ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ПРОТИВ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ КОНТЕНТА

  • Post author:
  • Запись опубликована:12 мая 2022

Ассоциация «Интернет-видео», в которую входят онлайн-кинотеатры IVI, Okko, Amediateka, Start, viju и «Триколор ТВ», высказалась против принудительного лицензирования контента из недружественных стран.

В обращении к правительству представители компании отметили, что среди наиболее популярного контента на российском рынке 70-75% составляют произведения из недружественных стран. Их трансляция без согласия правообладателей, по мнению ассоциации, будет в будущем использоваться против отечественных онлайн-кинотеатров, даже если они будут действовать в рамках российских законов. 

Одним из самых серьёзных последствий может стать блокировка приложений российских онлайн-кинотеатров на иностранных платформах вроде iOS, Android и т. п. На эти устройства приходится до 90% аудитории отечественных площадок.

При этом дефицит зарубежных фильмов и сериалов не так значителен — существующие контракты продолжают исполняться. В ассоциации верят, что «проблему временной невозможности использования части иностранного контента не следует решать изменением фундаментальных принципов защиты авторских прав».

В середине апреля появилась информация, что готовится законопроект, расширяющий применение механизма принудительного лицензирования интеллектуальной собственности. Благодаря последнему российские компании, с которыми зарубежный партнер в одностороннем порядке расторг лицензионный договор, смогут сохранить право на использование оговорённого контента.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ: 

ОПУБЛИКОВАН ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ИМПОРТА

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПИРАТСТВО

США ИСКЛЮЧИЛО ИЗ САНКЦИЙ ЗАЩИТУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБЕСТВЕННОСТИ

ЗАРУБЕЖНЫЙ КОНТЕНТ ЛЕГАЛИЗУЮТ ЧЕРЕЗ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

ПОЗИЦИЯ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПО ПИРАТСКИМ КИНОПОКАЗАМ

ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ

В КИНОТЕАТРАХ СТАРТОВАЛИ ПИРАТСКИЕ ПОКАЗЫ ФИЛЬМА “БЭТМЕН”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии