СЕТЬ КИНОТЕАТРОВ CINEWORLD В ТЯЖЁЛОМ ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 февраля 2022

Руководство компании Cineworld Group было вынуждено вновь обратиться к бывшим акционерам Regal Entertainment Group с просьбой разрешить перенести свои платежные обязательства, которые ранее уже были реструктурированы. Лондонская сеть кинотеатров в начале 2018 года приобрела вторую по размеру американскую кинотеатральную сеть Regal Cinemas, что привело к значительным финансовым и операционным рискам после наступления пандемии в 2020 году.

В сентябре прошлого года лондонская компания заявила, что заплатит $170 млн акционерам. На тот момент было важно получить от них подтверждение отказа от любых дефолтов, вытекающих из невыплат обязательств кредиторам. В настоящее время Cineworld начинает переговоры с Regal о переносе этих платежей «с целью максимизации доступной ликвидности», говорится в сообщении.

В том числе у британской компании накоплен долг в размере 8,3 миллиарда долларов. Причины его формирования очевидны: локдауны в странах присутствия, страх публики смотреть фильмы в кинотеатрах, постоянные переносы релизов, отмены выпуска кинокартин в кинотеатрах, практика гибридного проката и снижение кинотеатрального окна. Положительным моментом топ-менеджеры сети называют коммерческий результат кинокомикса «Человек-паук: Нет пути домой». Однако только его кассовых сборов не хватит для исполнения обязательств компании.

Помимо этого, Cineworld находится в постоянном конфликте с Cineplex по поводу неудачного приобретения канадской кинокомпании. Cineworld могут обязать выплатить 969,8 миллионов долларов в качестве компенсации, если его апелляция в Канаде не будет удовлетворена.

Эти факторы привели к снижению стоимости акций сети кинотеатров на бирже, а комбинированный кредитный рейтинг Cineworld говорит о высокой вероятности дефолта компании в следующем году, согласно данным Refinitiv Eikon.

Cineworld должен быть бенефициаром возрождения кино… но признает ли рынок это, учитывая беспорядок, в котором оказалась компания, остается открытым вопросом, – сказал инвестиционный директор AJ Bell Расс Молд.

Источник: Reuters, MorningStar

В ТЕМУ: 

CINEWORLD ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ГОЛЛИВУДСКИМИ СТУДИЯМИ

CINEWORLD МОЖЕТ ДОБРОВОЛЬНО ПРИЗНАТЬ БАНКРОТСТВО БРИТАНСКИХ КИНОТЕАТРОВ

CINEWORLD БЕРЕТ КРЕДИТ НА ОТКРЫТИЕ КИНОТЕАТРОВ

АКЦИОНЕРЫ CINEWORLD ОДОБРИЛИ ПОКУПКУ REGAL

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии