НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ОСКАР, SAG AWARDS, БЕРЛИНАЛЕ, WEMW

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 января 2022

Кинопремию “Оскар” в этом году ждут очередные изменения. Названы номинанты на премию SAG Awards, а в программе Берлинского кинофестиваля примут участие две короткометражные картины из России. 

ОСКАР

Церемония вручения наград кинопремии “Оскар” впервые за три года пройдет с ведущим, сообщил глава развлекательного подразделения телеканала ABC Крейг Эрвич. Напомним, что награждение проходило без ведущего с 2019 года после того, как комик Кевин Харт отказался от этой роли. Награждение в 2021 году показало, что церемонию без ведущего смотрят меньше людей. Организаторы решили в 2022 году вернуть изначальный порядок мероприятия.

Источник: ТАСС

SCREEN ACTORES GUILD AWARDS

Гильдия киноактеров США назвала номинантов на свою ежегодную 28-ю премию SAG Awards. Имена победителей будут объявлены 27 февраля 2022 года. Среди полнометражных проектов лидерами по числу упоминаний стали фильмы “Дом Gucci” и “Власть пса”, получившие по три номинации. “Лучший актерский состав полнометражного фильма” – “Белфаст”, “CODA: Ребенок глухих родителей”, “Не смотрите наверх”, “Король Ричард”, “Дом Gucci”.

Источник: Сайт кинопремии

BERLINALE

72-й Берлинский кинофестиваль объявил программу короткого метра. Россию представляют две картины: игровой фильм “Трэп” (“Trap”) Анастасии Вебер – дипломная работа выпускницы Санкт-Петербургской школы нового кино, а также в конкурсе участвует фильм “Haulout” – неигровая картина, снятая Евгенией и Максимом Арбугаевыми, копродукция Великобритании и России. Всего в международном конкурсе короткометражных фильмов Берлинале представлена 21 картина. В жюри Berlinale Shorts в 2022 году вошли художник и режиссер из Италии Роза Барба, режиссер из Индии Паял Кападия, куратор фестивальных и кинопрограмм, журналист Райнхард В.Вольф (Германия). Они определят обладателей призов “Золотого медведя” и “Серебряного медведя”, включая номинацию победителя на премию European Film Awards и право подачи заявки на кинопремию “Оскар” в номинации “Лучший короткометражный фильм”.

Источник: Российская газета

WHEN EAST MEETS WEST

На международном копродукционном форуме When East Meets West (WEMW) впервые будут представлены пять российских фильмов: “Короткое лето” режиссера Насти Коркия и продюсера Натальи Дрозд, “Белой дороги!” режиссера Эллы Манжеевой и продюсера Виктории Лупик, “Год рождения” режиссера Михаила Местецкого и продюсеров Сергея Корнихина и Семена Закружного, “Против ветра” режиссера и продюсера Татьяны Соболевой, “Поговори со мной” режиссера Юлии Мироновой. Форум состоится в гибридном формате с 24 по 28 января в Италии, в городе Триесте. Он пройдет в партнерстве с экспортным брендом Роскино Russian Content Worldwide (RCW).

Источник: Российская газета

В ТЕМУ: 

ПОЧЕМУ КРИТИКИ ПРОТИВ КИНОТЕАТРАЛЬНЫХ ПОКАЗОВ

БУДУЩЕЕ КИНОТЕАТРОВ ЗА СОБЫТИЙНЫМИ ФИЛЬМАМИ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, SUNDANCE, BERLINALE, IFFR

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии