США ИСКЛЮЧИЛО ИЗ САНКЦИЙ ЗАЩИТУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБЕСТВЕННОСТИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 мая 2022

Министерство финансов США исключило из-под введенных против России санкций сделки, связанные с патентным и авторским правом, другими формами защиты интеллектуальной собственности в РФ и США.

Разрешаются операции, связанные с патентным правом, товарными знаками, авторским правом и другой формой защиты интеллектуальной собственности в Соединенных Штатах и Российской Федерации, которые были бы запрещены… положениями о санкциях за вредоносную иностранную деятельность России,— говорится в распространенной генеральной лицензии финансового ведомства.

В документе отмечено, что разрешается подача и судебное преследование любого возражения или разбирательства о нарушении прав в отношении к патенту, товарному знаку, авторскому праву или другой форме защиты интеллектуальной собственности, или вступление защиты в любое такое разбирательство. Предположим, что это стало ответным шагом на попытку России легализовать зарубежный контент через принудительную лицензию.

Источник: Коммерсант

В ТЕМУ: 

ЗАРУБЕЖНЫЙ КОНТЕНТ ЛЕГАЛИЗУЮТ ЧЕРЕЗ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

ПОЗИЦИЯ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПО ПИРАТСКИМ КИНОПОКАЗАМ

ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ

В КИНОТЕАТРАХ СТАРТОВАЛИ ПИРАТСКИЕ ПОКАЗЫ ФИЛЬМА “БЭТМЕН”

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПИРАТСТВО

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Рогозин
Александр Рогозин

Пусть рыночек сам решает хочет ли он смотреть пиратский контент американского стриминга в наших кинотеатрах. Лично я в этом не вижу ничего плохого, лишь бы кино было годное. А там как пойдет, если совсем туго, то почему бы и не прикрыться. В любом случае виноваты во всей этой ситуации не вы, а государство, вот пусть оно и показывает свои фильмы от ФК на телевидении и локальных видеосервисах.