НОВОСТИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ: NETFLIX, MEGOGO, IVI

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 мая 2022

Стриминговая платформа Netflix порекомендовала уйти работникам, недовольным контентом, который производит сервис.

Мы поддерживаем принцип, согласно которому Netflix предлагает разнообразные истории, даже если если некоторые из них противоречат нашим личным ценностям. В зависимости от вашей роли вам может потребоваться поработать над контентом, который вы считаете неподходящим. Если вам трудно поддерживать разнообразие нашего контента, Netflix может быть не лучшим местом для вас, — говорится в документах.

В них отмечается, что сервис учитывает интересы разной аудитории, а также поддерживает художественное самовыражение авторов, с которыми работает. Также Netflix подчеркивает в рекомендациях, что не собирается подвергать цензуре размещенные на платформе проекты. При этом компания обязана соблюдать государственные законы о цензуре во всем мире. В 2022 году ей пришлось удовлетворить семь запросов на удаление контента из Филиппин, России, Турции, Сингапура и Вьетнама.

Также стало известно, что Netflix уволил около 150 сотрудников – примерно 2% от общего числа работников Netflix в США. Сокращения коснулись всех отделов, и они связаны с необходимостью снижения расходов.

Эти изменения в первую очередь обусловлены потребностями бизнеса, а не индивидуальными показателями, и поэтому они особенно тяжелые. Никто из нас не хочет прощаться с такими замечательными коллегами. Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать их в этот сложный переходный период, — говорит представитель стриминга.

Кроме этого сервис ликвидирует порядка 70 рабочих мест с частичной занятостью в своей анимационной студии и сокращает количество фрилансеров в социальных сетях и издательской группе. По состоянию на 31 декабря 2021 года в компании работало около 11 300 штатных сотрудников по всему миру, из которых 76 процентов (приблизительно 8 600) были в США и Канаде.

Компания Netflix в качестве антикризисной меры для увеличения числа подписчиков планирует запустить более дешевый тарифный план для своего стримингового сервиса с рекламными вставками уже к концу 2022 год. Стоимость нового тарифа пока не названа. Опросы потребителей, особенно в связи с тем, что инфляция выросла в 2022 году, указывают на высокую степень чувствительности к ценам, когда дело доходит до оплаты стримингов. При этом Netflix является самым дорогим сервисом на рынке по цене 15,49 долларов в месяц за самый популярный план. 

Роскомнадзор начал исключение Netflix и Megogo из реестра аудиовизуальных сервисов, и процесс займет шесть месяцев, сообщил представитель надзорного ведомства. Ранее оба сервиса объявили об уходе из России и прекратили работу. По словам представителя Роскомнадзора, шестимесячный срок на исключение из реестра аудиовизуальных сервисов предусматривается федеральным законом об информации. В нем оговаривается, что сервис может быть исключен из реестра, если его среднесуточная аудитория в течение шести месяцев не превысила 100 000 российских пользователей. В компании Megogo, до последнего времени управлявшей в России сервисом Megogo, сообщили, что не получали каких-либо запросов от Роскомнадзора по суточной аудитории сервиса.

Со 2 марта сервис перестал работать в России, и все его площадки на данный момент недоступны. Сама же компания продолжает вести свою деятельность, связанную с партнерскими обязательствами, — сказал представитель Megogo. 

Судебные тяжбы подписчиков Nenflix закончились ничем. Хамовнический суд Москвы вернул иск российских пользователей, которые требовали от стримингового сервиса компенсации в 60 миллионов рублей за уход с рынка.

Основатель онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов, руководивший им 10 лет и в апреле ушедший с поста гендиректора сервиса, покидает пост председателя совета директоров. 

Источник: Variety, Variety, Forbes, РИА-Новости, Ведомости, The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ПРОТИВ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ КОНТЕНТА

ВАДИМ ШВЕЦ: “СЕГОДНЯШНИЙ РЫНОК КИНОПОКАЗА – ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК “ПУНКТЫ РАЗДАЧИ КОНТЕНТА”

СТАТИСТИКА ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ

УХОД NETFLIX С РОССИЙСКОГО РЫНКА ВЫЗВАЛ ПАДЕНИЕ СТОИМОСТИ АКЦИЙ КОМПАНИЙ

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО МЕДИАРЫНКА: START, ИРИ, NETFLIX, PARAMOUNT

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ксения
Ксения

Лопаются очередные мыльные пузыри

Санёк
Санёк
Ответить на  Ксения

Почему именно “лопаются”. Ты даже не представляешь какие бабки отмываются на столь непрозрачном рынке!