Стартовал прием заявок на участие в питчинге «Время кино»

  • Post author:
  • Запись опубликована:10 февраля 2022

Прием заявок на участие в питчинге «Время кино» для региональных проектов work-in-progress пройдет с 10 февраля по 10 марта. Мероприятие состоится в Казани в рамках Межрегиональной кинопремии «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка) при поддержке Президентского фонда культурных инициатив РФ. Чтобы принять участие в питчинге, необходимо заполнить форму заявки по ссылке.

К участию принимаются работы в следующих категориях: игровое полнометражное кино (продолжительность свыше 60 минут), игровое короткометражное кино (продолжительность меньше 45 минут), документальное кино. Заявителем может выступать сценарист, режиссер или продюсер из региона РФ в возрасте до 35 лет на момент подачи заявки. Ознакомиться с Положением питчинга можно по ссылке.

Питчинг, как часть кинопремии нацелен, прежде всего, на поддержку региональных кинематографистов. Что мы подразумеваем под понятием «региональный проект»? Автор или большая часть съемочной группы из региона и/или фильм снят на региональной локации. Возможно межрегиональное взаимодействие и вариант, когда кинематографисты снимают в разных городах, в том числе – в столице, но в фильме ярко виден региональный контекст: проблематика, образы, ресурсы, быт, тема и т.д. У нас были такие примеры. Мы знаем природу тех проектов, которые потенциально ожидаем получить и хотим поддержать. Формат work-in-progress позволит помочь фильмы на стадии выхода к зрителю, – рассказала Альбина Нафигова, руководитель Дирекции «Время кино».

Лауреаты питчинга в каждой номинации получат денежный приз от «Время кино» в рамках проекта Межрегиональной кинопремии «Алтын тэлинке» (Золотая тарелка) при поддержке Президентского фонда культурных инициатив РФ. Общий призовой фонд питчинга составляет 700 000 рублей и будет распределен следующим образом: Игровое полнометражное кино – 350 000 рублей; Игровое короткометражное кино – 150 000 рублей; Документальное кино – 200 000 рублей. Средства могут быть потрачены на завершение съемочного процесса, финальную сборку (звук, монтаж), любой вид работ на этапе postproduction, продвижение кинопроекта. В качестве дополнительных призов могут быть: продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии