НАЦИОНАЛЬНУЮ МЕДИА ГРУППУ ПОКИНУЛ ОДИН ИЗ АКЦИОНЕРОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 мая 2022

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов продал долю в Национальной медиа группе (НМГ), сообщил источник Bloomberg. Источник РБК, близкий к Мордашову, подтвердил, что он вышел из капитала НМГ еще несколько месяцев назад. Долю Мордашова в медиакомпании Bloomberg оценил в $30 млн. В Национальной медиа группе отказались от комментариев.

Мордашов в конце февраля попал под санкции ЕС. Среди обоснований, с которыми связаны ограничения, была упомянута в том числе НМГ. В числе ее активов — Первый канал, РЕН ТВ, Пятый канал, СТС и петербургский 78.ru. Сам Мордашов после введения санкций заявил, что не понимает эту меру. Он подчеркнул, что «далек от политики и всю жизнь создавал экономическую ценность для компаний, в которых работал в России и за рубежом».

Национальная медиа группа создана в 2008 году в результате объединения активов банка «Россия», СОГАЗа, «Сургутнефтегаза» и Мордашова. Актуальная структура акционеров Национальной медиа группы достоверно неизвестна. По состоянию на 31 декабря 2019 года 21,2% в головном АО «Национальная медиа группа» принадлежало СОГАЗу. Мордашову по состоянию на 2015 год принадлежало 26,2%.

Источник: РБК

В ТЕМУ: 

ФЕДОР БОНДАРЧУК ВОЗГЛАВИТ КОМПАНИЮ «НМГ СТУДИЯ»

«НМГ СТУДИЯ» НАРАЩИВАЕТ АКТИВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОБСТВЕННОГО КОНТЕНТА

НМГ ВЫКУПИЛА ПОЛОВИНУ ART PICTURES STUDIOS

НМГ МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ КИНОДИСТРИБЬЮЦИЕЙ

НМГ ПРИГЛАСИЛА КРУПНЕЙШИХ ТЕЛЕВЕЩАТЕЛЕЙ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К СВОЕМУ СТРИМИНГОВОМУ СЕРВИСУ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии