“ДОКТОР СТРЭНДЖ 2: В МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ БЕЗУМИЯ” ОКАЗАЛСЯ ПОД ЗАПРЕТОМ

  • Post author:
  • Запись опубликована:25 апреля 2022

Кинокомикс Marvel “Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия” запрещен для показа в Саудовской Аравии. Согласно источникам в ближневосточном государстве, причиной такого решения стало наличие ЛГБТК-персонажей. Поступают сообщения и о том, что Кувейт отказался от демонстрации сиквела фильма, но пока информация официально не подтверждена. Таким образом, история запретов американских картин в арабских странах получила свое продолжение. В прошлом году по аналогичным причинам был запрещен показ фильма «Вечные» от Marvel Studios в Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре, Бахрейне и Омане. 

Напомним, что “Вечные” были запрещены на большей части территории Персидского залива после того, как стало известно о наличии однополой пары. Правда, отредактированная версия была позже показана в Объединенных Арабских Эмиратах.

В январе 2022 года «Вестсайдская история» также не попала в кинотеатры Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Бахрейна, Омана и Кувейта. На этот раз, решение было связано с персонажем Anybodys, написанным как трансгендер в новой адаптации, и которого сыграл актер Айрис Менас. Также в этом году в Кувейте запретили к показу фильм «Смерть на Ниле» Кеннета Браны из-за участия в картине актрисы Галь Гадот.

Источник: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

“СМЕРТЬ НА НИЛЕ” ПОПАЛ ПОД ЗАПРЕТ

“ВЕСТСАЙДСКАЯ ИСТОРИЯ” ОКАЗАЛАСЬ ПОД ЗАПРЕТОМ В НЕСКОЛЬКИХ СТРАНАХ

ПОКАЗ ФИЛЬМА “АНЧАРТЕД” ЗАПРЕТИЛИ ВО ВЬЕТНАМЕ

ПОКАЗ “ВЕЧНЫХ” ЗАПРЕТЯТ

“ДОКТОР СТРЭНДЖ” ОБЕСПЕЧИЛ DISNEY НОВЫЙ КАССОВЫЙ РЕКОРД

“ДОКТОР СТРЭНДЖ” (31 ОКТЯБРЯ, WDSSPR): БЫВАЮТ И ДРУГИЕ ТРАНСФОРМЕРЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии