ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ QR-КОДОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:29 ноября 2021

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ QR-КОДОВ

Очевидно, что система QR-кодов вызывает негативную реакцию не только у кинотеатров. Более 250 алтайских предпринимателей направили в Алтайское краевое Законодательное Собрание (АКЗС) письмо с требованием отменить новые ограничения. В письме отмечено, что распространение коронавируса перестало быть только медицинской и стало общественно-политической проблемой. Бизнесмены указали на то, что закона, который требует от посетителей показывать QR-коды, нет, а сами коды назвали “инструментом манипулирования”. Авторы письма также перечислили законы, которые нарушаются пропускной системой. Представители бизнеса потребовали также отменить рассмотрение закона о введении QR-кодов. Ранее сообщалось, что депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) изучат проект федерального закона о QR-кодах, обсудят его с общественностью и подготовят свои предложения в документ.

Предприниматели из Нижневартовска тоже собирают подписи против системы QR-кодов. По сообщению анонимного источника, у основной части торговых точек после введения системы идентификации прививочных сертификатов выручка упала на 50%.

У людей сильное снижение продаж идет, они еле вытягивают аренду или вовсе не вытягивают, у многих просрочки по платежам. Бизнесмены не смогли восстановиться с 2020 года, на это понадобилось бы два-три года, а все это ввели снова. При этом нет никакой поддержки, — рассказал инсайдер.

Альтернативой, по его мнению, может стать предоставление налоговых льгот для бизнеса. По словам обратившегося, чиновники не понимают специфики работы малых предпринимателей и предполагают, что торговля может развиваться за счет удаленных продаж, а по факту наращивать темпы интернет-ретейлинга могут только монополисты и крупные сети. Предприниматели намерены направить обращение в торгово-промышленную палату и губернатору ХМАО Наталье Комаровой. В оперштабе Нижневартовска пояснили, что введение системы QR-кодов обусловлено заболеваемостью и инициатива об отмене ограничений может исходить только от окружных властей.

В Екатеринбурге владелец сети фитнес-клубов Bright fit Алексей Романов призвал губернатора Евгения Куйвашева встретиться с бизнесменами города.

Власти пора пересмотреть ограничительную тактику борьбы с коронавирусом и принять меры для поддержки малых и средних предпринимателей, которые тяжело переживают пандемию из-за запретов, считает Романов.

Об этом он объявил со сцены Народной премии E1.RU, которая накануне состоялась в киноконцертном театре «Космос». Бизнесмен напомнил, что в мае 2020 г. страна уходила на длинные выходные, а осенью 2021 г. ввели QR-коды. Всё это приводит к серьезным проблемам для малого и среднего бизнеса.

Чиновники очень мало говорят о том, что нужно сделать, чтобы поддержать экономику, бизнес. А много говорят об ограничениях. Я хотел бы обратиться к истеблишменту, чтобы в борьбе с пандемией принимались более сложные и взвешенные решения. Пандемия — серьезный вызов, он требует непростых решений. Я прошу нашего губернатора собрать малый и средний бизнес и пригласить к себе пообщаться. [Обсудим] что можно сделать, чтобы уже сейчас улучшить его положение. Пора редактировать указ губернатора [об антиковидных ограничениях], – сказал бизнесмен.

Напомним, законопроект предполагает, что с 1 февраля по 1 июня 2022 года люди старше 18 лет при посещении большинства общественных мест, включая заведения общепита и непродовольственные магазины, должны будут предъявлять QR-код о вакцинации или перенесённой болезни либо справку о медотводе. До 1 февраля будет установлен переходный период – вместо них можно будет предъявить ПЦР-тест. Первое чтение в Госдуме запланировано на середину декабря, в регионах предложения сформулируют до 14-го числа. При этом практически во всех регионах вход в общественные места уже организованы при предъявлении QR-кодов. Это регламентируется региональными постановлениями, легитимность которых после выступления вице-премьера Татьяны Голиковой подвергается сомнению в социуме.

Источник: amic, URA, Е1

В ТЕМУ: 

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. БОРЬБА С QR-КОДАМИ

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СМЯГЧАЮТСЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ЧАСТИЧНО ОТМЕНЕНЫ QR-КОДЫ

БОРИС СОБКО: “ЗА ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ Я ТАКОЕ НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА”

МНОГО ОГРАНИЧЕНИЙ, НО МАЛО СУЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии