АПКИТ ПРОСИТ СМЯГЧИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ В КИНОТЕАТРАХ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 декабря 2021

Продюсеры обратились к правительству Российской Федерации с просьбой смягчить ряд ограничений перед новогодними праздниками. По их мнению, некоторые ограничительные меры, введенные в кинотеатрах из-за пандемии, избыточны, сообщает председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов.

Продолжается пандемия и связанные с ней ограничения, к которым мы привыкли <…> Для работы кинотеатров, для сборов, для зрителей – это существенное ограничение. Мы поднимали этот вопрос на встрече совета по кино с председателем правительства [Михаилом Мишустиным], и [вице-премьер РФ] Татьяна Алексеевна Голикова как руководитель совета по кино тоже присутствовала. Мы были услышаны, я озвучил те ограничения, от которых хотелось бы кинотеатры избавить, они не логичны с нашей точки зрения, – рассказал Сельянов.

Так, например, председатель правления ассоциации не согласен с ограничением режима работы кинотеатров в некоторых регионах до 23:00, и с ограничениями по рассадке зрителей.

Кинотеатр – безопасное место. Вам не откроют никакой зал, если у вас нет мощной системы вентиляции. Три раза за сеанс или за час там происходит воздухообмен, люди сидят в шеренгу, не толкаются. Да и количество людей в обычное время на сеансах меньше, чем в одном вагоне метро, – пояснил Сельянов.

Кроме того, Сельянов выступает за то, чтобы при условии прохода в кинотеатр по QR-кодам другие ограничения снимались.

Нас услышали, вчера я еще раз Татьяне Алексеевне [Голиковой] передал лист с помощью Министерства культуры, которое нас поддерживает, – чтобы новогодние праздники прошли в более комфортной обстановке, – добавил он.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ СЧИТАЕТ, ЧТО КИНОТЕАТРАМ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

ОБРАЩЕНИЕ КИНОТЕАТРОВ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ

ПОДДЕРЖКА РОССИЙСКОЙ КИНОИНДУСТРИИ В 2022 ГОДУ СОСТАВИТ 17 МИЛЛИАРДОВ

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. КИНОТЕАТРАМ ДОСТАЁТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Васёк
Васёк

Желательно снять все ограничения 30 декабря. И только на период проката “Три богатыря”. Дальше можеет закрывать обратно.

Анонимус
Анонимус
Ответить на  Васёк

Ага, если взять среднюю посещаемость российского кино до пандемии, то там тоже не сильно больше вагона метро получиться. Пустого вагона

Людмила
Людмила

спасибо