ОЛЬГА ЗИНЯКОВА (“КАРО”): “ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ У КИНОТЕАТРОВ НЕТ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 апреля 2022

В интервью изданию “Москва онлайн” президент крупной российской киносети «КАРО» Ольга Зинякова поделилась своими размышлениями о будущем кинопроката в России. По ее мнению, культура потребления кино в России воспитывалась не одно десятилетие, а модель потребления контента предусматривает регулярный выход высококачественных релизов в довольно плотном графике.

Поэтому национальный контент не сможет целиком наполнить репертуар, однако добавит ему разнообразия, что непременно должно было воплотиться в сетке сеансов уже давно. Сейчас мы наверстываем упущенное и работаем над дифференциацией предложения, – рассказала Зинякова о вариантах замещения голливудского контента азиатским.

Хорошие кассовые результаты и зрительский отклик получает как раз кино Кореи, считает Зинякова. Этому способствует и волна популярности кейпопа, и престиж корейских фильмов, усиленный международными фестивалями. Синергетически это работает на имидж и узнаваемость корейской продукции, формирует на нее устойчивый спрос.

Но мы просто привыкли смотреть американское кино, это воспитывалось годами. При этом ничто не мешает нам исследовать горизонты, – добавляет она.

Что же касается финансовых потерь рынка, она отметила, что падение в посещаемости и выручке составило до 85%.

Пока сложно адекватно оценить потери, в нашей ситуации всё зависит от региона. Ведь культура походов в кино в регионах, Москве и Петербурге отличается. Например, в регионах хорошо заходит патриотическое кино, но мало понятны ретроспективы — там больше ценятся новинки. В столице большой популярностью пользуются наши специальные показы с обсуждениями, встречи с критиками, сеансы культовых фильмов. Семейное кино и комедии хорошо работают везде, – рассказывает Зинякова.

По мнению руководителя сети, любые прогнозы сейчас делать бессмысленно. После двух лет жизни в пандемии с закрытием кинотеатров и многочисленными ограничениями запаса прочности у кинотеатров нет. Очевидно, что необходима государственная поддержка.

Говорить о каких-то положительных сдвигах можно будет, когда голливудский контент вернется на экраны или когда отечественный кинопром сможет обеспечить кинотеатры тем количеством и качеством контента, к которому привык российский зритель. Или когда оба этих события воплотятся в реальность, – предполагает Зинякова.

Источник: MSK1.ru

В ТЕМУ: 

КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ ПОСТЕПЕННО ЗАКРЫВАЮТСЯ

ФИТНЕС-ЦЕНТРЫ ЗАЙМУТ МЕСТО КИНОСЕТИ “КАРО ФИЛЬМ”

ВТБ ХОЧЕТ КУПИТЬ ОСНОВНУЮ ДОЛЮ В СЕТИ КИНОТЕАТРОВ КАРО

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ РАССКАЗАЛА О ПРОБЛЕМАХ ОТРАСЛИ

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОПОКАЗА

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

Интересно, а чем это отечественный кинопром 20 лет занимался, если он до сих пор не может заменить голливудский?

Прохожий
Прохожий
Ответить на  лавров сергей

Смотрел голливудский контент и пытался сделать также, вместо того, чтобы сделать по-своему и развиваться. Но я понял, что это риторический вопрос

Ксения
Ксения
Ответить на  Прохожий

круто завернули

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Прохожий

С 2003 по 2009 годы голливудский контент проигрывал российскому по всем параметрам и датам (в десятке годовых кассовых лидеров от 3 до 5 наименований!), пока в 2010 году не были созданы компании-лидеры ФК. И где сегодня их высокобюджетный отечественный контент?