ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:26 апреля 2022

Критическое положение отрасли и развитие пиратства среди представителей кинопоказа уже не вызывает иронию у нашей постоянной блогерши Вашей Даши. Это серьезное обращение как к представителям индустрии, так и к чиновникам. 

Сегодня все будет серьезно. Потому что в редакции шквал звонков, рвутся информационные чаты, ведутся в течение дня бесконечные разговоры-уговоры – обсуждаем с кинотеатрами итоги прошлых выходных.

Общий вывод – закрываться, потому что кинотеатры оказались не нужны государству и зрителям. С тем контентом, который сейчас есть в репертуаре кинотеатральных площадок. И с тем багажом обвинений и угроз, которые уже нависли над этим бизнесом и его владельцами.

Обратите внимание на информационный поток, который образовался вокруг кинопроката. По каким-то причинам этот бизнес не был и не стал интересен Министерству культуры, которое довольно активно сейчас занимается созданием и поддержкой креативных индустрий, включая кинопроизводство. Иногда проскальзывает интерес к развитию модных еще в 2021 году креативных кластеров. Кинотеатр – это по сути база для создания таких центров, но наши коллеги и читатели не рассказывали ни об одном опыте общения ведомства с частными кинотеатрами на эту тему.

С кинотеатрами, видимо, сейчас «болезненно» разговаривать. Это как в средние века протянуть руку прокаженным – а вдруг заразу подцепишь. Приятно, конечно, докладывать о победах, например, «Дюны» и «Венома 2» осенью 2021 года в российском прокате, это не в набат бить, когда отечественные кинокартины не могут собрать достаточно денег, чтобы поддержать кинотеатральный бизнес.

Много споров было в 2020 году, какое отношение и к кому по чиновничьей отраслевой иерархии имеют частные кинотеатры. Все владельцы помнят историю о том, как ОКВЭД 59.14 забыли включить в постановление об отсрочке оплаты налогов тогда. Поэтому почти не удивились, снова не увидев свой ОКВЭД в постановлении уже 1 апреля 2022 года.

Некоторые владельцы кинотеатров требуют перевести их в подчинение Минцифры по объективным причинам и называют кинотеатральную сеть аналогом Структурированной Кабельной Системы. Приносят или присылают нам схемы и разрезы цифровых проекторов и искренне недоумевают, какое отношение вся эта техника и ее управление могут иметь к гуманитарному Министерству культуры. Часть из них уверены, что и спрашивать тогда за качество контента было бы легче: появляется схема Заказчик-Исполнитель.

Оптимисты из 90-х или реалисты, или самоубийцы от бизнеса, или джентльмены удачи, называйте их как хотите, предлагают открыто и громко выкинуть обществу флаг Веселого Роджера и устремиться в нейтральные воды, чтобы кормить своих людей и семьи. Другого пути выжить и продержаться в ситуации нет, особенно когда не знаешь о своем профессиональном будущем ничего. Да, наверное, плохо и неправильно последние десять лет быть оплотом честного кинопоказа, а теперь вступать на сомнительную дорожку, но те, кто кинет в них гнилым помидором или начнет читать лекцию о законах и нравах, спросите себя, а что сделали бы вы в такой ситуации?

Разве кинотеатры честно не рассказали о своих проблемах государству и обществу? И разве они сами явились источником этой ситуации, за которую они сейчас несут такого уровня ответственность – вся кинотеатральная сеть за два месяц стала банкротом. И государственная тоже. Просто она об этом не скажет – она же государственная. А частникам скрывать нечего: они готовы и показывают свои отчеты о выручке, документы о прибылях и убытках. Только никому эта их открытость не нужна. В конце концов каждый, у кого болела душа за этот сегмент рынка, мог бы зайти в ЕАИС и увидеть катастрофические цифры самостоятельно.

Кинотеатрам надоело вымаливать поддержку у государства. И каждый раз получать напоминание о том, как в конце 2020 года им уже помогли – это было 4,2 миллиарда рублей на всех. Из списка, правда, исключили тех, у кого были долги перед налоговой, исполнительное производство и форма собственности ИП. Даже они тогда почти все выжили. Сохранили основные рабочие места и продолжали прокатывать отечественное кино, несмотря на то, что Отечество, как им казалось тогда, довольно жестко с ними поступило.

Анализировать и вспоминать о мерах поддержки конца 2021 года эти люди без определенного выражения не могут, когда раненому бизнесу смогли предложить только МРОТ и кредит ФОТ 3.0 – и то, как выяснилось, снова по каким-то ограничительным признакам.

И в этой ситуации, как говорят в наших русских народных сказках, не тут-то было – собрались, поработали американским кинокомиксом достойно. Отдали немного долгов и вступили в новый год с прокатом Богатырей и Чемпиона. С новыми надеждами на светлое кинопрокатное будущее.

После 24 февраля, как ни странно, в кинотеатральной среде не было пессимистичных настроений – по крайней мере, в редакцию посыпались варианты, как будут работать отечественными фильмами, письма о вариантах поддержки, предложения в региональные отделы культуры с тематическими программами. Казалось, что кинотеатры смогут найти новые формы сотрудничества, если будет отечественный контент, привлекающий внимание российского зрителя. Этого не случилось. То, что сейчас выходит в прокат, людям неинтересно, и они не готовы за это платить. Кроме того, вдруг из всех щелей посыпались обвинения в сторону кинотеатров как рассадников потребительской «макдональдской» культуры. Сначала над этим шутили, но за два месяца стало понятно, что в Комитете по культуре Государственной Думы эта тема стала основной в разговорах о российском кинопрокате. Отчего-то не поднимаются вопросы о качестве тех самых фильмов, которые получили государственную поддержку. Ряд критиков считает, что фильму не нужно быть коммерчески успешным – у него как у предмета искусства могут быть другие, гораздо более высокие задачи. Да, но этим владельцы кинотеатров не погасят льготные кредиты безмерно щедрого государства и не оплатят услуги своих сотрудников. Всего должно быть в меру.

Поэтому боятся, но вынуждены уходить в нейтральные воды и становиться пиратами. Нет здесь никакого ореола романтизма – все делается от бессилия и отчаяния. Выживайте как можете, только на глаза не попадайтесь – вот как сейчас трактуют позицию чиновников сами кинотеатры.

Конечно, есть такие, которые пока не могут на это решиться, потому что вдруг вернутся студии и не будут с нами, такими плохими, работать. Наивные. Они думают, что все будет как в том далеком и счастливом 2019 году. Нет, говорит вам Ваша Даша, не будет – придумают другие схемы. Студий уже в таком виде, вангую, не может быть. Все завертелось серьезнее и вдолгую.

Мне вот только страшно немного стало, что ж получается, государство своих не бросает, а кинотеатры в помойку, они не свои, они не российские? Бабуля сказала, раньше такого в ее патриотическо-комсомольской афганской юности не было. Там не бросали раненых, а вытаскивали с поля боя.

В ТЕМУ: 

ВАША ДАША ЗА ГЛАВНОГО

ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ КИНОТЕАТРОВ УПАЛИ НА 43%

КИНОТЕАТРЫ НЕ ПОЛУЧАТ ОТСРОЧКУ ПО НАЛОГАМ, А В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ ОБСУДЯТ ЗАРПЛАТЫ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

АЛЕКСАНДР ПРОХОРОВ: “КИНОТЕАТРАМ УЖЕ СЕЙЧАС ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА”

ОЛЬГА ЗИНЯКОВА (“КАРО”): “ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ У КИНОТЕАТРОВ НЕТ”

В КИНОТЕАТРАХ СТАРТОВАЛИ ПИРАТСКИЕ ПОКАЗЫ ФИЛЬМА “БЭТМЕН”

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО КИНОПРОКАТА. АПРЕЛЬ 2022 ГОД

Ваша Даша

Даша с детства работает в индустрии, обожает кино и запах свежего попкорна по утрам. Всей душой болеет за отечественный кинопоказ.
Подписаться
Уведомить о
guest
61 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

Осталось только коллективно написать Президенту РФ, но он вчера вместо отмены ВСЕХ налогов частному бизнесу, решил их отсрочить на 2023 год. Так что, я думаю, писать даже ему бесполезно – он “не в теме”. А по поводу пиратства в РФ “Бэтмена” высказалось самое ТОЧНОЕ, на мой взгляд, издание в мире о кинобизнесе:https://www.screendaily.com/news/cinemacon-opening-panels-talk-family-films-piracy-of-the-batman-in-russia/5169825.article, но нашим кинотеатрам от этого не легче…

Юлия
Юлия
Ответить на  лавров сергей

Сергей, здравствуйте, тоже сейчас читаю статью. По поводу писем – сколько написала лично за эти два месяца,… пока игнор по всем статьям. Переносы не спасут от слова совсем. Писала и Президенту – письма уходят стандартно в Минкульт и Минэк.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Юлия

Юлия, привет! Я не вхож в его окружение, поэтому принимайте сегодняшнюю ситуацию такой, какая она есть… Каждый кинотеатр берёт решение всех своих проблем только на себя – помощи ждать неоткуда.

Юлия
Юлия
Ответить на  лавров сергей

Жаль, конечно, что мы не входим в его окружение. Только сами, да. Кинотеатры точно не их круг интересов. Такое странное состояние лично у меня – как в мороке что ли, в тумане. Спасибо, Сергей, что пишете и не сдаетесь вместе с нами.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Юлия

Потому что стараюсь смотреть кино более 50 лет только в кинозале, но всему хорошему когда-нибудь приходит бесславный финал, увы… Поддержка от государства производителей привела к коллапсу кинопоказ, который оно никогда не поддерживало.

Денис
Денис
Ответить на  лавров сергей

Согласен. Господин Бурляев говорит о Госкино. Но там прокат был важной частью, как говорят. А здесь задачи понравиться зрителю нет.

Денис
Денис
Ответить на  Денис

схема Заказчик – Исполнитель она вполне рабочая, если бы ее взяли за основу какие-то общественные организации, например, АВК

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Денис

Да, к сожалению это так. 90% кино в СССР было прибыльным. В РФ 90% – убыточно.

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  лавров сергей

Глупости. Большая часть советских фильмов были убыточные. Из 12-13 фильмов месячного репертуара первой половины 80х окупались 2-3, а то и ни одного. В 60е дела шли лучше, но некассовых фильмов было полно и тогда. Правда в то время кинотеатр отчислял госкино всего 12% сборов, но 55% был налог с оборота в местный бюджет (до середины 70-х – 30%).

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Дмитрий

Дмитрий, мы долго можем спорить, но у меня есть цифры бюджетов и общих кассовых сборов фильмов в СССР с 1923 по 1991 гг. – по ним 90% окупалось в СССР, провальные 10% – удачно продавались за рубеж в инвалютных рублях. На некоторые эти сделки есть цифры. Они впечатляют… Цифры покупки иностранного кино и его показа в СССР были просто сверхприбыльными. Тогда киночиновники умели работать.

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  лавров сергей

Ну хватит врать. Никаких цифр бюджетов сов фильмов нет и никогда не будет. За единичными исключениями. Документация уничтожена в начале 90-х. Архив бухгалтерии ст горького живой, но его никто не распаковывал и что там неизвестно. Цифры посещаемости идут только от Кудрявцева, это небольшая часть фильмов. На все новые фильмы в середине 80х приходилось 1,8 млрд посещений в год, в том числе на сов – ок 900 млн (вкл. нарисованные). Выходило в год 130-150 сов фильмов, средневзвешенный бюджет 400 тыс руб на серию не считая отд. фильмов со спец бюджетом. Отчисления в госкино – 12 проц. 75 проц билетов – городские кинотеатры с ценой билета за серию 30-50-70 коп и 25/30-40-50 коп, 25 проц – клубы и дк с символическими ценами.
Таким образом несложно подсчитать, что средний сов фильм по статистике имел 6-7 млн зрителей, что приносило чуть меньше 3 млн руб, из которых госкино перечислялось около 350 тыс руб, что меньше одного среднего бюджета на производство. Причём на самом деле минимум 20 проц посешаемости совфильмов была липа. Но даже по офиц статистике кинопроизводство после 1980 года было убыточно и требовалось порядка 9 млн зрителей для окупаемости производства.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Дмитрий

При чём здесь Кудрявцев? Полно спецов в стране и кроме него, только они все в возрасте, но прекрасно всё помнят. И литературы на эту тему полно выходило, и она прекрасно сохранилась во ВГИКе.

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  лавров сергей

Что касается продаж за границу. Продавались единичные фильмы – артхаус и экранизации классики, если не считать короткого периода всплеска интереса к совкино в конце 50-х. Остальную продукцию реализовывали по цене от тыс до 5 тыс долл, то есть фактически по цене исходных или проще говоря отдавали бесплатно.

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Денис

Не только прокат. Первый зампред госкино отсматривал целиком рабочие материалы ещё во время съёмок! Впрочем все равно казусов хватало, но контроль был.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Дмитрий

Только что прочла про Кузнецова, который снимался в Фтварях. Он говорит, что в России все контролируется кем-то с первого до последнего кадра. Тогда, если он прав, все вопросы к этому мифическому или настоящему контролеру?

Ирина
Ирина

Друзья, на сегодняшний день от кинотеатров и их представителей, кроме как предложений освободить кинотеатры от аренды, авторских прав и выделить много денег …. ничего не слышно. Нет информации по репертуарному планированию, нет конкретных предложений возможно по субсидиям зп и части субсидий на авторские и аренду, я не видела ни одного конкретного предложения… только просьбы. Возьмем другие отрасли: рестораторы (кризисная программа от команды Новикова), постоянные собрания отрасли авиастроения и сельхозки, меди и прочее прочее. А где встреча совместная представителей крупных сетей? Где предложения по снижению прокатной платы прокатчикам и тд… киноотрасль…ты где?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Ирина

Киноотрасль у нас – это кинопроизводство, в котором НЕТ места кинотеатрам. Кинопоказ – это частный бизнес, до которого в госорганах никому нет дела, потому что, по их версии, в кинотеатрах ТОЛЬКО (был) Голливуд и поп-корн.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  лавров сергей

Кинопоказ это бизнес который не платит НДС, неплохая такая льгота от государства. Американская кинотеатральная сфера давно в убытке, пора придти в сознание и кризис уже идет не один год, выезжали только на крупных прокатах. Может пора начать работать? Или государство всех должно спасть?

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Татьяна

Татьяна, у Вас апрель прибыльным выходит?

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Дмитрий

конечно нет

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Татьяна

Амер. театральная сеть прекрасно восполняет свои “убытки” за рубежом. + их стриминги дают 2/3 от общего дохода ОДНОГО релиза. Прокат даёт 1/3. Наше государство кинопоказ спасать не будет – это всем уже давно понятно. Американские дорогостоящие релизы с апреля этого года начали отбиваться в их кинотеатрах, стриминги и платформы “подвисли”, но “Бэтмена” скачали янки 4.1 млн раз по $25 только за первые 7 дней… https://deadline.com/2022/04/cinemacon-nato-mpa-john-fithian-charlie-rivkin-1235008716/

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  лавров сергей

Какая чушь. Бэтмен входит в подписку на хбо и это не 25 долл. Подписка с рекламой 10 долл, без рекламы 15. 25 – это вообще прайм. Статистика хбо показывает тех кто смотрел 5 минут и больше. Что касается доходов от стрима то это очень сложная материя и это не две трети.

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад Дмитрий ем
Татьяна
Татьяна
Ответить на  Дмитрий

Совсем не две трети

Татьяна
Татьяна
Ответить на  лавров сергей

Да. И все-))) больше не качают, а пиратят. Читаю их выступления сейчас. И если бы вся Поссия провела громко в качестве акции Арт перфоменс, все бы ускорилось в разы. Но АВК выпускает что выпускает.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Татьяна

Куда “всё бы ускорилось в разы”? Вы о чём? Голливуда здесь ещё долго не будет. Его “главной заботой” сегодня является Китай, а не РФ. Кассу $1.5 млрд, которые собрали наши кинотеатры в 2013 году, сегодня превратились в жалкие $320 млн… причём для всех голливудских студий. Их ОДИН релиз даёт за рубежом больше.

Вера
Вера
Ответить на  лавров сергей

Россия заботит не меньше. Говорят, в кулуарах выставки ребята из ворнеров в ужасе разводили руками, делать что будем, если Россия вся начнёт пиратить. Все итоги первого квартала из-за Китая и России полетели. Это янки. Они деньги считают.

Люсьен
Люсьен
Ответить на  Татьяна

Государство почему-то спасает банки, авиакомпании, it технологии. Вас это не смущает? Государству бы определиться со своей структурой и формой. С элитой не вышло, за малым и средним держаться. И не путать, что мы вассалы государства.

Люсьен
Люсьен
Ответить на  Люсьен

поспешила. Чиновники на нас работают, а не наоборот. Посмотрите на их декларации. Что такого реально полезного сделали эти люди за такие зарплаты и почему бы им не пошевелиться за нас сейчас за такие деньги. И это их доходы в пандемию, когда мы на МРОТ сидели. Все правильно в этой статье пишут. Честно и по делу.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Люсьен

Люсьен, если вы внимательно читаете то спасают и выделяют деньги под конкретные экономические программы, кризисные программы и тд. Где антикризисная программа от ТОП киносетей? Пока иных предложений о том, их нужно от всего освободить не слышно. Окей, как будут в таком случае зарабатывать собственники помещений, что с налогами будет если итак кинотеатр ндс не платит? Авторские убрать? Ок кто восполнит авторам этот убыток? эти все убытки опять лягут на государство – и куда мы придем? Ниже Вадим прекрасно написал и ссылка на статью 2017 г, прекрасно отражает мою мысль

укупник
укупник
Ответить на  Татьяна

государство должно всех спасать…вы о чем???

Вера
Вера
Ответить на  укупник

О долге государства. Про всех пишите вы.

Денис
Денис
Ответить на  лавров сергей

путаюсь, а кинопроизводство разве государственное?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Денис

Да, на 99%.

Вадим
Вадим
Ответить на  Ирина

Вероятно, и ТОПы крупных сетей, и лидеры АВК встречаются, что то там обсуждают, благое для отрасли, но не видят смысла и необходимости делиться с нами, пока не будет каких то результатов. Вот и складывается впечатление, что кинотеатры ничего не делают, а только молча сидят и клянчат, ноют…

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Вадим

“ТОПы крупных сетей” несут откровенную чушь нашим СМИ: https://iz.ru/1326093/daria-efremova/vremia-pervogo-drama-o-frontovykh-operatorakh-vozglavila-prokat – всё хорошо, прекрасная маркиза…по версии КАРО.

Денис
Денис
Ответить на  лавров сергей

Хорошо – это результат ЕАИС. Или тогда киносети не показывают данные в ЕАИС? И у них хорошо где-то в их тетрадках. Я понимаю Каро. У них это работа. Они по сути с учредителем РФПИ не могут говорить другого. Но это не помогает, потому что с такими связями можно было бы по-другому заходить в государство с реальными предложениями. Ирина абсолютна права. И кто-то в чате писал – нужен работающий на ОТРАСЛЬ СЕЙЧАС оперативный штаб. У нас много сильных личностей-борцов. Не приглашают и не слушают.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Денис

Да, и здесь вы, к сожалению, правы.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  лавров сергей

Читать невозможно ее. Ага, индийское кино с сеансом Бэтмана. Скажи честно – по-другому нельзя. Где их Пол Хетт? Или как там главного американца всея Руси зовут. Что он посоветует?

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Вадим

Возможно так и есть

Люсьен
Люсьен
Ответить на  Вадим

категорически не соглашусь с этим уничижительным – кинотеатры только ноют. а что им еще делать, если мы сидим без кино, которое было бы интересно народу. мы его в нашей стране не выпускаем. Чего нас клеймить. Давайте тогда скажем, что наш народ в очередной раз не угодил Ямпольской или Бурляеву или кому-то там еще. Вот все залы в Первом оскаре. Второй канал в этой рекламе. А людей нет. А почему их нет. Сначала напугают всех, что деньги последние отнесут, потом что кинотеатры закрываются без Голливуда и смотреть зачем-то придется волшебное индийское или китайское кино. наши это кино не нужно. Они и свое посмотрят – только расскажите о нем правильно. Мы стараемся, но наших ресурсом немного.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Люсьен

Потому что “Первый Оскар” никому не нужен, кроме его продюсеров и тех, кто на него госденьги дал.

Ксения
Ксения
Ответить на  лавров сергей

Все СМИ заполнены хвалебными отчетами о сборах фильма в России, только в ТАСС прочла процент снижения выручки по сравнению с прошлым месяцем и с прошлым годом.

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Ксения

У первого Оскара 143 тыс зрит за неделю, что говорит о его полной невостребованности. Впрочем это ОЧЕВИДНО даже без статистики. Достаточно прочитать синопсис, чтобы понять что успех такого фильма сродни восьмому чуду света.
Возможно талантливый сценарист мог бы из этого сюжета сделать что-то это более вменяемое. Возможно талантливый режиссёр мог бы из переделанного сценария сделать более смотрибельное кино. Но ни при каких условиях массовый зритель на такое не пойдёт. Я уже не говорю о том что российские кинематографисты делают всё возможное чтобы зрители не ходили на их фильмы. Один унитазный звук чего стоит. Такой один раз достаточно послушать чтобы потом шарахаться от любого российского фильма года 2.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Дмитрий

Пенсионеры на него не пошли сегодня с утра. Пошли на Финика-))

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Ксения

ВСЕ наши СМИ уже давно “умерли” в плане точности и анализа подачи кассовых сборов – они все государственные, а кино снимается на госденьги… И это касается не только кино – новости по экономике вводят меня в ступор.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  лавров сергей

Да, если сравнить западную подачу киноотрасли и нашу, пиар госсетей. А кому это надо. Каро покажет ретроспективу Тарковского, а Собко с Шабановым уже месяц крутят. Тассу это не надо.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Татьяна

Потому что ВСЕ новости в наших киноСМИ даже сегодня – из Голливуда, по-прежнему. Российские новости кинопроизводства в стране НИКОГО не интересуют, потому что отношение у всех к российскому кино – хуже некуда. Зрители наши ждали в первой половине 2022 года только один (!) наш релиз – “Ампир V”. Минкульт и Вольга, где он?

Вадим
Вадим
Ответить на  Люсьен

Я не собирался никого принижать. Не утверждал, что кинотеатры ноют, сказал, что складывается такое впечатление. Но Лавров С. прав, лучше ничего не читать и не знать про ТОПов, чем читать, какой здоровский Первый Оскар, и что у Казни еще все впереди (не цитата, но суть).

Ксения
Ксения
Ответить на  Вадим

согласна с Вами

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Вадим

Согласна полностью

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Вадим

К тому же ОБА фильма – просто страшное позорище, и зритель на это правильно среагировал… Но и приличное российское кино совсем не работает – вот что плохо. Оно потому что без рекламы вообще. Даже профи не знают о “Родителях строгого режима”.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  лавров сергей

Жаль, суперский фильм

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Татьяна

Нет его рекламы – нет сборов. Но MVK счастливы.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Вадим

Ноют. Все заявления АВК либо про деньги, либо осуждаем

Вера
Вера
Ответить на  Вадим

Независимые много пишут. Депутатам в том числе. Однако нет лобби. И АВК не рассказывает о действиях. Только осуждает. А вот что ребята спасают – непонятно. Может, знают чего-то больше

Вадим Швец
Вадим Швец

Кто о чём, а я опять о бане. Вспомнилась статья 2017 года, кому не жаль освободившегося времени, советую посмотреть. И комменты до конца почитайте. https://cinemaplex.ru/2017/12/13/klientoorientirovannost-ili-distrib-yutorozavisimost.html . Чёрным же по белому было написано. Понимаю, что поздновато пить Боржоми, но, понимая куда и как, за год, а то и меньше можно ситуацию поправить. Воспринимайте это как ложку мёда. Толк, конечно, маловероятно, что будет. Кричать о помощи гораздо веселее, чем засучив рукава работать. Хотя ситуация прям на глазах меняется. Ещё вчера за мою концепцию онлайн-кинотеатра на большом экране каждый первый был готов в меня камень кинуть, ну а кто был не готов кинуть, готов был посмотреть как кидают, а сейчас чуть не каждый второй пиратство пропагандирует. При этом хочу заметить, что ни тогда ни сейчас моя концепция никаких законов не нарушает.

Юлия
Юлия
Ответить на  Вадим Швец

Вспоминали Вас -))

Вадим Швец
Вадим Швец
Ответить на  Юлия

Каким словом?))

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Вадим Швец

И мы. Мы уважительным!

Татьяна
Татьяна

Наконец-то сми начали писать о нашей ситуации, но реакции нет ни от Минкульта, ни от Администрации Президента. Идеологи на двойку