В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СМЯГЧАЮТСЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ЧАСТИЧНО ОТМЕНЕНЫ QR-КОДЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:25 ноября 2021

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СМЯГЧАЮТСЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ЧАСТИЧНО ОТМЕНЕНЫ QR-КОДЫ

Стало известно, что нижегородцы дождались смягчения эпидемиологических ограничений. Глава региона сообщил, что в связи с падением суточного числа заболевших среди населения и снижения занятых коек с 9,7 тысяч до 6,1 тысяч, он принял решением смягчить ряд ограничений. Однако система QR-кодов в регионе продолжит действовать, но допуск по ним останется только для массовых мероприятий, объектов спорта, торговых центров, театрально-концертных и выставочных организаций. Общепит, кинотеатры, музеи, фитнес, бани, библиотеки, гостиницы смогут сами принимать решение, оставить им пропуск для посетителей по QR-кодам или нет. Принять такое решение может любая организация.

Также губернатор отметил, что если организации оставят систему QR-кодов, то он разрешит снять некоторые ограничения. Так, для театров и концертов отменят запрет на антракты и буфеты, и, по мнению губернатора, тогда заполняемость увеличится до 70%. Для ресторанов снимут запрет на проведение банкетов и отменят требования по расстановке столов, а также не будет ограничений по режиму работы. Для организаций общепита сохранят график работы с 1 по 30 декабря с 6.00 до 23.59. В кинотеатрах будет разрешена 100% рассадка вместо действующих 60%. Изменения вступят в силу с 26 ноября.

При увеличении числа заболевших региону вновь придется ввести ограничения, – предупредил Глеб Никитин.

Остается открытым вопрос о пропуске людей в те кинотеатры, которые находятся в ТРЦ. Вход в помещение ТРЦ может пока осуществляться только по QR-кодам, однако часть арендаторов получили право самим решать, как им обслуживать своих гостей. Вероятно, один из способов реализовать свое право – организовать отдельный вход или выход в развлекательную часть ТРЦ и на фудкорты. С одной стороны, глава региона нашел вариант компромиссного ответа на большое количество жалоб, но увеличит ли это решение покупательский поток в развлекательный сектор, покажет его практическое осуществление. Судя по данным ЕАИС за последние две недели, мотивация оставить кинотеатрам QR-коды с разрешением заполнять залы на 100%, кажется также сомнительной.

Источник: ПроГород

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: НИЖНИЙ НОВГОРОД, ЕКАТЕРИНБУРГ, МОСКВА, АЧИНСК, КУБАНЬ

БОРИС СОБКО: “ЗА ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ Я ТАКОЕ НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА”

МНОГО ОГРАНИЧЕНИЙ, НО МАЛО СУЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

ТОТАЛЬНАЯ “КЬЮАРИЗАЦИЯ” И СОМНИТЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ КИНОПОКАЗА В РОССИИ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ВАКЦИНАЦИЯ – НЕ ПАНАЦЕЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии