БУДУЩЕЕ КИНОТЕАТРОВ ЗА СОБЫТИЙНЫМИ ФИЛЬМАМИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 января 2022
Автор: Гай Ароч

Кассовые сборы во всем мире пока далеки от традиционных допандемийных показателей. Международный кинопрокат восстанавливается медленнее, чем хотелось бы профессионалам. И, по мнению многих из них, по итогам 2021 года можно уже говорить о ряде новых тенденций, которые будут влиять на киноиндустрию будущего.

Напомним, что в 2021 году самыми успешными в финансовом отношении стали фильмы – части крупных франшиз. По мнению известного актера, сценариста, режиссера и продюсера Бена Аффлека, только такие ленты вскоре будут выпускаться на большой экран. Он признается, что такие картины, как его оскароносный фильм «Операция «Арго» не смогли бы много заработать в прокате в наши дни.

Готов поспорить, что драму, подобную «Операции «Арго», сейчас бы не ставили в кинотеатрах. Это был бы скорее мини-сериал. Я думаю, что фильмы в кинотеатрах станут более дорогими, событийными. Они в основном будут для молодых людей, в духе «эй, я так увлечен киновселенной Marvel, мне не терпится увидеть, что будет дальше». И в кинотеатрах будет, наверное, выходить около 40 фильмов в год, – рассказывает в своём интервью Бен Аффлек.

Аффлек также добавил, что на подобные размышления его натолкнула «Последняя дуэль» Ридли Скотта.

«Последняя дуэль» действительно довела меня до предела. У меня были слабые фильмы, которые не сработали, и я и глазом не моргнул. Я знаю, почему люди на них не пошли: они были плохими. Но мне понравилось то, что мы сделали в этот раз. Мне понравилось то, что мы рассказали. Я действительно горжусь этим. Только вот аудитории нет до этого дела, – поделился он своими переживаниями.

Напомним, «Последняя дуэль» вышла в кинотеатрах в ноябре 2021 года и собрала в прокате чуть больше 30 миллионов долларов при бюджете в размере 100 миллионов.

Источник: Entertainment

В ТЕМУ: 

ИТОГИ АМЕРИКАНСКОГО КИНОПРОКАТА ЗА 2021 ГОД

АНДРЕЙ СОЛОДОВНИКОВ: “В США ШЛИФУЮТ ЗАПЛАНИРОВАННУЮ МАРКЕТИНГОВУЮ КАМПАНИЮ ДО ИДЕАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА”

АЛЕКСАНДР БУКРЕЕВ (“ПИЛОТКИНО”): “ЕСЛИ КИНОТЕАТР НЕ РАБОТАЕТ СО ЗРИТЕЛЕМ, ТО НИКАКОЙ ДИСТРИБЬЮТОР НЕ СМОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ЕМУ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ ЗАЛОВ”

АЛЕКСЕЙ БАЖИН (“ИНОЕКИНО”): “Я ЛИЧНО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОМ, ЧТОБЫ КИНОТЕАТРЫ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ СБОРАМИ”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии