультуры РФ с 2022 г. планирует проводить питчинг по анимационным сериалам и питчинг фестивалей. Как уточнила Максимченко, проведение конкурса фестивалей может поспособствовать появлению новых идей.

Мы проводим питчинги в том числе и для того, чтобы появлялись новые фестивали в регионах страны, а те фестивали, которые проходят очень давно, обновлялись, – пояснила она.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

НОВОСТИ 78-ГО ВЕНЕЦИАНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

РОССИЙСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ В КАННАХ

В МИНКУЛЬТУРЫ ПРОЙДЕТ ОЧНАЯ ЗАЩИТА ДЕБЮТНЫХ ПРОЕКТОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии