НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: НИЖНИЙ НОВГОРОД, ЕКАТЕРИНБУРГ, МОСКВА, АЧИНСК, КУБАНЬ

  • Post author:
  • Запись опубликована:23 ноября 2021

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: НИЖНИЙ НОВГОРОД, ЕКАТЕРИНБУРГ, МОСКВА, АЧИНСК, КУБАНЬ

Несмотря на объективно сложные обстоятельства функционирования кинотеатров и культурных центров в настоящее время, в российских регионах открываются новые досуговые объекты. В Нижнем Новгороде состоялась презентация новой концепции развития Центра культуры “Рекорд”, отреставрированного к 800-летию города. В Центре планируется запустить программу по ряду направлений – киноискусству, выставкам, музыке и книгам.

Мы будем развивать те индустрии, которым требуется импульс, чтобы поднять их на новый уровень. Познакомим всех с успешными российскими и мировыми практиками. Следующим этапом станет создание собственных проектов – “Рекорд” будет эффективно реагировать на запросы креативной экономики и создавать собственные продукты, – сказал соавтор концепции развития центра Артем Мещеряков.

Организаторы планируют проводить в “Рекорде” мероприятия широкого культурного спектра, включая ряд направлений – кино, выставки, музыку и книги. Особое внимание будет уделяться репертуару, так как “Рекорд” – это прежде всего кинотеатр, сообщила куратор направления “Рекорд.Кино” Лидия Кравченко.

Центр культуры “Рекорд”, в котором располагался один из первых городских кинотеатров, был вновь открыт в сентябре 2021 г. На восстановление было направлено порядка 108,1 млн рублей.

В Екатеринбурге на заседании городской общественной палаты начальник департамента образования мэрии Константин Шевченко подтвердил, что вместо ликвидированного кинотеатра «Салют» скоро заработает Центр визуального образования «Салют». Отмечают, что новое учреждение внеучебного образования будет включать в себя четыре направления: детский кинотеатр; арт-дизайн, архитектура и искусство; обучение цифровым технологиям; создание детского информационного агентства. Как уточнил Константин Шевченко, открытие Центра состоится в декабре 2021 г., при этом технически помещения уже готовы к приему детей. Так, например, на одной из площадок «Салюта» проходит Уральская биеннале современного искусства.

С 22 ноября возобновили свою работу кинотеатры на Кубани. Увы, при этом начинают действовать новые ограничения – до 18 января 2022 года на территории Краснодарского края посещение торгово-развлекательных комплексов и кинотеатров возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесённом заболевании или справке о медотводе. Аналогичные требования сохраняются при посещении ресторанов. Для кинотеатров сохраняется ограничение по заполняемости залов, которая, согласно постановлению администрации, будет не более 50% от их вместимости.

Тем временем в Москве в Центре документального кино с 22 ноября начнут действовать новые правила посещения кинозала. Посещение сеанса будет возможно только при предъявлении QR-кода. Администрация центра предупреждает о том, что новые правила посещения не распространяются на само пространство ЦДК и кафе Долфин. По нашим данным, это пока первый кинотеатр в Москве, который объявил о нововведении. Напомним, что в Москве вход по QR-кодам действует пока только в театры и музеи.

В Красноярском крае в Ачинске кинотеатр «Эдем» оштрафован на 3 тыс. рублей за то, что не провел показ для одного зрителя. В краевое управление Роспотребнадзора с жалобой обратился житель Боготола, которому не продали билет, мотивировав отказ тем, что он был единственным посетителем сеанса. В управлении пояснили, что по правилам фильм, заявленный в программе кинотеатра, должны показать независимо от количества присутствующих на сеансе зрителей. В данном случае предприниматель не исполнил обязанность заключить с покупателем публичный договор купли-продажи товара при наличии возможности его предоставления (часть 3 статьи 426 ГК РФ).

Источник: ТАСС, ЦДК, ЕАН, Глас народа, Мой Красноярск

В ТЕМУ: 

ВО ВРЕМЯ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ РОССИЯНЕ НА 16% УВЕЛИЧИЛИ ТРАТЫ НА СФЕРУ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

МНОГО ОГРАНИЧЕНИЙ, НО МАЛО СУЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

ТОТАЛЬНАЯ “КЬЮАРИЗАЦИЯ” И СОМНИТЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ КИНОПОКАЗА В РОССИИ

ВТБ ХОЧЕТ КУПИТЬ ОСНОВНУЮ ДОЛЮ В СЕТИ КИНОТЕАТРОВ КАРО

ОБЪЕДИНЁННАЯ КИНОСЕТЬ ЗАПУСКАЕТ СЕРВИС В ФОРМАТЕ VOD

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии